Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.34 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.46 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.13 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.68 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.15 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Геологи будут рассекать по лесу на VIP-автомобиле за 3,5 миллиона рублей

      18.08.2011   16:53
    Геологи будут рассекать по лесу на VIP-автомобиле за 3,5 миллиона рублей

    Слава ДВФУ, на который в последнее время финансирование сыплется золотым дождем, не дает покоя другим образовательным учреждениям. Ну, разве это справедливо одним новые корпуса на острове, участие в масштабных госпроектах, да плюс ко всему имидж лучшего на во всем регионе университета, а другие почему-то должны оставаться в тени.

    Вот и остается директорам остальных ВУЗов обижаться и дуться как маленьким детишкам, которые злятся от зависти на старшего брата. А как можно развеселить хнычущего ребенка? Правильно, новой и желательно очень дорогой игрушкой!

    По-видимому, именно так рассуждало руководство Дальневосточного геологического института, когда выкладывало на официальном сайте госзакупок объявление о покупке нового автомобиля стоимостью в 3500000 рублей для «нужд института».

    Приведем некоторые обязательные технические характеристики, которые, как следует из объявления, непременно должны быть у автомобиля, который будет использоваться для полевых геологических экспедиций. Это должен быть внедорожник не ранее 2011 года выпуска, с люком, кожаными сиденьями, отделкой салона велюром цвета «беж» и деревянными вставками, а также с литыми дисками.

    Кроме того, как оказалось геологам необходим потолочный монитор, молдинги на боковых дверях, хромированные дверные ручки, декоративные накладки на порог заднего бампера, задний спойлер и аудиосистема с 6 динамиками и регулировкой на руле.

    Когда корреспонденты КП решили разобраться, зачем геологам, которые в своих экспедициях по три-четыре месяца не вылезают из тайги или гор, нужна такая навороченная машина, мы позвонили заместителю директора ДВГИ Чугайнову Сергею Григорьевичу, который и был назначен ответственным за покупку этого автомобиля.

    Но вот, к сожалению, конструктивного диалога у нас не получилось. Сергей Григорьевич отказался объяснить, перед кем геологи в лесу будут бахвалиться своим новым авто премиум-класса. А на вопрос, зачем вообще покупать такой дорогой автомобиль, если можно купить очень даже приличный внедорожник почти в три раза дешевле, был дан такой ответ:

    - Это он для тебя дорогой, а не для нас. Мы его покупаем не на бюджетные деньги, а на прибыль, получаемую от предпринимательской деятельности, которой занимается институт, - довольно грубо сообщил заместитель директора ДВГИ.

    Смысл этого сообщения, пожалуй, можно понять весьма однозначно: «такой автомобиль нам не для чего стоящего не нужен, а покупаем мы его, потому что можем себе это позволить».

    Но может мы ошибаемся? Может за грубостью и не желанием отвечать на вполне простые и конкретные вопросы стоит что-то большее, чем просто стыд и смущение оттого, что вот-вот будет бездарно потрачена огромная сумма денег? Быть может, мы не углядели в этой покупки какой-то тайный, сакральный смысл, понятный только тем, кто посвящен в секреты геологического мастерства?

    Мы обратились за комментарием к рядовому геологу Андрею Жуку, который, как говориться, на собственной шкуре испытал все трудности полевой геологической работы:

    - Ну, во-первых, в наших исследовательских экспедициях участвуют человек 50-70, а не пять человек, которые способны поместиться в эту машину. Во-вторых, в тех местах, где мы ездим порою на «КАМАЗе» тяжело проехать. Ну и на конец, автомобиль этот сто процентов покупается для кого-то из высокого начальства, которые никогда не участвуют в наших экспедициях, в лучшем случае приезжают на день другой для проверки.

    Вот так вот, автомобиль этот простому геологу если и нужен то только в его собственном гараже, но никак не в экспедиции. Ну а что касается того самого «высокого начальника» ДВГИ, которому наверняка достанется эта дорогущая машина, то будем надеяться, что он станет использовать ее не только чтобы пустить пыль в глаза коллегам по ремеслу, но и на благо своего институту.

    RedMall
    Облако тегов: закупка ДВГИ джип
    Просмотров: 349
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5011
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.181438 мсек