Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Не жизнь, а сказка

      04.11.2010   10:53
    Не жизнь, а сказка

    Каждый еще с детства помнит афоризм: "Сказка -ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Вот и мне на днях в руки попало довольно интересное произведение Льва Толстого с явным намеком на реальность (не удивительно, что оно в свое время жестоко подверглось цензуре и было запрещено на полтора десятка лет). "Сказка об Иване-дураке..." по набору персонажей мало чем отличается от подобных историй. Есть три брата, последний, понятно, дурак: у всех братьев впоследствии появляется царство -государство, в котором каждый становится царем. И никак не обойтись без злых сил, которые во всем пытаются навредить. Пересказывать долго, но есть один момент, который я никак не могу не осветить. В царство последнего брата Ивана наведался Господин и предложил научить царя и всех его подданных-дураков работать головой. Народ определил "учителя" на самую высокую каланчу в деревне и стал пристально наблюдать, как же тот будет головой работать. А Господин все говорит - говорит, а работы не видно. В итоге господин от голода стал слабеть (хлеба - то ему никто не принес, "думали, что если он головой лучше рук может работать, той хлеба шутя себе добудет"). И вот сбежался народ: "Господин, похоже, головой начал работать!", а тот от бессилия лбом об столб стукается. Потом споткнулся, полетел вниз по лестнице и вовсе сквозь землю провалился. А Иван живет до сих пор, и только один обычай есть у него в царстве: "у кого мозоли на руках - за стоп, а у кого нет -тому объедки".

    К чему это я? 1 октября текущего года как по мановению волшебной папочки после 2-х летнего отсутствия на улице Мира появился депутат от 4 избирательного округа, Пилипчук Олег Витальевич со своей женой, находящейся в должности его заместителя. Сначала улыбчивая чета тихо прогуливалась (депутат был с женой), и складывалось впечатление, что их никто не замечает (как оказалось, большинство своего депутата и в лицо не знает). Занятие это, видимо, им порядком надоело, и было принято решение самим подойти к отдыхавшим на скамейке бабушкам. И вот тут началось! Жильцы начали "слетаться", как стервятники на добычу. Градом сыпались все новые и новые вопросы. Среди основных вопросов были следующие: "Готовы ли котельные к отопительному сезону?", "Кто поможет нам отремонтировать крыши?", "Будет ли установлена детская площадка?" и "Заделают ли колдобины на дороге возле домов №№5,1,2?. Олег Витальевич отвечал размыто, начиная издалека, что еще больше распаляло собравшихся. Кто-то, махнув рукой, ушел домой. Некоторые, хотя и осознали всю бесполезность и комичность ситуации, решили высказать все, что накопилось. Из рассказа господина Н.: "Когда Пилипчук только собирался стать депутатом, он делал все, чтобы угодить народу. И дороги в снежную зиму чистил (не сам, конечно), и телефонную линию провел. А как выбрали - тони слуху, ни духу..."....". Избиратели как сейчас помнят, что происходило во время предвыборной кампании. Поделилась Надежда Ивановна: "Ой, что было тогда! Он же нам здесь концерт устроил! Артистов пригласил. А потом мы всей улицей на экскурсию ездили в здание таможни. И ведь возили на "крутых" машинах всех. А сколько техники там у него за забором, не представляете!".

    Возвратимся к волнующим людей вопросам. По поводу работы и запуска котельных Олег Витальевич уверенно сказал: 'Тепло будет 15 числа сего месяца! Конечно, оплошности в работе Администрации допущены существенные, но, как и планировалось, котельные в назначенный срок дадут тепло в дома". О новых детских площадках, добротных крышах и ровных дорогах придется, похоже, только мечтать. "Депутатам выдается материальных средств на год где-то 50 тыс. рублей. От последнего предложения денег вообще пришлось отказаться, потому что сумма была настолько маленькой, что не хотелось даже руки марать". Программа "Крыши" также обошла наш город"по причине плохо организованной работы Администрации". "Избранник народа" сделал предложение жителям создать товарищество собственников жилья, на что получил решительный отказ. И, конечно, не обошлось без обсуждения работы Жил кома. Расценки за вывоз мусора увеличились с 0.35руб. до 1.02руб! Депутат развел руками: "Это не в моей компетенции. Может, вам стоит прекратить платить по счетам?" Встреча продлилась до позднего вечера, за два с половиной часа стало понятно только одно - как все было до этого, так и останется, и помощи ждать не от кого.

    Но давайте вновь вернемся в 2008 год и вспомним, какие же обещания давал действующий генеральный директор процветающего предприятия "Кустом - ДВ", кандидат в депутаты Пилипчук Oлer Витальевич. Вот краткое изложение его обращения к народу: "Дорогие земляки! Я готов быть полезным людям не только как руководитель предприятия, но и как депутат, отстаивающий интересы округа и его жителей. Перспективы Лесозаводска в развитии экономических отношений между Россией и Китаем. Необходимо, чтобы переход Марково заработал в полную силу. Тогда город станет крупным транспортным пунктом, а жители микрорайона №4 своими глазами увидят преображение домов и улиц. Пока же острейшими проблемами являются расчистка местных водоемов, благоустройство мест отдыха и купальных зон для ребятишек. Эти проблемы необходимо решать сейчас! Также нужен ремонт и расчистка дорог, установка уличного освещения, новой телефонной подстанции. Автобусы должны ходить чаще! Дорогие избиратели! В случае избрания моей кандидатуры гарантирую максимально внимательно относиться к вашим просьбам и проблемам!

    Что же оказалось на самом деле? Рассказывает Зинаида Петровна, ул. Мира: "Что он сделал? Да ничего не сделал! То,что плохо работал, соглашается. Но связал это с длительной болезнью. Раньше на столбах фонари уличные были - все убрали. Потом повесили их на дома. Так теперь и за освещение улицы нам приходится платить. Трубы просили утеплить, которые по улице идут (между домами №№ 2 и 3) - приехали, облили монтажной пеной и все. Не пойму, это новые технологии или издевательство. В домах очень холодно". По поводу вот этих самых труб - на собрании 1 октября опять было дано обещание довести дело до конца. Но уже конец недели, а нет ни рабочих, ни результата. При этом на вышеупомянутом предприятии подобные работы ведутся полным ходом. Так же до сих пор, вплоть до самой конечной остановки маршрута №2, нет ни одного фонаря. И автобус на этой конечной увидишь не так часто, как хотелось бы. Ни детских площадок, ни дорог хороших -ничего. Высказывание другой женщины заставляет призадуматься: "Нам почему-то не везет с депутатами. До него женщина была, тоже ничего не могла сделать. У нынешнего депутата также не получается. Может, действительно, им кто-то мешает?

    Что же люди слышат от народных избранников? У них нет совершенно никаких полномочий, все, что они могут - это написать письменное обращение к вышестоящему, в котором указать на возникшие проблемы. Несомненно, что оттуда - сверху, последует отказ за недостатком финансирования и все... тема закрыта.

    Может быть, нам6 как дуракам из сказки, повезет, и все "нечистые" провалятся сквозь землю. Но те дураки оказались гораздо умнее нас - они не стали никого слушать. Неужели мы такого ждали от жизни? Врачи реально помогают справиться с болезнью, учителя - с безграмотностью, а функция депутатов до сих пор не ясна Может, стоит сначала увидеть результат, а потом уже ставить галочку в соответствующей графе.

    Екатерина Дронова
    Газета "Всё обо Всём" №41

    RedMall
    Облако тегов: депутат Пилипчук
    Источник: www.vseobovsem.org
    Просмотров: 957
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     катя дрон
    29.12.2011 19:42


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    КАТЕРИНА И ТУТ ВРЕТ ВЕЗДЕ ЧУШЬ ПИШЕТ.
     димид
    31.10.2013 12:04


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Чмо оно и в африке ЧМО!!!
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.214297 мсек