Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Специфика разновидностей колбасной продукции

      22.10.2017   14:32
    Специфика разновидностей колбасной продукции

    Колбаса – это кулинарное изделие, состоящее из говядины, свинины или куриного мяса, которое приготовлено различным методом (копчение, варение и иное). Относительно данного, происходит и систематизация этого продукта.

    Колбасные изделия, а также другие мясные продукты, имеют большую популярность среди потребителей как российского, так и иностранного происхождения. Это связано тем, что колбаска считается продуктом, уже готовым к потреблению, так еще она весьма аппетитная и ароматная. Практически ни одна трапеза не обходится без участия этого продукта. Но в домашних условиях повторить этот запоминающийся вкус довольно трудно. Это обуславливается тем, что в мясокомбинатах применяется специальное спецоборудование и конкретные характерные технологические процессы, повторить которые дома вовсе не легко.

    Любой вид сосиски, колбасы либо сардельки – это мастерство, которое требует времени, серьезной деятельность целой команды работников и отличного, свежего сырья. Все без исключения предприниматели, выпускаемые этот тип продукта, вносят в собственный продукт неповторимые характерные черты. Кто-то балует потребителей необыкновенными резкими вкусами, кто-то формирует особую линейку для детей, а кто-то сочетает одновременно ряд разновидностей. Все это производится специально для того, чтобы заслужить сердца покупателей и усовершенствовать колбасные изделия. На сегодняшний день, каждого из нас сложно поразить обыкновенной «варенкой», а вот копченные колбаски с ароматными травами – полностью могут завоевать сердца тыс. ценителей мясного.

    Приверженцам колбасной продукции предоставляется огромный ассортимент яства. На любой вид продукта отыщется собственный потребитель, по этой причине колбасные производители предлагают в торговле изделия согласно разной стоимости и вкусу. Разберемся более подробно, в чем основные достоинства того, или другого типа колбасной продукции, и за что общество так предпочитают ее.

    Колбасные изделия бывают соответствующими:

    1. Вареная. Эта вариация свойственна тем, что ее производят с измельченного фарша. Еще в ее состав входит соразмерное соответствие различных специй и крахмала, примешиваемых в колбаску с целью увеличения ее вкусовых свойств. Уже после чего ее обжаривают либо готовят (в зависимости от предпочтений производителя) вплоть до ожидаемого состояния. Следует выделить тот факт, что эта вариация колбасы содержит в себе существенное процентное соотношение воды, в отличие от иных мясных товаров. Это означает, что сроки ее сохранения не значительны. Отталкиваясь от этого, при покупке этой вариации колбасы необходимо непременно обратить внимание на дату производства и сроки ее хранения. Данный тип колбасы разделяется на 2 подвида, а именно: структурные либо бесструктурные. Первому свойственна отчетливо сформированная конструкция, которую возможно отметить при надрезе продукта. 2-ой же вид, никак не выделяется точной текстурой, ему присуща равномерность.
    2. Варено-копченная колбаса. У нее необычный состав, так как содержит не только мясо, а и огромное число различных приправ и специй, которые делают ее привкус наиболее ароматным и, в отличие от обыкновенной варенной колбасы. Процедура её производства также оригинальна и особенна тем, что сначала мясо сушат, уже после чего оно проходит консервирование, варку, остывание, второстепенное копчение и сушку. Обычный период сохранения этого типа составляет около 30 суток.
    3. Полукопченая. Эта вариация считается сравнительно новейшим типом. Она совсем недавно была показана на узкопотребительском рынке и попала в реализацию. До этого периода ее не производили. Этот продукт, в свою очередь, делится на сорта, а именно: 1-ый, 2-ой и 3-ий. Полукопченая колбаска содержит в собственном составе до 40% жиров и до 18% белков. Процедура изготовления отличается от предыдущей тем, что в этом случае мясо заранее обжаривают, а уже затем проводят операцию копчения и варки.
    4. Сырокопченая. Этот тип из-за термальной обработки обладает наиболее продолжительным периодом сохранения в отличии с иными видами мясных изделий. Процесс ее изготовления похож с производством полукопченой колбасы, но в данном случае ее никак не обжаривают, а заранее вялят мясо.
    5. Сардельки и сосиски. Этот тип продукта похож на вареную колбасу либо копченную, но имеет значительно меньшие размеры. В этом и состоит значительное отличие. Сначала подготавливают мини-версии вареной либо копченной колбасы, уже после чего, для повышения времени сохранения и комфорт применения, каждую сосиску обволакивают в особую обтягивающую оболочку.

     

    RedMall
    Облако тегов: продукты
    Просмотров: 556
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.072466 мсек