|
|
| 05.07.2026 02:21 | ||||
|
C нами с: 18.01.2020 Тем на форуме: 151 Сообщений: 185 Город: |
Мы в школе запускаем проектную деятельность, и дети делают презентации по своим исследованиям. Но они тратят больше времени на оформление, чем на содержание, и часто сдают работы с ужасным дизайном. Я хочу научить их пользоваться нейросетями, чтобы они сосредоточились на содержании, а программа помогала с визуалом. Но я сам в этом не разбираюсь и боюсь, что дети запутаются. Посоветуйте, как им объяснить алгоритм действий, чтобы они получили хороший результат с первого раза.
|
|||
| 05.07.2026 03:42 | ||||
|
C нами с: 02.03.2020 Тем на форуме: 74 Сообщений: 247 Город: |
Хорошо бы найти на сайте статью по работе со школьниками. В ней, насколько помню, описывается алгоритм для новичков. Рекомендуется сначала показать детям, как разбивать свой текст на логические части, убирать всё лишнее и оставлять только тезисы. Затем объяснить, как составлять запрос к нейросети, указывая тему, количество слайдов и для какой аудитории делается презентация. В статье перечисляются платформы с понятным интерфейсом и бесплатным экспортом, которые подходят для образовательных целей. Отмечается, что после генерации важно проверить ключевые факты и выводы, но основную работу по раскладке и визуалу программа делает сама. Дети быстро освоятся, если начать с одного пробного занятия.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.