|
|
| 06.01.2015 00:48 | ||||
![]() C нами с: 19.05.2014 Тем на форуме: 138 Сообщений: 138 Город: |
![]() Всем горячий привет из Финляндии! Махнули мы с друзьями на новогодние праздники посмотреть, как наши соседи живут. Хельсинки поистине европейский город, славится он свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной «северной» архитектурой. Первым делом мы направились в знаменитую лютеранскую церковь, которая вырублена в скале и накрыта стеклянным куполом. Ох, ну и звук же тут. Сам знаменитый музыкант Мстислав Ростропович считал, что здесь самая лучшая акустика в мире, и, кстати, благодаря этому в церкви часто проводятся концерты органной и классической музыки. Только вот в храме исполняются не обычные песни, а фрагменты лютеранской литургии. На один из таких концертов мы и попали, бесплатно. Но запомнились мне новогодние каникулы вовсе не концертами, архитектурой и пейзажами, Финляндия запомнилась мне благодаря доброжелательным и чистосердечным финнам. Причем знаете, многие из них поддерживают Россию и считают, что Саули Ниинистё (это их президент) нужно «теснее общаться» с Путиным. Хотя, сказать по правде о политике финны говорить не очень любят, но что не расскажешь за кружкой горячего глинтвейна в уютном финском ресторанчике? Говорят наши соседи и то, что их стране не стоит становиться членом НАТО ну, по крайней мере, в настоящий момент, потому как это, без сомнения, принесет вред отношениям с Россией. А они уже и так из-за этого изрядно пострадали, санкции, понимаете: Действительно этот год стал сложным для Финляндии ввиду уменьшения объемов торговли с Россией, но как говорят сами финны, «нужно лишь набраться терпения» скоро все стабилизируется. Они в это искренне верят. Кстати, вот вам ссылка на данные опроса, который провела знаменитая компания Taloustutkimus по заказу газеты Iltalehti: Там про политические взгляды финнов очень хорошо написано. Так что Финляндия нас очень вдохновила: душевные люди, потрясающая архитектура, хотя у меня такое впечатление, что больше всего нам понравилось болтать с финнами о политике, ну не ожидали мы, что они так искренне поддерживают Россию. |
|||
| 07.01.2015 16:15 | ||||
|
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Мне всегда нравилось отдыхать в Финляндии особенно зимой. Такие пейзажи, они восхищают своей красотой и никого не оставляют равнодушным. Владимир Путин умеет поддерживать дружеские отношения, тем более с финнами нам делить нечего. Я уверена, что отношения между нашими странами всегда будут оставаться теплыми.
|
|||
| 07.01.2015 18:21 | ||||
![]() C нами с: 29.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 129 Город: |
Вот на какой черт нам надо развивать отношения с Финляндией? Меня вот лично история с Украиной кое чему научали. Никому нельзя верить, особенно соседям, которые прикидываются маленькой и безобидной страной. В общем я против данной инициативы, мы теперь сами по себе!
|
|||
| 07.01.2015 20:07 | ||||
|
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Но Финляндия и правда маленькая и безобидная страна! Президент Финляндии, как президент РФ, в первую очередь заботится о благополучии своей страны и граждан. Это нормально! Интересно, а в какие дела лезет Финляндия, по-вашему? Это вы наверное её со Штатами спутали.
|
|||
| 07.01.2015 20:12 | ||||||
![]() C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 115 Город: |
Не стоит воспринимать все так в штыки. С Финляндией у нас всегда были дружественные отношения, за исключением далекого прошлого. Политика Путина включает в себя интересы обеих наших стран и взаимовыгодное сотрудничество. Даже финский президент высказался против нападок в адрес России: |
|||||
| 07.01.2015 21:48 | ||||||
![]() C нами с: 29.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 129 Город: |
Ну высказываться они могут сколько угодно и о чем угодно, точно так же собственно как и Путин. Новости только с каждым днем сообщают все более печальные новости. Поэтому все таки мне кажется, что сейчас реально не самое лучшие время для таких авантюр . |
|||||
| 08.01.2015 01:38 | ||||||
![]() C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 115 Город: |
Ну раз новости сообщают тебе такие печальные новости, то может быть новости тебе не стоит смотреть и вовсе? Пойми, что отношения с Финляндией как для нас, так и для них в приоритете. И никакое влияние Евросоюза не должно помешать нам в сотрудничестве с финской стороной. |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.