|
|
| 23.05.2026 21:10 | ||||
|
C нами с: 24.10.2018 Тем на форуме: 44 Сообщений: 83 Город: |
Декабрь. Время ёлок, мандаринов и дурацких корпоративов. Наша фирма — небольшая логистическая компания — снимала кафе в центре. Я пришёл без настроения. Коллеги веселились, пили шампанское, танцевали под старые песни, а я сидел в углу и скучал. Не потому что я бука. Просто устал. Бесконечные отчёты, клиенты, которые не платят, начальник, который вечно недоволен. И жена осталась дома с простудой — я её одну оставил, а сам тут, на корпоративе, делаю вид, что веселюсь.
В какой-то момент я вышел покурить. На улице мороз, снег хрустит под ногами, тишина. И тут коллега из соседнего отдела, Саня, подходит ко мне. Мы с ним редко общаемся, но он всегда казался адекватным. Стоим, курим. Он спрашивает: «Чего кислый?» Я говорю: «Да так, всё достало». А он мне: «Слушай, у меня есть способ поднять настроение. Не поймут только». Достаёт телефон, показывает экран. Там букмекерская контора вавада. Я удивился. Саня — серьёзный парень, семья, квартира в ипотеке. А он рассказывает, что иногда ставит по мелочи. «Не ради денег, — говорит. — Ради адреналина. Просто чтобы почувствовать, что ты жив». Я засмеялся. Но внутри что-то щёлкнуло. Мы докурили, вернулись в зал. Я сел за столик, достал свой телефон. Нашёл эту платформу. Регистрация быстрая — по номеру телефона. Пополнил счёт на 500 рублей — столько же, сколько стоила бутылка шампанского, которую я не пил. Саня подсел рядом, говорит: «Смотри, сейчас матч Лиги чемпионов. “Ливерпуль” — “Реал”. Я бы поставил на то, что обе забьют. Коэффициент 1.8. Верняк». Я пожал плечами. Поставил 300 рублей. Забивают ли "Ливерпуль"? Да. Забивает ли "Реал"? Да. Итог 2:2. Мои 300 превратились в 540. Баланс стал 740. Я улыбнулся. Саня хлопнул меня по плечу: «Вот видишь, работает». Но я не остановился. Чувствовал какой-то кураж. Нашёл матч испанской лиги, который только начинался. Поставил 200 рублей на ничью. Коэффициент 3.2. Сижу, смотрю в телефон. Весь корпоратив шумит, а мне плевать. Первый тайм 0:0. Второй — на 65-й минуте гол гостей. На 81-й хозяева сравнивают. 1:1. Моя ничья заходит. 200 превращаются в 640. Баланс теперь: 740 + 640 = 1380 рублей. Саня уже отошёл, танцует с бухгалтершей. А я чувствую, что меня понесло. Нужно остановиться. Но вместо этого я вывел 500 рублей на карту (они пришли за минуту) и оставил 880. Подумал: «А давай на что-то смешное?» Нашёл ставку на точный счёт в матче французской лиги — 1:1. Коэффициент 6.0. Поставил 400 рублей. И тут мне пришло сообщение от жены: «Ты скоро? Температура поднялась». Я ответил: «Сейчас приеду». И забыл про ставку. В такси уже вспомнил. Открыл приложение. Матч закончился 1:1. 400 превратились в 2400. Баланс показал 880 (остаток) минус 400 (ставка) плюс 2400 = 2880. Плюс те 500, что я вывел ранее. Итого около 3400 рублей. Я офигел. Сидел в такси, смотрел на свой телефон и не верил. Дома жена спала, я дал ей лекарство, поставил чайник. И снова открыл платформу. Остаток 2880. Я решил: хватит. Вывел 2500, оставив 380 «на чай». Деньги пришли через минуту. Закрыл приложение. Лёг спать. На следующий день я проснулся с чувством, что вчерашнее было сном. Проверил историю операций — всё на месте. Выигрыш 3400 рублей за пару часов на корпоративе. Купил жене лекарства, фруктов и заказал доставку вкусного супа. Она спросила: «Откуда деньги?» Я сказал: «Премию дали перед Новым годом». Не хотел врать, но объяснять про ставки было лень. Через неделю я снова зашёл на ту же платформу. Поставил 500 рублей на хоккей — проиграл. Ещё 200 — выиграл 350. И понял, что начинаю залипать. Сделал паузу на месяц. Теперь захожу редко. Но тот новогодний корпоратив, когда все плясали, а я в углу смотрел в телефон — запомнил навсегда. Не из-за денег. Из-за того чувства, когда ты угадываешь ничью на 81-й минуте, а весь мир вокруг не имеет значения. Это кайф. Чистый и короткий. Главный вывод, который я сделал: — не способ заработать на жизнь. Это способ получить эмоции, когда они нужны. Но ключевое слово — «когда нужны». Если пользоваться этим каждый день, эмоции превращаются в рутину, а рутина — в проигрыш. Я понял это вовремя. И теперь, перед каждой ставкой, задаю себе вопрос: «Ты получаешь кайф или пытаешься отыграться?» Если кайф — ставлю. Если отыграться — выключаю телефон. Спасибо тому вечеру. И Сане, который показал мне, что даже скучный корпоратив может стать началом чего-то весёлого. |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.