Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

Осторожно мошенничество!!!

Sergey72 05.12.2009 08:29

C нами с: 05.12.2009
    Тем на форуме: 1
    Сегодня, пожалуй, самый распространённы вид мошенничества связан с недвижимостью, и очень часто жертвами мошенников становятся престарелые люди. Поэтому предлагаю обсудить эту тему на форуме на примере истории, которая произошла с моим отцом.
    У меня возникла следующая ситуация: 8 месяцев назад умер мой отец, который проживал в пригороде города Абакан, в гражданском браке с женщиной. Ранее мой отец проживал в городе Ленск и преехал в Абакан когда пошёл на пенсию. После смерти отца оказалось, что он оформил дарственную на дом, собственником которого он являлся, на эту женщину. Отец пред этим перенес инсульт, и по нашему мнению не мог отдавать отчёт своим действия, когда оформлял дарственную на дом. По этой причине мы обратились в суд с тем, чтобы провести посмертно медицинскую экспертизу признать сделку недействительной. Но судья на втором заседании приняла решение в иске о признании сделки договора дарения жилого дома и земельного участка недействительной - отказать. Основанием для прекращения дела стал тот факт, что с момента, как была оформлена дарственная на дом, прошло более года, Но п. 1 ст. 200 ГК РФ устанавливает, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, следовательно, иск по такому требованию может быть предъявлен в течение года со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
    Седьмого октября сего года Верховный суд Республики Хакасия отменил решение Усть-Абаканского районного суда, и мой иск о признании недействительной сделки - договора дарения жилого дома и земельного участка, направлен на новое рассмотрение. И тем самым признал, что действия судьи в данном случае были не правомочны.
    Кроме того выяснилось что эта женщина, проживавшая с отцом, «сделала» ещё и регистрацию брака с моим отцом. У её дочери в одном из сельсоветов (ЗАГС находился в другом районом центре, вдали от места их фактического проживания, делала регистрацию специалист отдела ЗАГСа Алтайского района Республика Хакасия госпожа Шевченко. Д.В. ), где и сделали регистрацию брака с моим отцом, есть знакомый человек, который уже делал подобные вещи.
    После моего обращения в милицию оперативники изъяли копию заявления и сделали копию книги актов гражданского состояния в результате были выявлены следующие нарушения:
    Во-первых, брак был заключён в то же день, когда было подано заявление, что противоречит ст. 27 Закона "Об актах гражданского состояния".
    Во- вторых, восьмой пункт в заявлении, где должны быть предоставлены сведения о документе, подтверждающем прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица), заключившее брак, состояло в браке ранее; вообще не заполнен, а мой отец ранее состоял