|
|
| 19.04.2026 02:12 | ||||
|
C нами с: 24.10.2018 Тем на форуме: 54 Сообщений: 93 Город: |
Я никогда не был везучим. Серьёзно. В школе мне никогда не доставался тот самый счастливый билет на экзамене, в лотереях я не выигрывал даже рубля, а если где-то объявляли розыгрыш призов, я проходил мимо с мыслью «это не моё». Так что когда в прошлый вторник вечером я сидел на кухне с разбитым телефоном в руках, я не надеялся на чудо. Я просто злился.
Уронил его с балкона. Дурацкая случайность – вытаскивал зарядку, зацепил рукавом, и «самсунг» полетел вниз с пятого этажа. Экран – паутина, корпус треснул, на кнопки нажимать невозможно. А новый покупать – увольте. Зарплата через неделю, на карте остаток – четыре тысячи рублей. И это до получки надо как-то дожить, поесть купить, проезд оплатить. Я сидел, смотрел на этот кирпич и чувствовал себя полным идиотом. Потом друг детства Колян написал в мессенджер. Спросил, чего не отвечаю. Я объяснил ситуацию, он посмеялся (спасибо, дружище) и сказал: «Слушай, а ты не пробовал там? Ну, где я в прошлый раз поднял». Я отмахнулся. Не люблю всё это. Но Колян прислал ссылку. Слово за слово – я открыл её на старом планшете, который пылился в шкафу. вход в вавада – было написано на экране. Зарегистрировался за минуту. Пополнил счёт на тысячу рублей – половину того, что оставалось. Колян сказал, что новичкам часто везёт. Я не поверил, но делать было нечего. Телефона нет, вечер долгий, настроение – ниже плинтуса. Крутить начал без всякой надежды. Просто чтобы убить время, пока закипит чайник. Выбрал слот с драконами и фейерверками – ну, чисто картинка понравилась. Поставил сто рублей, крутанул. Пусто. Ещё сто – пусто. Ещё – пятьдесят рублей выигрыша, смех один. Чайник закипел, я налил чай, вернулся и подумал: «Была не была, последнюю ставку сделаю». Поставил двести рублей. И тут экран будто взорвался. Драконы полетели в разные стороны, посыпались золотые монеты, заиграла какая-то эпичная музыка. Я не понял, что произошло, но счёт на планшете показывал: семь тысяч восемьсот рублей. Я чуть чай на клавиатуру не пролил. Вывел пять тысяч сразу. На карту. А остальное – две восемьсот – решил докрутить. Поставил ещё три спина по сто рублей – ноль. Хотел уже выходить, но нажал ещё раз – и снова бонусный раунд. На этот раз поменьше, но всё равно – прилетело ещё шесть тысяч. Итого за десять минут у меня на карте оказалось одиннадцать тысяч рублей. С учётом того, что я зашёл с тысячей, чистыми – десять тысяч. Я не поверил своим глазам. Вышел из , перепроверил баланс в банковском приложении. Деньги лежали. Реальные. Я мог их потратить. На следующее утро я взял отгул на работе (благо, начальник отпустил) и поехал в магазин электроники. Купил новый телефон. Не флагман, конечно, но нормальный, рабочий. С защитным стеклом и чехлом – чтобы с балкона не убился. Осталось ещё три тысячи – затарился продуктами, купил жене цветы просто так, без повода. Она удивилась. Сказала: «Ты чего расщедрился?» Я ответил: «Премию дали». Соврал. Не люблю врать, но как объяснишь, что новый телефон – это подарок от драконов из интернета? Сейчас прошла уже неделя. Я больше не играл. Не потому, что боюсь, а потому что понял одну простую вещь. Мне повезло ровно один раз. И это везение пришло не когда я хотел разбогатеть, а когда я просто отчаялся и решил плюнуть на всё. Колян потом спросил: «Ну что, затянуло?» Я сказал: «Нет. Хватило одного раза». Он не поверил. Думает, я скрываю. А я правду говорю. Тот вечер на кухне, с остывшим чаем и разбитым телефоном – он стал для меня уроком. Удача приходит не тогда, когда ты её ждёшь. И не тогда, когда ты её ищешь. А когда ты уже смирился и просто делаешь последнюю ставку от безнадёги. У меня на планшете до сих пор открыта та вкладка. Не захожу, но и не закрываю. Как напоминание: иногда один клик может изменить твой вечер. А вечер – иногда может изменить неделю. Но полагаться на это нельзя. Новый телефон лежит на столе. Заряжается. Жена пьёт чай с теми самыми цветами. Всё хорошо. А я больше не роняю телефоны с балкона – теперь я их кладу в центр стола, подальше от края. И знаешь, это, наверное, самый ценный урок из всех. Не в деньгах счастье. А в том, чтобы не повторять глупых ошибок дважды. |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.