Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Аварийные дороги и мост через Большую Уссурку Красноармейского района обретут хозяина

      29.11.2012   18:10
    Аварийные дороги и мост через Большую Уссурку Красноармейского района обретут хозяинаАварийные дороги и мост через Большую Уссурку Красноармейского района обретут хозяина. Мостовой переход дышит на ладан и может обвалиться в любой момент. А трасса между селами Измайлиха и Лимонники полностью разбита, проехать по ней можно только на КамАЗе. Ситуацию усугубляют большегрузы предпринимателей, которые арендуют участки леса в Красноармейском районе. Груженные машины активно ездят по дороге и мосту, но арендаторы не хотят восстанавливать их за свой счет. Селяне пытаются делать ремонт транспортной инфраструктуры своими силами. Сейчас в районе решается вопрос о передаче этих объектов в ведение края, пока же они остаются бесхозяйными, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

    Дорога Измайлиха-Лимонники представляет собой сплошную глину и грязь вперемешку со снегом и льдом. Проехать по ней практически невозможно. При этом ее регулярно разрушают большегрузы предпринимателей из Пожарского района, которые ежедневно возят 40-60 тонн леса по этому участку трассы.

    - Измайлихинская ветка находится сегодня в непригодном для передвижения транспорта состоянии. В течение последних трех месяцев ведем переписку с районной администрацией, чтобы власти нам помогли заставить арендаторов восстановить дорогу. На сегодняшний день по ней не могут проехать ни пожарная, ни почта, ни скорая. 200 человек, проживающие в селе Лимонники, практически отрезаны от внешнего мира. Недавно ребенка из Лимонников везли в районную больницу на КамАЗе, потому что на другой машине по дороге просто не проехать. Сегодня районная администрация после принуждения прокуратуры обратилась в управление лесами для того, чтобы дорога была восстановлена. Арендаторы имеют социальные договоры, но никаких мер не принимают, чтобы восстановить дорогу, - сказал замначальника Дальнереченского почтамта по Красноармейскому району, экс-глава Красноармейского района Андрей Каверзин.

    Более 15 лет дорога никому не принадлежит. После того, как развалились лесхозы, она стала бесхозяйной. Жители села мечтают, чтобы трасса перешла в ведение края.

    - На днях очередной лесовоз на этом участке перевернулся. Паспорта готовности на дорогу практически сделаны. Просим Законодательное Собрание Приморского края и губернатора обратить внимание на нее и передать ее "Примавтодору". Другого пути нет, - отметил Андрей Каверзин.

    Сегодня глава Измайлихинского поселения Надежда Божан и руководитель Рощинского филиала Приморского лесничества Любовь Спиренкова вынуждены методом народной стройки восстанавливать участок трассы протяженностью 70 км и обеспечивать проезд населению района.

    - Летом мы восстановили дорогу собственными силами. Но ремонта хватило ненадолго. Большегрузы арендаторов Пожарского лесхоза продолжали возить лес по этой дороге. Естественно, у нашего поселения нет денег содержать дорогу. Да и в районе этих денег нет. Именно поэтому она находится в ужасном состоянии. Мы засыпали ямы на дороге каменистым грунтом, но это не помогло,- сказала Надежда Божан.

    Председатель Думы Красноармейского района, лидер районных единороссов Тарас Фищук отмечает, что проблема с дорогами стоит очень остро.

    - Проблема с дорогами – острая. Она касается четырех муниципальных образований на территории Красноармейского района. На данных дорогах повышенная аварийность. Пока мы их не приведем к уровню соответствующей категории, мы не сможем пустить по ним рейсовые автобусы. Основная проблема не в том, что нет денег. Просто изначально они строились как лесные дороги. И на них нет соответствующих документов. Единственный выход, который мы нашли, признать их бесхозяйными. В декабре их признают бесхозяйными. Потом мы сделаем на них документы, поставим на баланс Красноармейского муниципального района. После этого сможем планировать выделение денег на восстановление. Конечно, средств в местном бюджете не хватает, поэтому планируем передать эти дороги краю. Пока договоренность такая есть, - сказал Тарас Фищук.

    Плачевная ситуация сложилась и вокруг моста через реку Большая Уссурка, который соединяет Измайлихинское и Новопокровское поселения. А ведь по нему ежедневно ходит автобус, который возит детей в школу.

    - 120-метровый мост через Большую Уссурку находится в аварийном состоянии. По нему нельзя ездить транспорту весом больше 5 тонн, но владельцы большегрузов закрывают на это глаза. Не сегодня – завтра он может обвалиться, и мы не сможем доставлять детей в школу, а также обеспечить людей всем необходимым, - добавил Андрей Каверзин.

    Этот мостовой переход был построен в 50-х годах прошлого века и предназначался для проезда лошадей.

    - Насколько мне известно, в планах на 2013-2014 годы департамента дорожного хозяйства стоит ремонт этого моста. Скорее всего, его будут восстанавливать с помощью софинансирования. Местный бюджет просто не потянет реконструкцию мостового перехода, - сказал глава Лукьяновского сельского поселения Павел Моисеев, который неоднократно устанавливал ограничительный знак на мостовом переходе и разворачивал большегрузы.

    По словам Тараса Фищука, спасти ситуацию сможет строительство нового моста.

    - С мостом интересная ситуация. Дорога до него принадлежит краю, дорога после – краю. А мост не принадлежит никому. Документов на него нет. Мы планируем привести их в соответствие и передать в ведение края. По идее там нужно строить новый мост, - сказал Тарас Фищук.


    RedMall
    Облако тегов: мост дороги ремонт
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 708
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.823213 мсек