Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    12.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.23 р.
    -0.05
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.80 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.24 р.
    +0.04
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.52 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.21 р.
    -0.84
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.85 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Из Приморья можно будет ездить в приграничный Китай на собственных авто

      27.12.2010   11:53
    Из Приморья можно будет ездить в приграничный Китай на собственных авто

    Около 400 млн. рублей предусмотрено из федерального бюджета на мероприятия по реконструкции и оснащению пунктов пропуска через государственную границу РФ в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

    Из имеющихся в пределах Дальневосточного Федерального округа 19 пунктов пропуска, такая "удача" выпала семи пунктам пропуска:
    - морские: Находка, Владивосток, Восточный;
    - автомобильные: Краскино и Пограничный;
    - воздушные: Владивосток и Хабаровск.

    Тему реконструкции и обустройства пунктов пропуска в пределах российско-китайской границы обсуждали в ходе межведомственного совещания, состоявшегося 24 декабря в поселке Пограничный Приморского края.

    Присутствовавший на совещании заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Александр Полищук, отметил, что работа по изменению "облика" российских пунктов пропуска уже начата:
    - Из федерального бюджета перечислено 130 млн. рублей. На морские пункты пропуска из обозначенных 400 млн. запланировано 96, 576 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на оснащение (Владивосток) и на реконструкцию (Восточный и Находка). На разработку ПСД на реконструкцию пункта пропуска в аэропорту Владивосток и оснащение пункта пропуска в аэропорту Хабаровск предусмотрено 77, 574 млн. рублей. На строительство пункта пропуска в Краскино и его оснащение предусмотрено 181, 118 млн. рублей, а на проектирование пункта перехода Пограничный запланировано 38, 235 млн. рублей, - озвучил некоторые финансовые показатели Александр Полищук.

    Наиболее перспективным в Северо-Восточной Азии в рамках международного транспортного коридора "Приморье – 1" является пункт пропуска Пограничный . После реконструкции и оснащения на этом участке значительно повысится комфорт обслуживания лиц, пересекающих границу, а также увеличится число транспортных средств.

    - Здесь появится возможность ежедневно оформлять до 4 тысяч физических лиц и 1300 единиц автотранспорта, в том числе 200 грузовых автомобилей, 500 автобусов и 600 легковых. В настоящее же время пропускная способность пункта пропуска составляет 2500 физических лиц и 175 единиц автотранспорта, в том числе 44 грузовых и 130 автобусов, - пояснил Александр Полищук.

    Введение в эксплуатацию нового пункта пропуска не только улучшит социально-экономическое развитие между Дальним Востоком и Китаем, но и выведет на новый более высокий уровень качество обслуживания пассажиров, сократит время прохождения в транспортной зоне грузов и время простоя техники.

    Отметим, что двумя часами раньше на пункте пропуска наблюдалась следующая картина: более 50 большегрузных машин ожидали своей очереди. Тут же водители завтракали, тут же занимались ремонтом. Учитывая небольшой объем пропуска большегрузов, у последних в очереди нет шансов пересечь границу в течение одного дня. Ночевка в кабине гарантирована.

    В ходе совещания представитель китайской стороны – начальник Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян Лань Гоган высказал озабоченность, что на китайской стороне машинам приходится по три дня ожидать возможность для пересечения границы.

    Александр Полещук заверил всех участников совещания, что с введением в эксплуатацию нового пункта пропуска Пограничный синхронизация транспортных потоков будет налажена. Кроме того, появится возможность пересекать границу на легковом транспорте.

    - Любой из нас сможет проехать в Приморье или Хэйлунцзян и в обратном направлении. Но для этого надо решить много вопросов. И ответы на них только сообща смогут дать представители Минэкономиразвития, МВД, Минтранса…, - подвел черту под своим выступлением Александр Полещук.

    Отметим, что на межведомственном совещании присутствовали руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Полещук, Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Владимир Нечипорюк, представители Администрации Приморского края, Дальневосточного таможенного управления ФТС России, Администрации Пограничного муниципального района, Головного проектного института ФГУП ГИПРОНИИ ДВО РАН, а также участники внешнеэкономической деятельности, представители туриндустрии и транспортных организаций Приморского края.

    RedMall
    Облако тегов: туризм Китай граница
    Просмотров: 1084
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     kent
    28.12.2010 17:01


    C нами с: 26.03.2009
    Комментариев: 113
    Город: Владивосток
    Смогут ездить только те у кого в машине руль слева.
    В Кетае с этим строго
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5126
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.206191 мсек