Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Более 60 тысяч мигрантов болтается в Приморье безнадзорно

      14.10.2013   07:47
    Более 60 тысяч мигрантов болтается в Приморье безнадзорноСоздание Центра содействия иммиграции по Приморскому краю продиктовано и временем и законодательством. Сегодня Приморье находится в стране на 3-м месте по притоку мигрантов после Москвы и Санкт-Петербурга. Тему образования данного учреждения обсудили в администрации Приморского края.

    Сегодня в Приморье обсуждается концепция организации Центра содействия иммиграции по Приморскому краю. Вопрос не в том, быть или не быть этому учреждению во Владивостоке, а в том, как будет строиться работа, какие структуры и надзорные органы будут присутствовать в этом учреждении и какой перечень услуг сможет получить приехавший в Приморье на заработки мигрант.

    - Зачастую приток мигрантов носит стихийный и неконтролируемый характер. Из статистики видно, количество официально трудоустроенных мигрантов даже с учетом приобретенного патента гораздо меньше общего числа въехавших и находящихся на территории края. Т.е. остальные 63 тысячи человек находятся неизвестно в каком правовом поле, - подчеркнул руководитель Приморского УФМС Максим Белобородов.

    Такая ситуация приводит к тому, что в крае отмечается рост заболеваемости социально значимыми заболеваниями. Рост преступлений, участниками которых являются иностранные граждане, обусловлен отсутствием у них средств к существованию и вовлечением в преступную противоправную деятельность. Немаловажным фактором является и сокращение количества рабочих мест для местных жителей, и увеличение теневого рынка труда, что является следствием привлечения на работу нелегальных мигрантов, готовых работать неофициально за "черную" зарплату.

    - Компании заинтересованы в найме таких рабочих – никаких обязательств, никаких налогов. Недовольство людей растет. Нам жалуются ежедневно – то в соседнем бараке проживает целый аул, то возле дома организовали нелегальную стоянку и берут за это деньги и т.д, - отметил руководитель приморской миграционной службы.

    Он заострил внимание собравшихся на том, что последнее время сформировалась схема получения теневых доходов на иммигрантах. Все это способствует формированию преступных группировок, препятствующих гражданам в бесплатном получении гос. Услуг. Уже в аэропорту прибывающих мигрантов встречают представители теневого бизнеса, предлагающие поддельные миграционные документы, среди которых патенты, разрешения на работу, свидетельства о постановке на миграционный учет. Это приводит к массовому нарушению миграционного законодательства иностранными гражданами, и последующей депортации таковых. Цена в зависимости от предлагаемого пакета "услуг" варьируется от 1,5 до 20 тысяч рублей. Свою негативную лепту вносят ежедневные очереди и "ночные дежурства", территориально разрозненные окна приема документов на регистрацию временного проживания, вида на жительство, патенты, разрешения на работу.

    - Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы прилетевший во Владивосток иностранный гражданин увидел в первую очередь не липнущих к нему мошенников, а официальный плакат, да еще и на нескольких языках, с призывом остерегаться этих людей. Здесь же должна быть информация и о Центре – как туда доехать, как можно позвонить, - подчеркнул руководитель приморской миграционной службы.

    То, что мигранты становятся жертвами мошенников, это только одна часть криминальной ситуации. Социальное положение мигранта находится ниже уровня местного населения, т.к. мигрант не знаком с местными особенностями, не имеет достаточного материального положения, чтобы тратить время на поиск нормальной работы. И как следствие, мигранты, прибывающие на территорию Приморья, фактически предрасположены к нарушению закона и противоправным деяниям по той причине, что уже на следующий день после прибытия им необходимо изыскать средства на оплату жилья и еды. Уже в середине июля руководитель следственного управления СКР по Приморскому краю Сергей Бобровничий отметил, что количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло в Приморье на 71%. Также наблюдается рост преступлений против мигрантов.

    Единый миграционный центр, который скоро заработает во Владивостоке в районе ул. Командорской, представляет собой многофункциональный современный комплекс, в котором будут объединены федеральные, краевые и муниципальные службы, участвующие в процессе учета, оформления, трудоустройства мигрантов.

    Руководитель миграционной службы Максим Белобородов убежден, что данный Центр должен иметь под собой государственную правовую основу, но партнерами смогут выступать и коммерческие структуры, которые за приемлемую плату будут оказывать услуги временного проживания – хостел, нотариус, перевод документов, медцентр, и т.д.

    Представители администрации края и надзорных структур считают, что появление такого Центра во Владивостоке позволит обеспечить контроль за потоком мигрантов в Приморье, позволит снять социальную напряженность и оградить спальные районы от нелегально проживающих граждан и центр города от масс мигрантов, ожидающих получения документов. Кроме того, это даст возможность перейти к организованному набору рабочей силы, снизить количество совершаемых иностранцами преступлений, предотвратить в зачаточном состоянии экстремистские и террористические явления.

    RedMall
    Облако тегов: миграция
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 495
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.202106 мсек