Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

Как защитить бытовую технику в новостройке от скачков напряжения?

Alexsakutov 03.08.2026 13:54

C нами с: 15.03.2019
    Тем на форуме: 41
    Недавно переехал в новый дом и столкнулся с проблемой: свет периодически моргает, пара приборов уже ушла в защиту. Электрик посоветовал поставить в щиток специальное реле, которое отсекает скачки, но я в этой теме не особо разбираюсь. Подскажите, реально ли эта штука спасает технику или проще взять обычные сетевые фильтры на каждую розетку? Хочется сделать один раз нормально на вводе, чтобы не переживать за холодильник и стиралку.

Stanislavmakarov 03.08.2026 22:51

Тем на форуме: 62
    Фильтры в розетку вообще не спасут, это выброшенные деньги при реальном скачке. Но и реле просто рубит свет, замучаешься сидеть без электричества. Лучше сразу ставить мощный стабилизатор.
     Vadim Tomskiy 04.08.2026 01:30

C нами с: 20.05.2019
    Тем на форуме: 44
    Стабилизатор громоздкий и гудит, да и стоит как крыло от самолета. Реле напряжения как раз нужно, чтобы хата не сгорела от обрыва нуля. Поставил и забыл, срабатывает моментально.
     Aleks Firskin 04.08.2026 02:30

C нами с: 21.05.2019
    Тем на форуме: 47
    Вы бы хоть спросили, сколько фаз у человека заведено в квартиру. Если три фазы, там вообще всё иначе собирается. И брать надо сразу прибор, который еще и ток контролирует, а не только вольты.
     Vadimnik 06.08.2026 09:08

C нами с: 26.03.2019
    Тем на форуме: 46
    Сетевые фильтры точно мимо, бери нормальный блок контроля в щиток на рейку. Я себе в дом брал отечественные приборы от НТК Приборэнерго, у них толковые реле контроля напряжения и тока серии VCR. На однофазку можно рублей за две с копейками взять модели VCR9310 или VCR01, а если три фазы, то чуть дороже выйдет. Главное, что отгорание нуля отрабатывают быстро и не греются. Посмотри у них в каталоге https://priborenergo.com/catalog/rele_napryazheniya/ там расписано подробнее. Заводская гарантия идет, да и с консультацией инженеры помогают, если схемы сам собираешь.
     Alexsakutov 06.08.2026 10:11

Тем на форуме: 41
    Vadimnik пишет:
    Сетевые фильтры точно мимо, бери нормальный блок контроля в щиток на рейку. Я себе в дом брал отечественные приборы от НТК Приборэнерго, у них толковые реле контроля напряжения и тока серии VCR. На однофазку можно рублей за две с копейками взять модели VCR9310 или VCR01, а если три фазы, то чуть дороже выйдет. Главное, что отгорание нуля отрабатывают быстро и не греются. Посмотри у них в каталоге https://priborenergo.com/catalog/rele_napryazheniya/ там расписано подробнее. Заводская гарантия идет, да и с консультацией инженеры помогают, если схемы сам собираешь.

Ценник вполне адекватный, я думал такие штуки тысяч от десяти стоят. Глянул каталог по ссылке, пара моделей на двести двадцать вольт за две с лишним тысячи как раз подойдут. У меня как раз одна фаза в щитке. А электрик их без проблем на стандартную дин рейку защелкнет? Ладно, сейчас напишу их специалистам в контакты, пусть точную модель под мои киловатты подберут. От души за наводку, спас от лишней головной боли.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации -0.222003 мсек