Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Не маршируйте перед ветеранами, встаньте перед ними на колени

      04.05.2012   18:16
    Не маршируйте перед ветеранами, встаньте перед ними на колениПеред 9 мая все вяжут на антенны или зеркала автомобилей георгиевские ленты. Энтузиасты, волонтеры раздают ленточки на перекрестках. Все говорят правильно и заученно. Как в телевизоре говорит диктор или политик. Как в школе учитель или примерный ученик. Это называется "гордиться славою отцов и дедов". И чем меньше достойны мы этой славы, тем с каждым годом больше надуваем щеки и выпячиваем грудь. Вы думаете, за Сталина они воевали? За страну. Все войны всегда ведутся за территории и право ими управлять.

    И в каждой воинской части на торжественном собрании, посвященном Победе над немецким фашизмом, нужно показывать обращение товарища Сталина 9 мая 1945 года по радио к советскому народу. Его сейчас запросто можно найти в Интернете. Процитирую:

    "...Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию".

    Тот офицер, кто сегодня марширует на Параде Победы 9 мая, должен с каждым шагом впечатывать в асфальт или брусчатку: "Тем, кто воевал в Великую Отечественную - слава, слава, слава. Нам - позор, позор, позор!". Конечно, ссылаться на Сталина нынче не в моде. Но говорят же мудрые китайцы о Мао: у него были хорошие дела и были плохие дела. Но хороших было больше. Пусть у Сталина было больше плохого, но ведь было и хорошее. Те, кто Сталина "разоблачает" и вешает на него все наши грехи, ошибки и миллионы погибших, скажите сами себе: Коль жертвы принесены, лучше ли когда они - напрасны?

    Сталин говорит: "... Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром".

    А мы в ответ: "Нет, Иосиф Виссарионович, вы еще просто не знаете. Напрасно вы гнали на убой наших дедов. Надо было сдаться сразу, примерно так в октябре 1941... Мы сейчас так поумнели, что думаем: при немцах нам было бы лучше жить, чем при большевиках. Им поражение пошло впрок. А нас Победа - подкосила".

    Сталин провел всего один парад Победы. И вообще 9 мая был рабочий день и при Сталине, и при Хрущеве. Потом Брежнев пышно отметил 9 мая парадом в 1965 и 1975, и Горбачев в 85 и 90-м годах.

    А с 1995 у нас 9 мая парады каждый год. Это единственный праздник, который еще как-то тешит наше уязвленное самолюбие.

    Но что мы празднуем 9 мая? Что символизируют георгиевские ленточки на наших японских автомобилях? Может, мы все в этот день - гвардейцы? И готовы сражаться, умереть, но не сдаться? Уже 20 лет прошло, как мы сдались на милость всем нашим прежним врагам. И в качестве залога нашего смирения храним в чужой валюте, в чужих ценных бумагах, в чужих банках наш стабилизационный фонд. Мы отдаем не только нефть и газ, но деньги, вырученные за них. Нужно ли нас после этого еще и завоевывать?

    А что ветераны ВОВ? Что они молчат? Да нет уж никого. А те, кто еще жив - мы их не слушаем. И вообще ветераны нам нужны на один день 9 мая. В прочие дни - это больные докучливые старики. Одной ногой в могиле, а туда же - квартиру с удобствами хотят.

    "Из хороших солдат - получаются плохие ветераны", - написал один генерал-лейтенант. Нет, он даже хуже написал, обиднее: "Хорошие ветераны обычно получаются из плохих солдат". Он имел право так сказать. Он к тому времени уже сам стал ветераном. И вся эта ветеранская тусовка ему очень не понравилась. Кто этот циник? Леонид Владимирович Шебаршин. Начальник советской внешней разведки в 1989-1991 годах. Он недавно умер. Вы слышали? Генерал-лейтенант не так себя вел. Дерзил. Потерял зрение и застрелился. Сел за свой письменный стол. Надел мундир. Написал записку. Позвонил по месту своей бывшей службы, чтобы не считали сей акт покушением или диверсией. И приставил дуло к виску... Страна не заплакала. Она даже не узнала.

    У нас складывается чудовищный перекос в общественном мнении: мол, армия не нужна, никто на нас нападать и не собирается. "В глазах большинства все, связанное с войной и армией, предстает как нечто недочеловеческое, как рудимент почти звериного состояния. Сила упорно противопоставляется духу или, в лучшем случае, рассматривается как низшая форма духовности". Это я цитирую слова, сказанные 100 лет назад одним патриотично настроенным испанцем, который терпеть не мог пацифистов. И поделом. Христиане вон тоже первые века только и делали, что подставляли щеки, а как только организовали крестовые походы, так и Европа стала развиваться. И не только этот Хосе Ортега, но и другие толковые люди отмечали, что нынче бизнесмен стал героем, а вовсе не воин. Но лучше ли этика предпринимателя, чем кодекс воина? Не теряем ли мы, принижая армию и военных, чего-то важного, что и сделало нас людьми?

    Бизнесменом движет желание получить прибыль при минимальном риске. А воин, напротив, жаждет славы и стремится жить, играя со смертью в прятки. Честь и верность - вот главный вклад военного духа в нашу жизнь. И что же тут удивляться, что происходит с нашей страной, раз наши генералы хвастают своими особняками, а не победами, и одержимы желанием разбогатеть, кормя своих солдат тушенкой для собак.

    Ветераны нам сохранили страну. Мы их даже не всех похоронили. Государство, которое проводит парады и тратит на них миллионы - не финансирует поиск и захоронение останков. Этим занимаются энтузиасты.

    Вот, Ливанский Ярослав создал "АвиаПоиск". За четыре года работы совершены 230 полевых экспедиций и поисковых выездов. Были найдены 42 летательных аппарата (39 самолетов, один вертолет и два буксируемых летающих мишени), найдены и собраны останки 25-ти погибших военнослужащих ВВС ТОФ. Что движет Ярославом? Точно не желание разбогатеть. Хотя если бы с таким же упорством, он, к примеру, искал бы золото в тех же приморских сопках, уж точно бы стал миллионером.

    Кто там внизу марширует под трибуной? Колонна ветеранов? Поставьте стариков на трибуну, они - поместятся. И не маршируйте. Станем перед ними на колени.

    Так было когда-то во Владивостоке. 9 мая горожане и военные опускались на одно колено. Об этом даже великий Константин Симонов написал в "Известиях"... Покаемся, как мы за Гитлера выполнили план Барбаросса. Почти по всем пунктам. Простят ли они нас? За нашу слабость, лицемерие и предательство. Наверное, нет.
    Андрей Калачинский
    Не маршируйте перед ветеранами, встаньте перед ними на колени Не маршируйте перед ветеранами, встаньте перед ними на колени Не маршируйте перед ветеранами, встаньте перед ними на колени
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 704
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6503
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.283381 мсек