Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Мусорный рай с проживанием

      25.11.2011   10:37
    Мусорный рай с проживаниемИз года в год говорится на различных уровнях о том, что Лесозаводский  городской округ становится всё неряшливее в плане благоустройства, очистки от мусора, но практически ничего не меняется. Почему так происходит? Видимо, это, прежде всего, ненадлежащая организация на территории ЛГО сбора и вывоза бытовых отходов, несвоевременная система очистки территории округа, нехватка контейнеров для сбора мусора, допущение несанкционированных свалок. Но многое в этом вопросе зависит и от жителей нашего округа.

    Жители, особенно малосемейных общежитий, с утра следуя на работу (а иногда и чтобы очистить квартиры от рода своей жизнедеятельности), не выносят бытовые отходы на контейнерные площадки, предусмотренные для этих целей, а оставляют мешки с мусором в коридорах, на лестничных площадках. И это при полном молчании всевозможных надзирающих за чистотой органов. А ведь в администрации города есть административная комиссия, деятельность которой в основном сводится к борьбе с ларечниками, не желающими у своих палаток за покупателями окурки и фантики собирать.


    В связи с проблемой, не решаемой много лет, по поручению главы городского округа Воробьёва Н.Н. 11 ноября т.г. было проведено совещание по вопросам очистки города от бытовых отходов. Также был рассмотрен вопрос о ситуации, связанной с самовольным возгоранием лигнина в районе микрорайона Новостройки. В обсуждении этих проблем на территории городского округа принимали участие депутаты Думы ЛГО: Диденко А.В., Гершун В.В., Кулаков В.И., Темников И.А., Бредун Е.Я., Свинаренко С.С.,  Татарчина Л.Н., Григорян С.А., Горелов Ю.И., Форостенко С.Ф. Из приглашенных лиц администрации ЛГО на рассмотрении данных вопросов присутствовали: Золотарев Г.С. – заместитель  администрации ЛГО, Демин М.Б. - начальник отдела  жилищно-коммунального хозяйства, Охотников А.Д. - начальник отдела по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Волыгина Е.В. – начальник МУП «РЭП». В рассмотрении этих вопросов принимала участие старший помощник Лесозаводского межрайонного прокурора Бовсун Т.Н.
    Волыгина Е.В. сообщила, что организация, которой она руководит, находится на грани банкротства, о чём подано заявление в Арбитражный суд Приморского края. К вопросу о сборе бытовых отходов Бовсун Т.Н. добавила: «В ходе проверочных мероприятий выявлено 12 несанкционированных свалок на территории округа, и по материалам этих дел поданы иски в суд.

    А исполнительная власть недобросовестно выполняет возложенные на неё обязательства по очистке городского округа».  Заслушав приглашенных лиц администрации ЛГО, глава городского округа совместно с депутатами вынес решение навести порядок в городе по этому вопросу до 14.11.11 г.
    Хочу отметить, ни для кого не секрет, что несанкционированные свалки размещаются по всему городу. Иногда они возникают спонтанно: раз выбросили, два - и привыкли. А иногда и целенаправленно - отходы с предприятий. Много лет у нас не функционирует биохимический завод, но отходы его деятельности и на сегодняшний день напоминают жителям о том, что был такой градообразующий завод. И это опасные отходы – самовозгорающийся лигнин. Едкий запах его горения мы, жители округа, своим обонянием часто ощущаем. Какие же меры принимают должностные лица администрации ЛГО по недопущению этого зловония? Начальник отдела по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Охотников А.Д. сообщил присутствующим, что огромная свалка лигнина самовозгорается уже на протяжении более восьми лет, а единственная мера, предпринимаемая администрацией ЛГО, - это полив водой с цистерн пожарных машин. Но происходит реакция, которая не тушит самовозгорание, и процесс возобновляется.

    Единственное решение – «подключится» к федеральной или краевой программе, которые предусматривают засыпание таких очагов отходов (так как в местном бюджете денежных средств на такие виды мероприятий не предусмотрено). Воробьёв Н.Н. потребовал, чтобы этот вопрос был решён в самое ближайшее время, и пояснил, что Федеральным законом от 06.11.2011 № 295-ФЗ внесены изменения в сторону ужесточения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и санкций частей 1 и 2 статьи 20.6 «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Но Охотников А.Д. возразил на это, так как на территории округа в связи с регулярным самовозгоранием лигнина чрезвычайной ситуации нет. Видимо, необходимо дождаться, когда начнется массовое отравление жителей округа едким дымом от горения лигнина.

    На совещании был затронут вопрос о регулярно возникающих пожароопасных ситуациях опять же в малосемейных общежитиях – горит мусор. Есть основания полагать, что поджогом мусора занимаются несовершеннолетние, не контролируемые со стороны родителей подростки. Я уверена, здесь большое поле деятельности для службы участковых инспекторов МО МВД России «Лесозаводский».

    Надеемся, что руководство города задумается, наконец, что мусору объявлять войну надо не эпизодически (или когда посещает наш округ губернатор Приморского края С.М. Дарькин), а постоянно, и не только на центральных улицах, но и  на окраинах, так как большинство населения живет именно там. Ведь от того, как мы относимся к территории города и пригородных зон, зависит, как будут жить наши дети завтра и каково будет их мнение о ныне действующей исполнительной власти и жителях округа.
    RedMall
    Облако тегов: мусор уборка
    Просмотров: 740
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.18577 мсек