Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Собачий геноцид в Комсомольске-на-Амуре привлек внимание федеральных СМИ

      23.07.2013   22:48
    Собачий геноцид в Комсомольске-на-Амуре привлек внимание федеральных СМИНепростая ситуация вокруг очистки улиц Комсомольска-на-Амуре от бродячих собак привлекла внимание федеральных телеканалов. Сегодня репортаж о массовом убийстве животных вышел во всероссийский эфир в новостном блоке на Пятом канале. Ранее, как сообщалось, борцы за права беззащитных животных опубликовали обращения в большинстве СМИ региона. Проверку действий чиновников и коммунальных служб города юности начала городская прокуратура Комсомольска-на-Амуре. Но, видимо, даже такими методами остановить вал жестокости не удалось.

    По мнению репортеров Пятого канала, история с профилактикой вируса бешенства среди бродячих собак разделила  Комсомольск-на-Амуре на два лагеря. Одни обвиняют коммунальщиков едва ли не в собачьем геноциде. Другие говорят, отловом бродячих животных в Комсомольске долго никто не занимался. Стаи безнадзорных псов просто терроризируют город, нападая на прохожих.

    Городские чиновники объясняют, в Комсомольске объявлен карантин по бешенству. Смертельно опасный для человека вирус уже выявлен у двух бездомных псов. Но даже после этого, ни о каком повальном уничтожении уличных собак даже речи не идет. Их ловят, прививают и отпускают обратно.

    - Отлов осуществляется разрешенными методами, - уверяет начальник отдела ЖКХ Центрального округа администрации г. Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин. - В настоящее время работа ведется с применением медицинских препаратов для обездвиживания (дитилин  - ВМ). После обездвиживания животное доставляется ветеринару на обследование.

    Защитники животных обвиняют чиновников во лжи. В качестве доказательств они приводят случаи, когда коммунальщики отлавливали даже домашних собак, у которых, судя по документам, были сделаны все необходимые прививки, в том числе и от бешенства.

    - На Павловского,3  жила собака, стерилизованное животное было, привитое, и оно было убито, - возмущается руководитель центра защиты животных «Зооспас» Елена Асташова. - Вот паспорт этого животного, после приезда сотрдников спецавтохозяйства собаки уже не обнаружилось.

    Зоозащитники уверяют, убитых животных свозят на городскую свалку Комсомольска-на-Амуре. В качестве доказательств они приводят диктофонные записи признаний сотрудников этого полигона твердых бытовых отходов. А также заявления граждан, которые находили здесь своих пропавших домашних питомцев. В спецавтохозяйстве эти обвинения категорически отвергают, уверяют, что занимаются сугубо отловом бродящих животных, а не их убийством. По отчетам за время карантина по бешенству в Комсомольске-на-Амуре было отловлено свыше полутора сотен бродячих собак. Но в вольерах, где может поместиться несколько десятков псов, своей участи ожидают лишь две собаки, которые на бездомных совсем не похожи. Как полагают репортеры, которые готовили телесюжет к эфиру, скорее всего, руководитель спецавтохозяйства Владимир Шаповалов к приезду съемочной группы поместил в вольеры подставных собак.  Директор поясняет, всех отловленных собак, привили от бешенства и отпустили на улицу. Хотя делает оговорку, при использовании обездвиживающего препарата часть животных все-таки погибла.

    - Бывают такие случаи, что есть передозировка, - признается он. – Животное, когда погибает, мы его сдаем на станцию по борьбе с болезнями животных, и по всем правилам утилизируем.

    Сколько собак погибло от передозировки, коммунальщики не конкретизируют. Ситуацию сейчас изучает городская прокуратура, но выводы по итогам проверки пока делать рано.



    Между тем, как сообщила руководитель центра защиты животных «Зооспас» Елена Асташова, в Комсомольске-на-Амуре продолжается сбор подписей под обращением к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Уже больше 1 700 человек просят первое лицо края вмешаться в ситуацию и пресечь нарушения действующего в России законодательства при отлове безнадзорных животных, которые, по мнению многих жителей Комсомольска-на-Амуре, имеют место при проведении кампании по профилактике вируса бешенства среди бездомных собак.

    Видео – Пятый канал
    RedMall
    Источник: zooprim.ru
    Просмотров: 348
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.122349 мсек