|
|
| 09.02.2026 12:26 | ||||
![]() C нами с: 15.03.2019 Тем на форуме: 39 Сообщений: 232 Город: |
Собираюсь с семьей в Питер, в планах обязательно посетить Петергоф. Но меня пугают рассказами про дикие пробки на выезде и духоту в автобусах. Хочется добраться как-то по-человечески, чтобы и быстро было, и не устать еще по дороге туда. Слышал про варианты по воде, но не пойму, стоит ли оно того или это просто аттракцион для приезжих? Посоветуйте, как грамотнее спланировать логистику, чтобы не убить полдня на дорогу.
|
|||
| 09.02.2026 23:16 | ||||
![]() C нами с: 15.03.2019 Тем на форуме: 49 Сообщений: 195 Город: |
Да брось ты, нормально там автобусы ходят, если не в час пик ехать. От метро Автово маршрутки каждые пять минут летают, стоит копейки. Смысл переплачивать в три раза, если ехать по времени почти так же? Я всегда наземкой гоняю и не жалуюсь.
|
|||
| 10.02.2026 02:53 | ||||
![]() C нами с: 20.05.2019 Тем на форуме: 32 Сообщений: 173 Город: |
Вот уж не соглашусь, автобус это лотерея. Встрянешь в пробку на шоссе и будешь час париться. Плюс в маршрутках вечно давка. Если бюджет позволяет, надо выбирать комфорт, вы же отдыхать едете, а не толкаться с дачниками. Нервы дороже.
|
|||
| 10.02.2026 09:15 | ||||
|
C нами с: 21.05.2019 Тем на форуме: 23 Сообщений: 114 Город: |
Тут еще вопрос, с какой целью ехать. Если чисто ради парка, то ладно. А если хочется город посмотреть, то с воды вид совершенно другой. Правда, интересно, как там сейчас с безопасностью на воде и укачиванием? Кто был недавно, сильно трясет?
|
|||
| 12.02.2026 08:00 | ||||
|
C нами с: 26.03.2019 Тем на форуме: 36 Сообщений: 274 Город: |
Слушай, самый адекватный вариант - это Метеор. Я сам недавно катал семью, вообще не пожалел. Это реально самый быстрый способ, всего 45 минут летишь по воде, никаких светофоров и пробок. Отправляются из самого центра от Адмиралтейской, очень удобно. Пока едешь, можно посмотреть на Эрмитаж и Арену с воды, виды просто пушка. Внутри комфортные кресла, бар есть, туалет - цивилизация. Плюс высаживают прямо у входа в Нижний парк, не надо еще полчаса пешком топать. Я брал билеты заранее вот здесь, чтобы в очереди на причале не стоять: . Там все четко, билет в телефоне показал и прошел, советую сразу туда-обратно брать.
|
|||
| 12.02.2026 08:38 | ||||||
![]() C нами с: 15.03.2019 Тем на форуме: 39 Сообщений: 232 Город: |
Благодарю за подсказку! Вариант с прибытием прямо в парк звучит идеально, не знал про этот нюанс. Да и 45 минут дороги подкупают. Пошел смотреть расписание и бронировать по ссылке, выручил! |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.