Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Прохоров всерьез попытается стать ё-президентом

      05.04.2012   23:11
    Прохоров всерьез попытается стать ё-президентомРоссийский миллиардер Михаил Прохоров не стал президентом Российской Федерации, но всерьез попытается стать ё-президентом. Сстали известны подробности продвижения и развития его самого известного бренда последнего времени. Среди поданных накануне в Роспатент заявок на товарные знаки — «ё-фон», «ё-тариф», «ё-да», «ёнергетик», «ё-вклад» и даже «ёууу», что в очередной раз подтверждает молодежное позиционирование марки от нестареющего холостого олигарха. Кроме того, у компании «Ё-авто» появились наработки для продаж своей продукции в Азии.

    Ёмперия замахнулась на Азию

    Заявки подает ООО «Ё-авто», которое на 51% принадлежит компании «Яровит» и на 49% — группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Последний является, по сути, лицом верстающегося уже два года проекта — эта тема была задействована и в избирательной кампании Прохорова. В декабре 2011 года он объявил, что продажи ключевых продуктов (ё-фургон, ё-микровэн, ё-кроссовер) стартуют в декабре 2012 года; ожидается, что машины с гибридным двигателем будут стоить от 360 тыс. рублей.

    Основное производство сосредоточится под Петербургом, однако в планах строительство завода на Дальнем Востоке. Это чтобы в отношениях с Японией и Китаем России «было что показать», говорил в феврале этого года Прохоров. Среди вчерашних заявок в Роспатент есть даже стилизованное под азиатский иероглиф изображение. Несмотря на сходство с перевернутой галочкой из избирательного бюллетеня, это, очевидно, все та же буква «ё».

    Опрошенные «Маркером» знатоки японского языка сказали, что больше всего логотип напоминает иероглиф «ра» из японского алфавита.

    Дивёрсификация

    Для реализации многих из поданных заявок у Прохорова уже есть активы. «Ё-полисом» может заняться ООО «Страховая Компания «Согласие». «Ё-вклады» способен выдавать банк МФК или даже «Ренессанс Капитал», почти 50% в котором Прохоров купил в 2008 году (Международный финансовый клуб). Что касается пищевого бренда «ё-да» или телекоммуникационных «ё-фон», «ё-тариф», «ёнергетик», то здесь, вероятно, «Ё-авто» будет сотрудничать с крупными партнерами – если намерено использовать эти ниши не только в рекламе.

    Представитель компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота в разговоре с «Маркером» сообщил, что подобные непрофильные проекты компания столбит на будущее, видя ажиотаж вокруг ё-брендинга. Уже сейчас у Прохорова есть здесь и крупные конкуренты — в конце февраля 2012 года на товарный знак «ё-моё» покусился банк «Русский стандарт» Рустама Тарико Они будут реализовываться с партнерами в соответствии с ценностями и миссией концепции «ё»; главный критерий — инновационность и массовость продукта, говорит Ярота.

    Вспоминая предвыборные тезисы Прохорова о круглосуточном воспитании и образовательно-спортивном досуге детей в школах, можно предположить, как будут использоваться товарные знаки «ё-знайка», «ё-wow» и «ёууу» — их могут задействовать как минимум в рекламной кампании. По словам Дмитрия Яроты, это школьная линейка товаров. Подобные боковые проекты «Ё-авто» по законодательству обязана начать реализовывать в течение трех лет с момента регистрации товарного знака, иначе марку попросту отберут, говорит собеседник. Комментировать детали текущих переговоров с потенциальными контрагентами Ярота не стал.

    Недоменировали

    Для активного продвижения проектов, связанных с самой кириллической буквой алфавита, структурам Прохорова потребуются домены в кириллической зоне интернета. Однако доменная часть — явно слабая сторона работы маркетологов миллиардера. В зоне «.рф» еще нет ни «ёууу.рф», ни «ё-знайки», ни ряда других — кроме «ё-фон.рф», который довольно давно купила компания «Ё-авто». То есть сегодня их, скорее всего, купят доменные инвесторы, также известные как киберсквоттеры.

    Потенциально интересный для ё-индустрии «ё-банк.рф» занят, как и собственно «ё-авто.рф», — этот адрес до сих пор в собственности у частных лиц. Трудности с доменами были у «ё-мобиля» еще полтора года назад.
    RedMall
    Облако тегов: экономика Прохоров
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 351
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.203097 мсек