Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

Личное: отношения с Финляндией, отпуск и душевные люди

Eiechka 06.01.2015 00:48

C нами с: 19.05.2014
    Тем на форуме: 138

Всем горячий привет из Финляндии! Махнули мы с друзьями на новогодние праздники посмотреть, как наши соседи живут.
    Хельсинки поистине европейский город, славится он свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной «северной» архитектурой. Первым делом мы направились в знаменитую лютеранскую церковь, которая вырублена в скале и накрыта стеклянным куполом. Ох, ну и звук же тут. Сам знаменитый музыкант Мстислав Ростропович считал, что здесь самая лучшая акустика в мире, и, кстати, благодаря этому в церкви часто проводятся концерты органной и классической музыки. Только вот в храме исполняются не обычные песни, а фрагменты лютеранской литургии. На один из таких концертов мы и попали, бесплатно. http://tonkosti.ru/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5

Но запомнились мне новогодние каникулы вовсе не концертами, архитектурой и пейзажами, Финляндия запомнилась мне благодаря доброжелательным и чистосердечным финнам. Причем знаете, многие из них поддерживают Россию и считают, что Саули Ниинистё (это их президент) нужно «теснее общаться» с Путиным. http://www.putin-today.ru/archives/8028

Хотя, сказать по правде о политике финны говорить не очень любят, но что не расскажешь за кружкой горячего глинтвейна в уютном финском ресторанчике?

Говорят наши соседи и то, что их стране не стоит становиться членом НАТО ну, по крайней мере, в настоящий момент, потому как это, без сомнения, принесет вред отношениям с Россией. А они уже и так из-за этого изрядно пострадали, санкции, понимаете: http://www.newsru.com/finance/14aug2014/fihitbysanctions.html.

Действительно этот год стал сложным для Финляндии ввиду уменьшения объемов торговли с Россией, но как говорят сами финны, «нужно лишь набраться терпения» скоро все стабилизируется. Они в это искренне верят.

Кстати, вот вам ссылка на данные опроса, который провела знаменитая компания Taloustutkimus по заказу газеты Iltalehti: http://riafan.ru/188678-finnyi-sovetuyut-prezidentu-bolshe-obshhatsya-s-putinyim/. Там про политические взгляды финнов очень хорошо написано.

Так что Финляндия нас очень вдохновила: душевные люди, потрясающая архитектура, хотя у меня такое впечатление, что больше всего нам понравилось болтать с финнами о политике, ну не ожидали мы, что они так искренне поддерживают Россию.
     елена2 07.01.2015 16:15

C нами с: 15.08.2014
    Тем на форуме: 0
    Мне всегда нравилось отдыхать в Финляндии особенно зимой. Такие пейзажи, они восхищают своей красотой и никого не оставляют равнодушным. Владимир Путин умеет поддерживать дружеские отношения, тем более с финнами нам делить нечего. Я уверена, что отношения между нашими странами всегда будут оставаться теплыми.
     SHM 07.01.2015 18:21

C нами с: 29.07.2014
    Вот на какой черт нам надо развивать отношения с Финляндией? Меня вот лично история с Украиной кое чему научали. Никому нельзя верить, особенно соседям, которые прикидываются маленькой и безобидной страной. В общем я против данной инициативы, мы теперь сами по себе!
     елена2 07.01.2015 20:07

Но Финляндия и правда маленькая и безобидная страна! Президент Финляндии, как президент РФ, в первую очередь заботится о благополучии своей страны и граждан. Это нормально! Интересно, а в какие дела лезет Финляндия, по-вашему? Это вы наверное её со Штатами спутали.
     Worldwide 07.01.2015 20:12

SHM пишет:
    Вот на какой черт нам надо развивать отношения с Финляндией? Меня вот лично история с Украиной кое чему научали. Никому нельзя верить, особенно соседям, которые прикидываются маленькой и безобидной страной. В общем я против данной инициативы, мы теперь сами по себе!

Не стоит воспринимать все так в штыки. С Финляндией у нас всегда были дружественные отношения, за исключением далекого прошлого. Политика Путина включает в себя интересы обеих наших стран и взаимовыгодное сотрудничество. Даже финский президент высказался против нападок в адрес России: http://www.b-port.com/news/item/126540.html
     SHM 07.01.2015 21:48

C нами с: 29.07.2014
    Worldwide пишет:
    Не стоит воспринимать все так в штыки. С Финляндией у нас всегда были дружественные отношения, за исключением далекого прошлого. Политика Путина включает в себя интересы обеих наших стран и взаимовыгодное сотрудничество. Даже финский президент высказался против нападок в адрес России: http://www.b-port.com/news/item/126540.html

Ну высказываться они могут сколько угодно и о чем угодно, точно так же собственно как и Путин. Новости только с каждым днем сообщают все более печальные новости. Поэтому все таки мне кажется, что сейчас реально не самое лучшие время для таких авантюр .
     Worldwide 08.01.2015 01:38

SHM пишет:
    Ну высказываться они могут сколько угодно и о чем угодно, точно так же собственно как и Путин. Новости только с каждым днем сообщают все более печальные новости. Поэтому все таки мне кажется, что сейчас реально не самое лучшие время для таких авантюр .

Ну раз новости сообщают тебе такие печальные новости, то может быть новости тебе не стоит смотреть и вовсе? Пойми, что отношения с Финляндией как для нас, так и для них в приоритете. И никакое влияние Евросоюза не должно помешать нам в сотрудничестве с финской стороной.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.644022 мсек