Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Если введут «энергопаек», приморцы будут воровать электричество у соседей по дому

      10.04.2013   23:30
    Если введут «энергопаек», приморцы будут воровать электричество у соседей по домуПроблему введения социальной нормы потребления электричества сегодня, 10 апреля обсудили в Думе Владивостока. Большой зал заседаний едва вместил всех желающих принять участие в обсуждении. На «круглый стол» пришли не только городские депутаты, но и представители Дальневосточно энергокомпании (ДЭК), и множество обеспокоенных горожан. Ведь решение губернатора Приморья не участвовать в пилотном проекте по принятию «лимита» - это всего лишь полугодовая отсрочка от неизбежного. Со следующего года население всей страны будет получать электричество «по карточкам». А вот какой будет норма в киловатт-часах, должны решить в регионах. Однако специалист ДЭК Максим Шароватов признался с трибуны, что назвать точную цифру энергопредприятие не готово.

    - Для расчета не хватает данных о количестве зарегистрированных лиц по каждой квартире в Приморье. Без этих данных невозможно адекватно рассчитать социальную норму.

    А его коллега Елена Стрельникова высказала беспокойство насчет того, что введение повышенной оплаты за сверхлимитный расход электроэнергии резко увеличит неплатежи населения по счетам и вульгарное воровство. Сидящая рядом с корреспондентом «КП» пожилая дама тут же прокомментировала это опасение:

    - Сколько мы в нашем жилищном кооперативе с этим злом боролись. Умельцы прямо к счетчикам соседей подключались. Теперь новая волна поднимется,- выдала прогноз Алла Паращук.

    На вопрос в лоб,- кому от нововведения выйдет выгода, горожане столь же прямого ответа не получили. Объяснения насчет того, что предприниматели у нас сильно много платят, и тем самым субсидируют население, а это, дескать, надо прекращать, а то со вступлением в ВТО, их продукция неконкурентоспособна, сочувствия не получили. Зато с места прозвучало ехидное:

    - Нигде не написано, что производству снизят тариф, когда народу придется больше платить. Опять олигархи будут за наш счет богатеть.

    К микрофону вышла представитель совета ветеранов Ленинского района Елена Златина:

    - Я всю жизнь в этой сфере проработала. У вас потери на сетях во Владивостоке в среднем 17 процентов, а нас в советские времена наказывали, если «утечки» зашкаливали за 7,2 процента. Свои недоработки перекладываете на потребителей.

    Двухчасовой диспут не привел ни к каким выводам. Председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд признал, что к конструктивному разговору оказались не готовы ни чиновники, ни депутаты, ни, главное, энергетики. Поэтому решили, что диалог надо продолжить, когда, наконец, предварительный размер социальной нормы для приморцев станет конкретной цифрой.


    За прошлый, 2012 год среднестатистический расход приморской семьи составил 302 киловатт-часа  в месяц. От этой цифры и будут плясать при расчете социальной нормы. По проекту закона, квота должна составить от 65 до 85 процентов среднего потребления. То есть в худшем случае норма будет равна 196 киловаттам, в лучшем – 256 КВтЧ. Это очень приблизительные вычисления, поскольку электропаек будет разным для людей, которые проживают в одиночестве и для тех, у кого большая семья. Норма будет также отличаться для домов частного сектора, многоэтажек, где проектом не предусмотрена горячая вода и полностью благоустроенных домов.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Две политические партии поссорились: кто раньше возразил против соцнормы

    Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник, 8 апреля решил отказаться от участия региона в пилотном проекте по введению социальной нормы на потребление электричества. Население этот шаг дружно одобрило. А «Справедливая Россия» устами депутата ЗСПК Константина Межонова обиделась за пальму первенства:

    - В субботу 6 апреля на конгрессе палаты партийных депутатов мы встречались с заместителем руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой) Людмилой Соловьевой. Я лично задал ей вопрос по введению соцнормы. И получил ответ, что на федеральном уровне, т.е. Госстроем, уже принято решение об отложении этого эксперимента в регионах России и всего вопроса в целом как недостаточно продуманного. Однако я с огромным удивлением прочел на лентах информагентств, что в Приморском крае, оказывается, «Владимир Миклушевский приостановил введение соцнормы в Приморье». Любит у нас партия власти все брать под свой контроль - то радиацию, теперь вот соцнормы. Одно могу сказать, пиарщики «Единой России» готовы на все, лишь бы приписать себе чужие заслуги.

    RedMall
    Просмотров: 579
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6701
    Bosscapital, diman009

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.854848 мсек