Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Спор за возврат должностей в ЗАО «ЛуТЭК» продолжается

      10.04.2013   23:14
    Спор за возврат должностей в ЗАО «ЛуТЭК» продолжаетсяРуководство «ЛуТЭКа» против возврата сокращенных вакансий, коллективные действия на «Боре» прекращены, сбор подписей работников «Почты России» продолжается - обзор событий на рынке труда за неделю

    Мониторинг ситуации на рынке труда в Приморском крае за прошлую неделю свидетельствует о смягчении ситуации с задолженностью по заработной плате. Именно эти события были в центре внимания накануне. Однако, выплаты, произведенные на прошлой неделе в дошкольных образовательных учреждениях Арсеньевского городского округа и г. Спасска-Дальнего, а также в ГХК «Бор», частично снизили социальную напряженность. Но уже на 10 дней задерживается выплата заработной платы за первую половину марта коллективу ОАО «Дальэнергоремонт».

    Окончательного погашения задолженности по заработной плате за февраль смогли добиться коллективными действиями работники ЗАО «ГХК Бор». 105 работников предприятия, приостановившие из-за этого работу, прекратили акцию. Однако коллективу «Бора» все еще не выплачен аванс за март. Срок его выдачи выпадает на 25 число, но по данным на восьмое апреля еще не все сотрудники получили заработанные деньги. Сумма долга составляет 9 млн 396 тыс. руб., хотя неделю назад размер невыплаченного аванса превышал 17 миллионов.

    Прошлая неделя не привела к соглашению между работодателем - ЗАО «ЛуТЭК» и представителями отраслевого профсоюза, выступающими за отмену приказа, упраздняющего на предприятии несколько должностей, отвечающих за безопасность.

    Сокращение в декабре прошлого года должностей, занимаемых специалистами, отвечающими за охрану труда и промышленную безопасность, коллективом было воспринято, как грубейшее нарушение Трудового кодекса. Все последующие попытки профсоюза договориться об отмене данного приказа ни к чему не привели, работодатель занял жесткую позицию. Спор сторон дошел до того, что в него вынуждена была вмешаться администрация Приморского края. 20 марта в Лучегорске в филиале ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» - ЗАО «ЛуТЭК» состоялась уже трехсторонняя встреча, на которой присутствовал начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности ПК Николай Ловыгин. Она не поставила окончательную точку в трудовом споре, но подписанный сторонами протокол обязал представителей «Электропрофсоюза» и работодателя продолжить переговоры. Однако и после этого сторонам не удалось договориться.

    - Работодатель взял на себя ответственность за последствия своих действий, - прокомментировал итоги неудавшихся переговоров их участник от профсоюзной стороны - заместитель председателя Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Николай Гемелей. – И предложил нам доказать свои требования в судебном порядке.

    Вторую неделю коллективы предприятий угольной промышленности работают без отраслевого соглашения. Действие продленного соглашения завершилось 1 апреля 2013 года. Оценкой сложившейся ситуации займется пленум профсоюза угольщиков – Росуглепрофа.

    - Пленум состоится с 17 по 19 апреля в Москве, - говорит председатель Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа АлександрГульбинович. Он примет в нем участие. - Как ожидается, вопрос, касающийся отраслевого соглашения, станет основным в повестке дня пленума. Все еще сохраняются неурегулированными пункты, касающиеся тарифных ставок, индексации заработной платы и минимальной оплаты труда. Работодатель предлагает просто проиндексировать текущие тарифные ставки. Профсоюз же считает, что должно быть их пошаговое увеличение от 7 до 10%. Так происходило при заключении каждого отраслевого соглашения, за исключением последнего, которое подписывалось в кризисный период. Сейчас такой ситуации нет, - отметил Александр Гульбинович.

    Всю прошлую неделю продолжался сбор подписей в коллективах подразделений ВГУП «Почта России» в Приморском крае в поддержку ежегодной безусловной индексации заработной платы в отрасли связи на индекс роста потребительских цен на товары и услуги. Акция была организована в феврале Приморской организацией профсоюза работников связи, чтобы заручиться широкой поддержкой профсоюзной инициативы на местах. Собрано 2688 подписей работников из семи почтамтов «Почты России» в Приморском крае. Напомним, что всего в крае девять почтамтов, так что сбор подписей будет продолжен.

    RedMall
    Просмотров: 376
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.133987 мсек