Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Не работают законы, поможет голодовка?

      19.04.2012   17:23
    Не работают законы, поможет голодовка?Сначала страну захлестнули акции протеста - народ вышел на митинги, чтобы выразить недовольство результатами прошедших выборов. Сейчас появилось новое явление - протестующие объявляют голодовку. Страшно подумать, что последует дальше.

    Жилищный вопрос

    Волна экстремальных акций протеста началась сразу в нескольких регионах. В феврале в Магнитогорске от приема пищи отказались около 40 человек (в том числе дети!), пострадавшие от деятельности «черных риэлторов». В течение нескольких лет мошенники обманным путем отнимали у людей квартиры. 7 февраля судебные приставы попытались выселить пострадавших из жилья, несмотря на продолжающееся расследование уголовного дела. Благодаря общественному резонансу в дело вмешались члены Общественной палаты РФ. Выселения были отсрочены.

    Жилищный вопрос вынудил голодать и обитателей малосемейного общежития на бульваре Гагарина в Перми. Жильцы многие годы пользовались общей кухней, а недавно узнали, что она продана новому собственнику как отдельная комната. Возмущенные люди демонстративно готовили салат в районной администрации, но понимания от чиновников и суда так и не дождались. 5 апреля жильцы улеглись на спорной кухне, а чтобы их не обвинили в тайном поглощении еды - транслируют свою акцию в Интернете.

    За личный интерес

    В феврале в Челябинске одиночную акцию протеста собирался начать директор лицея № 31 Александр Попов. Он пытался уволить учителя физкультуры, а тот отказывался. При этом в местную прессу проникали слухи о неких «высоких покровителях» педагога. После того как директор пригрозил голодовкой, непокорный физрук написал заявление.

    Участковый врач поликлиники № 1 в Великом Новгороде Владимир Майоров 24 января вывесил на двери своего кабинета объявление: «Объявляю голодовку, требую выплатить зарплату за декабрь и пересмотреть распределение средств, направленных врачам по программе модернизации». Терапевт также потребовал отставки губернатора Сергея Митина. На следующий день медикам выплатили задержанную декабрьскую зарплату.

    Финансовые проблемы стали причиной голодовки сельскохозяйственных рабочих в Тацинском районе Ростовской области. До этого в течение нескольких лет работодатель принуждал работников (всего 42 человека) брать на свои имена кредиты в коммерческих банках на сотни тысяч рублей и вносить их в кассу предприятия. В итоге предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены не были, а сотрудников попросту сократили. Восемь безработных селян 17 марта объявили голодовку, требуя зарплаты и списания долгов. Акция возымела действие - новый владелец сельхозпредприятия принял обязательство погасить кредиты селян.
    За волю

    Несколько голодовок случилось в местах заключения. Сменить руководителей колоний требовали сотни заключенных в Льговской ИК-3 в Курской области и Плавской ИК-4 в Тульской области. На жесткий режим жаловались бывшие правоохранители с Северного Кавказа, заключенные в колонию строгого режима № 3 в Мордовии.

    Выходом из уфимского СИЗО под домашний арест закончилась голодовка бывшего чиновника и одного из лидеров башкирских националистов Артура Идельбаева. Акцию протеста заключенного за решетку политика поддерживали голодовкой его соратники на воле в разных районах Башкирии.

    Ради политики

    В поселке Роза Коркинского района Челябинской области власти отменили готовившиеся выборы главы поселения и депутатов. Решение принял территориальный избирком при поддержке районной администрации. «Перенос» выборов оказался уже третьим по счету. Причина - опасения победы «неугодных» лиц. Требования протестующих были приняты, скоро назначат дату выборов.

    16 марта в Астрахани начал голодовку представитель «Справедливой России» Олег Шеин. Он уверяет: если бы не фальсификации на выборах, он стал бы мэром города. Его акция вызвала большой общественный резонанс. Для поддержки эсеров начали приезжать соратники по партии и оппозиционеры из других регионов. Телеведущая Ксения Собчак приехала сама и даже оплатила проезд нескольким активистам.

    В Астрахани проходят митинги за и против Шеина. Все это очень напоминает недавнее противостояние на столичных площадях. Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков заявил, что начинает ответную голодовку. Он не намерен прекращать акцию до тех пор, пока это не сделает экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

    Рано делать выводы

    Чем у нас заканчиваются все акции протеста - известно. В самой Астрахани интерес к истории Шеина и вовсе отсутствует. Люди не понимают, зачем идти на митинги. Это признал даже Алексей Навальный, который находится в городе. Кстати, и сам блогер мало известен за пределами крупных городов. По данным опроса «Левада-Центр», трое из четырех жителей России никогда не слышали о Навальном. Между тем оппозиционер уже несколько недель твердит, что главная и сложнейшая задача москвичей - вдохновить на действия другие российские регионы.

    Только вот что делать, если властям вообще надоест договариваться с голодающими и они перестанут обращать внимание на такие акции? Появятся новые формы протеста - еще более радикальные?
    RedMall
    Облако тегов: голодовка
    Просмотров: 1182
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 4913
    АннаЧ

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.800136 мсек