Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    В сельской школе в Приморье учительницу обвиняют в избиении детей

      14.11.2013   18:40
    В сельской школе в Приморье учительницу обвиняют в избиении детейКонфликты между детьми и учителями – дело не такое уж и редкое. Но до обращений в правоохранительные органы доходит нечасто. Случай в Покровке – как раз из таких.

    На днях стало известно, что трое родителей школьников подали заявления в прокуратуру, обвиняя учительницу начальной школы Надежду Андрюшкову в рукоприкладстве. Мы дозвонились Надежде Иннокентьевне в надежде выяснить, в чем же причины конфликта.

    - Вообще я веду занятия в средней школе, но у нас не хватает учителей, поэтому мне предложили поработать и с начальными классами. Я согласилась, - начинает рассказ учительница. – И, как и в любом классе, среди моих первоклашек нашелся хулиганистый мальчик.

    По словам Надежды Иннокентьевны, Борис Никитин (имя и фамилия изменены - прим. ред.), тот самый парнишка, часто приходил на учебу без ручек и тетрадок, неподготовленным к уроку и неопрятным.

    - Странно, ведь папа Бориса – военный, а у них с дисциплиной строго, - недоумевает Андрюшкова. – Да и мама Бори – активистка, председатель родительского комитета, она организовала множество спортивных и культурных мероприятий для класса. Может быть, из-за такой занятости времени на ребенка не оставалось.

    Борис нередко получал замечания от учительницы. Его маме это, конечно, не нравилось. А на следующий год мальчишка ввязался в неприятную историю, которой занялся инспектор по делам несовершеннолетних. Полицейский попросил классного руководителя Бори составить характеристику, чтобы приобщить к делу.

    - Я написала как есть, всю правду: что Боря систематически приходил в школу неподготовленным, плохо себя вел. Но у него и плюсы есть – он очень любит спорт, с удовольствием занимается физкультурой, - продолжает Надежда Иннокентьевна.

    Мальчика в итоге поставили на учет по делам несовершеннолетних. И мама Бориса обвинила в этом именно классного руководителя.

    - Когда женщина увидела характеристику ее сына, она наедине мне сказала: «Я испорчу вам жизнь, как вы испортили ее моему сыну и мне». Она меня не только оклеветала, она еще и настраивает учеников против меня. Некоторые родители и дети этого класса со мной не здороваются. А те, кто здоровается, оглядываются, чтоб никто не видел, - со слезами в голосе говорит учительница. – Хотя я Бориса пальцем ни разу не тронула. Ведь я его проучила два года – почему же родители молчали все это время?

    Коллеги Надежды Иннокентьевны отзываются о ней исключительно положительно – ведь в маленькой школе все друг у друга на виду.

    - Я уверена – Андрюшкова детей не била, - говорит завуч школы Людмила Петрова. – И на суде я выскажусь в защиту нашего педагога. С родителями нам очень сложно приходится. Воспитанием детей они нередко пренебрегают, но при этом считают, что всегда правы.

    Сегодня Борис посещает уроки другого педагога.

    - Ребенок как ребенок. У нас все дети хорошие, плохих нет, но и учителя хорошие. Что у них раньше было, меня не интересует, главное, чтоб он сейчас учился. Но пока он учится слабо, - так отозвалась о Борисе Гуар Робертовна, его нынешний классный руководитель.

    А в это время

    По инициативе районного прокурора заявления родителей были направлены в полицию для проверки, по результатам которой дознаватель возбудил сразу три уголовных дела по фактам нанесения побоев троим школьникам. В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное расследование.

    Кроме того, сотрудники управления образования района проверили и характеристику, написанную Борису Андрюшковой: они утверждают, что сведения, приведенные  педагогом, не подтверждены, а положительные стороны Бори вовсе не указаны в документе. По результатам служебной проверки директор МОКУ «Покровская начальная общеобразовательная школа» привлечена к дисциплинарной ответственности.

    RedMall
    Просмотров: 629
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


     Алла
    18.11.2013 12:53


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Всё что говорят родители это правда!!!Она обидела и моего ребенка.Обзывала,унижала,тыкала пальцем в спину в то время когда моя дочь выводила свои первые буквы в прописи.А когда я приходила к ней и просила объяснить происходившее,она старалась выставить меня дурой,выдумщицей,а мой ребёнок всё врёт!!!Во втором классе я перевела свою дочь в другой класс,надоело!У ребёнка до сих пор осталась душевная травма,ведь когда моя дочь пришла сдать учебники,Надежда Иннокентьевна поставила её перед всем классом и сказала:"Дети Катя предательница!Не дружите с ней!"До сих пор дети встречая мою дочь обзывают её предательницей.
     Димка
    19.11.2013 08:20


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Тоже не самые приятные воспоминания о своей первой учительнице. Она была в годах, одинокая и какая-то не добрая. Мечтал о молодой учительнице))

    Интересно, сколько лет этой Надежде Иннокентьевне.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.073628 мсек