Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Полиция провела обыски в редакции PrimaMedia во Владивостоке и Южно-Сахалинске

      30.11.2013   19:07
    Полиция провела обыски в редакции PrimaMedia во Владивостоке и Южно-СахалинскеВ разгар рабочего дня, в четверг 28 ноября, сотрудники полиции парализовали работу двух структурных подразделений медиахолдинга PrimaMedia - редакции ИА SakhalinMedia в Южно-Сахалинске и PrimaMedia во Владивостоке.

    В Сахалинской редакции силовики проводили обыск в течении четырёх часов, изъяв из все ноутбуки, жёсткие диски и другие носители информации. Причиной обыска стало уголовное дело в отношении неустановленного лица, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ.

    Во время обыска сотрудникам редакции было запрещено подходить к компьютерам и, даже, разговаривать по телефону, что парализовало работу крупного СМИ по меньшей мере на 4 часа.

    Силовики пояснили, что искали они оригинал письма, которое написали жителей поселка Озерский Корсаковского района Сахалинской области к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину. Это письмо послужило основанием написания статьи на сайте ИА SakhalinMedia под названием "Пожаловались Путину на сенатора-бизнесмена жители поселка Озерский на Сахалине". На опубликованный материал обиделся сенатор Верховский Александр Григорьевич, который посчитал, что в нём содержится информация о его деятельности, порочащая его честь и достоинство. Полицейские искали все материалы, относящиеся к данному делу.

    Более того, группа представителей "сахалинских силовиков" прибыла в Приморскую столицу  и провела подобные обыски во владивостоксой редакции PrimaMedia. Главный редактор РИА PrimaMedia Татьяна Станиславовна Синицына, рассказала, что: "Прямо в разгар рабочего дня 28 ноября к нам в офис пришло около десятка мужчин, представившихся сотрудниками полиции Сахалинской области. Предъявили документы и начали проводить следственные действия. Опрашивали сотрудников, изучали офисную технику. В итоге из компьютеров были изъяты два жестких диска.

    У нас в коллективе работают в основном молодые сотрудники, некоторые только-только закончили вузы, поэтому для них такие события стали настоящим испытанием. Как говорится, на практике убедились, что такое свобода слова и почему ее надо ценить. Я не знакома лично с представителем Сахалинской области в Совете Федерации Александром Верховским, но могу с уверенностью утверждать, что приморские сенаторы совсем иначе относятся к СМИ. Для нас такие действия политика выглядят как попытка оказать силовое давление на независимое СМИ".

    На следующий день несколько сотрудников владивостоксой редакции были вызваны на опросы, которые проводили сотрудники полиции Сахалинской области.

    Журналисты возмущены подобными действиями силовиков. Они рассказали, что полицейские вели себя при обыске цинично, видимо считая, что раз действуют по заявлению богатого и влиятельного в области человека, то им многое позволено. Тем не менее, юридическая служба РИА PrimaMedia уже подготовила несколько жалоб на действия полицейских с Сахалина, о чем сообщил генеральный директор РИА PrimaMedia Виктор Андреевич Суханов.

    Подобными действиями силовиков возмущены не только журналисты, но и депутаты. Депутата Государственной Думы от фракции КПРФ в Приморском крае Алексей Викторович Корниенко заявил, что он: "просто ошарашен ситуацией, которая произошла в редакции SakhalinMedia, и действиями правоохранительных органов, которые в соответствии с федеральным законодательством не имеют права вмешиваться в политику независимого СМИ. Если полиция искала письмо к Путину и материалы, то прежде нужно было разобраться в судебной инстанции.

    Это недопустимо, когда таким образом решаются вопросы в угоду определенных олигархических лиц и лиц, заинтересованных в дестабилизации обстановки в Сахалинской области. Я осуждаю действия правоохранительных органов. Лучше бы они так себя вели по отношению к высокопоставленным коррумпированным чиновникам", - заключил Алексей Корниенко.

    Фото: 1tv.ru

    RedMall
    Облако тегов: полиция СМИ обыск
    Просмотров: 762
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Есаул
    30.12.2013 08:59


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Верховский Александр Григорьевич - страна должна знать своих героев,не дай Бог что случись,будем знать - кто больше всех ...
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.818712 мсек