Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

Срочно нужен совет по уголовке, обвиняют в нанесении травм соседу

Makskarabasov 09.02.2026 04:13

C нами с: 15.03.2019
    Тем на форуме: 45
    Повздорил с соседом по лестничной клетке из-за шума, словесная перепалка переросла в толкание. Я его не бил, просто оттолкнул, а он, видимо, оступился и упал. Теперь накатал заяву, якобы я его избил, грозит статьей за умышленное причинение вреда здоровью. Участковый уже звонил, вызывает на беседу. Я в этом вообще не шарю, боюсь, что на меня повесят то, чего не делал. Как себя вести? Стоит ли идти без подготовки или срочно искать юриста? Не хочу получить судимость на ровном месте.

Stanislavmakarov 09.02.2026 07:55

Тем на форуме: 53
    Если участковый уже набрал, значит маховик закрутился. Не вздумай идти туда и что-то подписывать в одиночку, они тебе там быстро явку с повинной оформят ради палки. Система так работает, что прав тот, кто первый написал заявление. Сейчас главное не наговорить лишнего на эмоциях.
     Moiseevinahouse 09.02.2026 10:09

C нами с: 12.04.2019
    Тем на форуме: 24
    Прекращай пугать человека, ничего страшного пока не случилось. Тут важнее всего статья 51 Конституции, просто молчи и не свидетельствуй против себя. Пусть они сами доказывают вину, если свидетелей не было, то это просто слово против слова. Главное спокойствие, без нервов.
     Denisslobodin 09.02.2026 12:15

Тем на форуме: 46
    Молчать тоже тактика не для всех, можно домолчаться до СИЗО, если там травмы серьезные зафиксированы. Тебе не советы с форума нужны, а реальный защитник, который сразу дело посмотрит. Бесплатного адвоката даже не рассматривай, он будет кивать следователю. Ищи профи за деньги.
     Vadimnik 11.02.2026 23:05

C нами с: 26.03.2019
    Тем на форуме: 39
    Тут конечно стоит торопиться, найдите адвоката хорошего, уверен что все разрулит и решит. Главное не медлить
     Oleg Malyanov 12.02.2026 00:01

C нами с: 21.05.2019
    Тем на форуме: 26
    Слушай, не тяни резину, в таких делах время против тебя работает. У меня была похожая история с дракой, пытались пришить статью 112 УК РФ, среднюю тяжесть. Тут нужен именно уголовный адвокат, который умеет работать с экспертизами и доказательствами. Посмотри вот здесь: https://ilina-ekaterina.ru/page-criminal-law.html Там адвокат Екатерина Ильина, она как раз специализируется на преступлениях против личности и здоровья. Мне она помогла переквалифицировать дело и доказать отсутствие умысла, очень грамотно развалила позицию обвинения. Там на сайте есть примеры реальных дел, почитай, может найдешь похожий случай.
     Makskarabasov 12.02.2026 00:32

Тем на форуме: 45
    Oleg Malyanov пишет:
    Слушай, не тяни резину, в таких делах время против тебя работает. У меня была похожая история с дракой, пытались пришить статью 112 УК РФ, среднюю тяжесть. Тут нужен именно уголовный адвокат, который умеет работать с экспертизами и доказательствами. Посмотри вот здесь: https://ilina-ekaterina.ru/page-criminal-law.html Там адвокат Екатерина Ильина, она как раз специализируется на преступлениях против личности и здоровья. Мне она помогла переквалифицировать дело и доказать отсутствие умысла, очень грамотно развалила позицию обвинения. Там на сайте есть примеры реальных дел, почитай, может найдешь похожий случай.

Спасибо большое за наводку, уже перешел по ссылке и изучаю информацию. Понравилось, что там всё четко расписано по статьям, нашел про причинение вреда здоровью разной тяжести, как раз мой случай. Вижу, что у неё опыт огромный, более пятнадцати лет, и есть конкретные кейсы, где людей оправдывали или прекращали дела. Это внушает доверие, а то я уже начал паниковать насчет бесплатного защитника. Сейчас как раз читаю раздел про тактику защиты на следствии. Думаю, не буду рисковать и пытаться разрулить сам, позвоню по указанному номеру, попробую записаться на консультацию, чтобы она сразу подключилась к процессу. Еще раз благодарю за дельный совет!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации -0.15062 мсек