Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    12.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.23 р.
    -0.05
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.80 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.24 р.
    +0.04
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.52 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.21 р.
    -0.84
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.85 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    По новым правилам стать студентами смогут не все

      11.06.2013   12:57
    По новым правилам стать студентами смогут не всеПроверки при приеме в вузы будут более масштабные, чем в предыдущие годы. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил на совещании с ректорами министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. По словам министра, «если будут выявлены какие-либо нарушения в части приема, то мы будем сокращать финансирование этого вуза».

    Ливанов также особо подчеркнул: руководители вузов несут прямую ответственность за соблюдение законодательства в области соблюдения правил приема в высшие учебные заведения. «Распределение мест в вузах должно проходить честно, открыто и прозрачно», - сказал глава Минобрнауки.

    По словам министра, «в этом году будет действовать единая информационная система, с помощью которой все данные приема в образовательные учреждения будут попадать сразу в Рособрнадзор, который дальше с ними будет работать». Он также отметил, что «средний балл по Единому госэкзамену тех, кто зачислен, будет определяться именно там». «Мы больше не будем запрашивать этот балл у вузов, а будем обращаться в Рособрнадзор», - сообщил в ходе совещания Дмитрий Ливанов. Министр отметил, что «этот средний балл будет использоваться при принятии ряда решений, в том числе при мониторинге эффективности вузов». «Мы будем учитывать баллы как бюджетников, так и тех, кто идет на контракт», - добавил высокопоставленный чиновник.

    По словам Ливанова, проходной балл для поступления в высшие учебные заведения может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату.

    «Мы начали обсуждение изменений в правилах приема. Первый вопрос — это учитывать средний балл аттестата, прибавляя его к баллам ЕГЭ, а второй — учет внеучебных достижений абитуриентов, например, творческих, в спорте и так далее, что в совокупности называется портфолио школьника, по которому также будет рассчитываться средний балл», — проинформировал министр образования.

    Кроме того, зарплаты профессоров и преподавателей вузов должны существенно повысить с 1 сентября, в зарплатах учтут также надбавки за ученые степени. Об этом также сообщил Дмитрий Ливанов. «Очень серьезные изменения нас ждут с 1 сентября: это радикальное повышение базовых окладов преподавателей. Надбавки за ученые степени должны существенным образом повыситься. Стыдно платить профессору 12-15 тысяч рублей», - отметил Ливанов.

    С начала нового учебного года в зарплату преподавателей должны включать надбавки за ученые степени и должность, преподаватели также станут получать ежемесячное денежное возмещение на обеспечение книгами и учебной литературой.

    «Нам нужно сделать так, чтобы оклад профессора в вузе соответствовал тем высоким требованиям, которые мы будем предъявлять для работы в вузе. До конца июня мы перечислим 65 процентов от годового объема субсидии на повышение зарплаты преподавателям», - сказал Дмитрий Ливанов. Помимо этого, глава ведомства пообещал, что сокращать число преподавателей в вузах не будут.

    Однако количество российских студентов в ближайшее время заметно сократится, констатировал Ливанов. «В силу демографической ситуации в ближайшие пять лет контингент студентов будет сокращаться, своего минимума он достигнет в 2017 году», - пояснил министр. По его словам, сокращение численности российских студентов можно компенсировать привлечением иностранных студентов. «Своего минимума число обучающихся в высших учебных заведениях достигнет к 2017 году, когда студентов уже будет на 27 процентов меньше, чем сегодня», - добавил Ливанов. «Тут нам придется к этой ситуации приспосабливаться, ничего нового с ней не поделаешь», - сказал глава Минобрнауки. «Естественно, всегда есть вариант компенсации, это иностранные студенты, наука и т.д., то есть все, к чему мы наши вузы с упорством призываем», - резюмировал министр.

    По словам Дмитрия Ливанова, бюджетных мест по некоторым специальностям должно быть меньше. Стоит отметить, что в первую очередь это касается обучения по таким профилям, как «менеджер», «экономист», «связи с общественностью». Некоторые из новых правил должны вступить в силу уже в сентябре текущего года.

    RedMall
    Источник: gudok.ru
    Просмотров: 393
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5126
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.132867 мсек