Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    23.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.04 р.
    -0.10
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.59 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.99 р.
    -0.29
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.65 р.
    -0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.89 р.
    -0.25
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.20 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Сталкеры промышляют в «Приморской зоне отчуждения»

      16.05.2012   18:13
    Сталкеры промышляют в «Приморской зоне отчуждения»Бывает так: идешь-идешь по острову Русскому, где-нибудь в районе 10-го форта, и вдруг — некое сооружение из проволоки и банок в виде противотанкового заграждения, увенчанное черной маской. Пока гадаешь, что за инсталляция — встречаешь батальон странно-военных парней явно не российской армии. Экскурсовод с группой туристов на подступах к форту громко заявляет: «Гражданское население, не стрелять!».

    «Что за дела? — озадачиваешься. — Может, война началась, а мы не знаем?»
    Смотришь с укрепления вниз, а там по дороге идет некто в черном плаще, оборачивается… мама родная, вместо лица — огромный вороний нос! «Да это Чумной, — просвещает симпатичный молодой человек по имени Евгений, — он тут сам по себе ходит». Евгений, оказывается, мало того что один из организаторов ролевой игры, на чью штабную палатку мы как раз и вышли, так еще и «Кровосос». Сидел себе, маску свою мутантскую починял, чтоб глазницы в темноте светились, да усилитель голоса настраивал — а тут мы, здрасьте. И если б были мы не мы, то быстрый Кровосос легко убил бы нас, обняв руками. А ручки у него знатные, с полметра ладони, я примеряла. А «убить» его можно только молниеносным движением руки с ножичком.

    И оказываешься ты чайник чайником в иных реальностях. Проваливаешься в иной мир, а в какой — не знаешь. А мир этот сталкерский пошел от Стругацких через Чернобыль в виртуал, а потом вышел в реал в виде «Приморской зоны отчуждения» (адрес в Инете pzo.ucoz.ru, если что). Уже четыре года сталкеры два раза в год — весной и осенью — выбирают себе игровые роли, примыкают к каким-нибудь группировкам (Монолит, Военные, Наемники, Долг, Свобода, Бандиты, Ученые, вольные Сталкеры, Монстры). Они мастерят прикиды, вооружаются (иногда полными репликами настоящих автоматов, только стреляют они мелкими шариками, однако могут очки расколошматить или синяк на попе оставить, но это только посторонним, как мы, а игроки все в непробиваемых «экзоскелетах», и «убить» их можно только попав в воздушный шарик на спине) — и на природу. А точнее — на 10-й форт на Русском.

    8-го мая их тут 50 человек шастало. Идешь себе, идешь — бац, вылитый ООНовец стоит с синим флагом. Подходишь, рискуя под арест попасть, а тут кстати и «тюрьма» имеется. Нормальные такие ребята в составе «миротворческого контингента»: один — в форме британских войск, другой — типа канадец, а в миру — глава фирмы, ведущий менеджер и т. п., средний возраст — 20 лет. Есть и 45-летние, несовершеннолетних не берут. Стоят себе, чай пьют, расслабляются, ИГРАЮТ. Студента–«мутанта» поймали, назначили ему трудотерапию: восемь чурок напилить. Пересчитали, отпустили: «Иди себе с миром».
    Весело, нам тоже хочется. Но не так сразу, надо проникнуться темой. Тут свое фэнтези: зоны аномальной активности, артефакты кругом зарыты с волшебными свойствами (их можно продавать за реальные и игровые деньги), какие-то «трупы» лежат в «баре», их потом раскидывают, а «бармен» дает задания, призраки, фантомы…

    Короче, ты не врубаешься пока, только созерцаешь. Как на съемочной площадке фантастического фильма. Долг воюет со Свободой. Бандиты мародерствуют. Сталкеры собирают артефакты (парочку мы видели — в виде кусочка молекулы ДНК, такой небось дома не один вечер мастерить надо было), продают их и копят деньги. Ученые изучают артефакты. Наемники контролируют «мертвый лес». Все прячутся от «выброса», которому предшествует пиротехническая тревога типа «Катюша», кто не спрятался — мертвяк. Отдельная история с трофеями: их носят на шее, без них «не живут», а если хотят жить дальше — покупают…
    В своих обычных штанах и банальной бейсболке чувствуешь себя в Зоне ущербно. Народ-то вон какой вокруг авантажный! Как минимум в наколенниках, непробиваемых очках, респираторах, а то и с носами, рогами и прочими зомбопримочками — ну где еще в них походишь?

    Идешь, короче, и завидуешь играющему народу белой завистью. Ты, как дурак (банальный реальный), вернешься на пароме домой, а они разобьют палаточки, разожгут костерок, поделятся впечатлениями, каковых, несомненно, уйма, попоют под гитарку, а завтра снова в бой…

    Плывешь ты на пароме и думу думаешь: вот, кто-то продолжает сидеть в виртуале, в игрушки играть, страдая компьютерной зависимостью, а эти — вышли в реал. Причем сами же его и создали.

    Ирина АНГАРСКАЯ
    RedMall
    Облако тегов: отдых игры
    Просмотров: 683
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 4915
    max-steel

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.158044 мсек