Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.25 р.
    -0.40
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.65 р.
    -0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.84 р.
    +0.07
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.79 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.35 р.
    -0.33
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Энцефалитные клещи "оккупировали" большую часть Приморья

      19.02.2013   23:20
    Энцефалитные клещи "оккупировали" большую часть ПриморьяБольшая часть городов и районов Приморья под угрозой энцефалита – одного из самых опасных инфекционных заболеваний, которое переносится клещами. Случаи заболеваемости регистрировались на 21 из 32 административных территорий. В прошлом году чаще всего в связи с присасыванием  клеща в лечебно-профилактические учреждения  обращались жители Владивостока, Артема, Дальнегорска, Спасска, Уссурийска, Находки и Арсеньева, а также Кавалеровского, Тернейского, Пожарского, Кировского, Красноармейского и Чугуевского районов, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

    - В эпидсезон  2012 года было зафиксировано более 7,5 тысяч обращений, в том числе 1,7 тысяч детей. Было исследовано около 5,5 тысяч клещей, положительный результат обнаружен в 164 случаях (2,9%). Циркуляция вируса по результатам исследования этих клещей в нынешнем году обнаружена на 15 территориях из 32. В целом,

    случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом с периодичностью один-два года регистрировались на 21  административной территории края,

    из них пять - высоко эндемичных, с показателем заболеваемости 10 и выше на 100 тысяч населения (Тернейский, Кавалеровский, Чугуевский, Лазовский, Анучинский районы), - рассказала главный специалист-эксперт Отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Загней.

    По ее словам, в 2012 году было зарегистрировано 29 случаев заболевания КВЭ на 10 административных территориях края, из них девять территорий, где заболеваемость выше краевого уровня. В том числе, Дальнереченск – 9,55, Дальнегорск- 8,58, Хасанский,  Пожарский, Красноармейский районы (8,46, 6,43 и  5,0, соответственно). 

    - Случаи смерти от клещевого вирусного энцефалита в крае регистрируются ежегодно.

    В 2012 году был один летальный случай,  в  2011 году - три летальных случая.

    Все умершие не были привиты, специфическую иммунопрофилактику не получали, - отметила Елена Загней.

    Эксперт подчеркнула, что в профилактике клещевого вирусного энцефалита большое значение имеет вакцинация. Так, в  2012 году против клещевого вирусного энцефалита было привито 40,5 тысяч человек, что немногим более половины тех, кто по плану подлежал прививке (72,9 тысяч человек).

    К сезону 2013 года запланировано  привить против клещевого вирусного энцефалита  (вакцинация и   ревакцинация) – 55,6 тысяч  человек.

    - Всем, кто имел законченную вакцинацию в 2012 году и ревакцинацию в 2010 году, необходимо обратиться в прививочный кабинет для получения  очередной ревакцинации.

    Вакцина против клещевого вирусного энцефалита  защищает от тяжелого течения заболевания, которое может закончиться инвалидностью пациента или смертельным исходом.

    Обязательной остается вакцинация против клещевого энцефалита для всех, кто относится к профессиональной группе риска  и выполняет работы, связанные с угрозой заражения.

    Также необходимо привить детей, которые поедут в летние оздоровительные учреждения, особенно спортивного и научно-познавательного направления.

    Вакцинация детей проводится в школах и в прививочных кабинетах по месту жительства при наличии письменного согласия родителей, - сказала Елена Загней.

    Прививочные кабинеты организованы во всех лечебно-профилактических организациях Приморского  края и в центрах вакцинопрофилактики(г. Владивосток, ул. Светланская, 38/40; ул. Котельникова, 2 и др.). Прививку можно сделать как   на платной основе, так и бесплатно. Оптимальный период проведения прививок – холодное время года, до наступления сезона активности клещей.

    - Вакцинация – надежное средство защиты и для всех, кто занимается сбором дикоросов, увлекается охотой и рыбалкой, предпочитает активный отдых на природе  или садово-огородном участке.

    Заражение возможно и без посещения леса – клеща можно легко принести домой с ветками, цветами, на шерсти домашних животных.

    Укус клеща безболезненный и обнаружить его можно только после тщательного осмотра, - добавила Елена Загней.

    RedMall
    Облако тегов: энцефалит прививки
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 351
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.797877 мсек