Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Как ухаживать за кожей весной

      19.04.2012   07:00
    Как ухаживать за кожей весной

    Весна пора пробуждения всего живого, природа оживает и начинает цвести. А вот кожа весной наоборот теряет эластичность, становится менее упругой, становится сухой, чувствительной, часто раздражается и шелушится. Всё это результат прошедшей зимы, перенесенных простудных заболеваний, наступившего авитаминоза. Добавьте сюда весенние перепады температур, сухость воздуха помещений и станет понятно, от чего кожа весной имеет не самый свежий вид. Как помочь избавиться от последствий  этих негативных явлений?

    Лучше всего, конечно, посетить косметологический центр beregspa.ru, где профессионалы помогут справиться не только с проблемами весенней кожи, но и предложить другие процедуры относящиеся к врачебной косметологии. Однако не у всех есть время и возможности посещать специализированные учреждения. Но за кожей можно и нужно ухаживать и в домашних условиях.

    Салон красоты можно устроить прямо у себя дома. Самое главное в уходе за кожей лица, это её очищение. Его нужно производить дважды: утром лицо очищают лосьоном, а вечером, сняв макияж молочком, умываются специальным гелем, либо водой с пенкой. Для очищения кожи лица важно не использовать мыло, иначе кожа будет пересушена. Так же следует исключить из использования спиртсодержащие лосьоны и тоники. Смывать средства лучше простой тёплой кипячёной водой или же  настоем на травах. Очень хорошо для этого подходит ромашка, которая обладает сразу тремя полезными свойствами - антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим.

    Загрубевшая после зимы кожа требует применения скраба. Если кожа сухая, то обязательно раз в неделю следует применять скраб с абразивными частичками для очищения кожи. В домашних условиях скраб можно приготовить на основе мёда, добавив в него кофейную гущу, либо соль. Применять следует аккуратно, сильно не надавливая, нанося массу круговыми движениями. После скраба кожу увлажняют кремом, который обязательно надо подобрать в соответствии с вашим  типом кожи, состоянием и возрастом.  

    Увлажняющий крем должен быть с более лёгкой текстурой, нежели зимний. При его нанесении можно делать легкий массаж, кончиками пальцев, для улучшенного кровообращения и цвета лица. Наносят его за 30 мнут до выхода на улицу, за это время он успеет хорошо впитаться. так же дермокосметологи советуют применять термальную воду, которая наносится прямо поверх макияжа. Она успокаивает кожу и фиксирует макияж. А для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губами применяют крема с гиалуроновой кислотой.
    Так же для защиты глаз используют солнцезащитные очки, что поможет избежать преждевременного появления морщин вокруг глаз от ультрафиолета. А от появления пигментных пятен поможет применение тонального крема, либо пудры с ультрафиолетовой защитой.

    Недостаток витаминов весной проявляется появлением раздражения с жжением и мелкими трещинками в уголках рта. Обычно это указывает на нехватку витамина группы А, В и Е.

    Витамин А обеспечивает нормальное функционирование сальных желез и обмен веществ в коже. Если организм испытывает недостаток этого витамина, то на коже появляются угри, высыпания, волосы ломаются и выпадают. Регулярное употребление молока, яиц, рыбьего жира, овощей и фруктов оранжевого цвета снизят его дефицит в организме.  А в зелени, растительных маслах и пивных дрожжах содержится витамин В, способствующий восстановлению клеток кожи. Ну и третий, жизненно необходимый витамин для кожи лица и тела – витамин красоты Е. Он подтягивает, разглаживает и омолаживает нашу кожу. Натуральный витамин Е содержится во многих продуктах, выбор большой. Большое количество присутствует в масле шиповника и облепихи, различных злаках, яйцах, брюссельской капусте, рябине, черешне, миндале, семечках и арахисе, а также в зеленых листьях овощей, тыкве, печени и бобовых культурах.

    Для придания упругости и сияния уставшей коже так же помогут придать различные полезные маски для кожи. А обычное ледяное протирание помогает сузить поры кожи, снять воспаление и отлично тонизирует кожу. Не стоит этим пренебрегать.

    RedMall
    Облако тегов: косметилогия кожа
    Просмотров: 336
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.055991 мсек