Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    12.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.23 р.
    -0.05
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.80 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.24 р.
    +0.04
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.52 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.21 р.
    -0.84
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.85 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Японцы хотят "выменять" у Путина Курильские острова на "сокровище Японии"

      06.07.2012   18:53
    Японцы хотят "выменять" у Путина Курильские острова на "сокровище Японии"Курильские острова вновь стали «яблоком раздора» между Россией и Японией. Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ в ходе своего дальневосточного турне после Владивостока 3 июня посетил Кунашир.

    Японцы выразили протест, назвав поездку российского премьера «ушатом холодной воды на наши отношения». В то же время они готовы более активно развивать экономические отношения с Россией. А символом дружбы Японии и России может стать щенок породы акита, которая считается в Японии символом верности и преданности. Японцы намерены подарить собаку президенту РФ Владимиру ПУТИНУ уже в августе 2012 года.

    - Владимир Путин известен как любитель собак, и префектура акита, которая славится одноименной породой, предложила подарить щенка российскому президенту в знак дружбы между нашими странами. Владимир Путин уже дал согласие принять подарок. Сейчас по линии МИД идут переговоры о том, кто и где передаст щенка, — сообщил «ЗР» заместитель пресс-секретаря, начальник отдела по работе с иностранной прессой МИД Японии Масару САТО.

    Японская сторона хочет передать свой живой подарок не позднее августа 2012 года. Ведь щенок значительно легче привыкает к человеку, чем взрослая собака. Тем более что порода акита славится силой, мужеством и независимым характером. Но если уж она признает хозяина, то будет ему верна до конца.

    Об этой черте японской собаки рассказывает основанный на реальной истории известный американский кинофильм «Хатико: самый верный друг», в котором главную роль исполнил Ричард ГИР.

    - В фильме Хатико не дождался своего хозяина, который умер. Однако мы надеемся, что не повторим судьбу Хатико и дождемся возвращения четырех островов, — комментируют предстоящий подарок японские СМИ.

    Причем японцы не намерены менять свою позицию и соглашаться на какой-либо компромиссный вариант. Например, на озвученное в свое время Владимиром Путиным предложение покончить с территориальным спором по варианту главы СССР Никиты ХРУЩЕВА, то есть поделить 4 спорные острова пополам и два южных — отдать Японии, а два северных — оставить у России.

    — Японская позиция очень простая — четыре острова принадлежат Японии. Для построения истинно дружеских отношений, сейчас еще больше, чем раньше необходимо решить эту проблему и заключить мирный договор. Япония готова проявить гибкий подход к этому вопросу по срокам и конкретным условиям возвращения четырех островов. Если будет признан факт их принадлежности Японии, — заявил «ЗР» заместитель начальника российского отдела европейского департамента МИД Японии Даичи АРИМИЦУ. — На эту тему мы много говорим. В частности на встрече в Мехико во время саммита стран G 20 премьер-министр Японии г-н НОДО и президент России Путин говорили об этом. И летом этого года министр иностранных дел Японии г-н НЕМБА поедет в Москву для переговоров со своим коллегой г-ном ЛАВРОВЫМ. Это труднейшая проблема между нашими странами.

    Впрочем, несмотря на эту труднейшую проблему, японцы готовы более активно развивать экономические связи с Россией.

    — Мы считаем, что в свете больших (геополитических. — Прим. «ЗР») изменений российско-японские отношения становятся все более значимыми. Сотрудничество служит не только интересам двух стран, но и стабильности и процветанию всего региона АТР. Поэтому мы хотели бы развивать наши отношения в области безопасности и обороны, а также в экономике, в первую очередь по таким направлениям как энергетика и морские вопросы. Несколько японских компаний хотели бы инвестировать в сельское хозяйство Дальнего Востока, — сообщил Даичи Аримицу.

    По его оценке, условия для экономического развития сложились очень хорошие. В прошлом году российско-японские экономические отношения достигли рекордной цифры в 30 млрд долларов США.

    По мнению японских экспертов общие интересы нашим странам легко найти в энергетике. Например, японский бизнес проявляет живой интерес к планам по освоению месторождений «Сахалин-3» и к строительству завода по сжижению природного газа во Владивостоке.

    Японцы называют эту собаку «Сокровище Японии». Высота в холке у кобелей составляет 61-66 см, а масса — 35-54 кг. Суки меньше размером, масса сук между 30-45 кг. Это энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. Она прекрасно чувствует себя как в городской квартире, так и на улице, в вольере.


    Досье «ЗР»

    Владимир Путин получит щенка-«девочку», которая родилась 24 апреля 2012 года у частного собаковода, который попросил не разглашать его имя. Вместе со щенком японская сторона передаст племенную книгу с описанием родословной собаки в трех поколениях по линиям обоих родителей.

    Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далеком прошлом акит использовали для охоты на крупного зверя, такого как кабан, олень и медведь. Является одной из древнейших пород домашних собак. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тыс. до нашей эры. Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI веке были основаны клубы любителей этих собак. Они составляли инструкции по содержанию, разведению, обучению. В XV веке были учреждены племенные книги, в которых записывались кличка, происхождение, окрас и другие сведения.
    Японцы хотят "выменять" у Путина Курильские острова на "сокровище Японии" Японцы хотят "выменять" у Путина Курильские острова на "сокровище Японии"
    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 574
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5125
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.61329 мсек