Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Депутаты Приморья: аннуляция "распилов" не должна ущемлять права людей

      03.10.2013   23:35
    Депутаты Приморья: аннуляция "распилов" не должна ущемлять права людейДепутаты Законодательного собрания Приморья начали проверку по заявлению местного жителя в Конституционный суд по поводу "распилов". Они отмечают, что от аннулирования регистрации таких машин пострадало множество людей, однако, эту проблему будет решить сложно, и проверка вряд ли к чему-то приведет.

    Ранее сообщалось, что житель Приморья подготовил заявление в Конституционный суд России с просьбой проверить, не нарушает ли действующий закон об аннулировании регистрации "распилов" прав собственности автомобилистов.

    При "распиле" машина разбирается в Японии, кузов распиливается и ввозится в Россию под пошлину для запчастей. Здесь части кузова сваривают и собирают автомобиль. В случае подтверждения, что машина является "распилом", она не регистрируется, а прежняя постановка на учет аннулируется.

    Свет в конце тоннеля

    Как сообщил депутат краевого парламента, член "Единой России" Дмитрий Новиков, обращение по "распилам" поступило в ЗС ПК. "Сейчас мы направили запрос в ГИБДД, УМВД, прокуратуру и таможенные структуры, чтобы выяснить, насколько эта проблема масштабна и какое количество людей пострадало от этого", — сказал Новиков.

    По его словам, вопрос планируется рассмотреть через две-три недели на депутатской планерке или депутатском слушанье. После этого большинством голосов решится, отправить ли заявление в Конституционный суд, или в правительство, или вообще отказать.

    "Здесь есть варианты решения проблемы. Владельцев с аннулированной регистрацией автомобилей должны признать добросовестными приобретателями, так как люди законно купили машину и законно ее оформляли. Тогда водителям вернут деньги за утраченное имущество", — рассказал Новиков.

    Он отметил, что здесь нужно разделять категории машин на опасные ("распилы") и неопасные ("конструкторы"). В первом случае добиться какого-то кардинального решения будет сложно, так как "распилы" не гарантируют безопасности для водителей.

    "С юридической точки зрения, это процесс будет долгим, но свет в конце тоннеля все же есть. Ввоз распилов был прибыльным бизнесом, здесь зарабатывались миллионы долларов, велика коррупционная составляющая. Вернуть сейчас эти деньги будет очень сложно. Поэтому мы и хотим провести слушанья, чтобы понять, чего реально можно будет добиться", — сообщил Новиков.

    Пострадали простые люди

    Как  депутат краевого Законодательного собрания, член "Справедливой России" Алексей Козицкий, проблема существует, и истоки ее — в огромных заградительных пошлинах на ввоз иномарок.

    "Многие же возили "распилы" и "конструкторы" только чтобы сэкономить. Это не дорогие машины, а грузовички, микроавтобусы. Их брали простые люди для работы, для дачи", — сказал Козицкий.

    Он отметил, что ситуацию по "распилам" нужно серьезно изучить, потому что целостность автомобилей, которые подвергались воздействию, нарушена. Но из-за аннулирования регистрации таких машин пострадало много людей — проблема глобальна. Человек законно покупал машину, и лишить его имущества было бы нечестно и логично, что за эту потерю он должен получить компенсацию.

    Активист прав, но вопрос не решить

    Как сообщил  депутат краевого парламента, член КПРФ Артем Самсонов, распилы возить глупо — они опасны, однако люди, лишившиеся машин из-за запрета регистрации, пострадали.

    "С точки зрения закона, почему я не могу при необходимости отпилить поврежденную часть кузова и поменять ее на новую, или, к примеру, заменить двигатель? Законом это не запрещено, машина — это мое имущество, и я могу им распоряжаться. Поэтому в данном вопросе я поддерживаю активиста", — отметил Самсонов.

    По его словам, усилия по изменению законодательства стоит прилагать в любом случае, однако сомнительно, чтобы Конституционный суд что-то изменил в этом вопросе.

    "К тому же масштаб этой проблемы пока не так велик. Проще решить это вопрос отменой или снижением ставки заградительной пошлины, тогда проблема "распилов" и "конструкторов" отпадет сама собой", — заявил Самсонов.

    RedMall
    Облако тегов: автомобиль распил
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 467
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.202746 мсек