Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Такси заказывали?

      06.03.2012   17:51
    Такси заказывали?На встрече с руководителями транспортных компаний исполняющий обязанности начальника местного отделения ГАИ Н.В. Судаков сообщил, что по итогам оперативно-профилактической операции «Такси», прошедшей на территории городского округа, у госавтоинспекторов возникла масса замечаний к водителям и техническому состоянию их машин.

    1 августа прошлого года в России вступил в силу новый Федеральный закон «О такси». Напомним, с этого дня каждый водитель, оказывающий услуги по перевозке пассажиров и багажа, обязан иметь специальное разрешение. Владелец автомобиля должен также оснастить его всеми необходимыми атрибутами. На крышу машины надо установить желтый или оранжевый фонарь, в салоне разместить счетчик для определения стоимости проезда, а по бортам легковушки нанести опознавательные знаки - «шашечки».

    Кроме этого, водительский стаж у таксиста не может быть менее пяти лет. А его авто теперь не только проходит техосмотр дважды в год, но и контроль - каждый раз перед выходом на линию. Обязателен и предрейсовый медицинский осмотр водителя. Ко всему прочему в такси должна находиться информация непосредственно о шофере, о компании, в которой он работает, и другие данные.

    12 января нынешнего года в рамках федерального закона губернатор края подписал постановление, регулирующее деятельность такси в Приморье. Компаниям сделали лишь одну поблажку - им не надо перекрашивать свои авто в одинаковый цвет.

    Срок, чтобы все привести в соответствие, определен - середина марта. Однако «Альянс» - первая и до сих пор единственная таксомоторная компания в нашем округе, которая соблюла правила и, оформив необходимые документы, получила в департаменте промышленности и транспорта администрации края разрешения на работу. На очереди, правда, еще три, но остальные (более 20 перевозчиков) по-прежнему тянут резину.

    Вероятно, они ждут, когда в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях сотрудникам ГИБДД разрешат привлекать к ответственности нелегальных таксистов. К примеру, за отсутствие у них лицензии на перевозку пассажиров и багажа придется уплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

    - Уберите сначала с улиц «бомбил», а затем предъявляйте к нам претензии, - требуют руководители таксомоторных компаний. - Частные извозчики не несут никакой ответственности за безопасность клиентов в пути, вот ловите их и наказывайте.

    - Извините, а чем вы отличаетесь от них? - парирует начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации округа С.А. Орлов. - Ничем! Если нет официального разрешения на работу, значит, и ваши водители «бомбилы». Без лицензий вам запрещено также размещать рекламу фирм в СМИ.

    По словам Сергея Александровича, руководителям таксомоторных компаний растолкована серьезность момента. Им, в частности, предложено организовать ассоциацию легальных перевозчиков, которая имела бы в Интернете свой сайт. С его помощью уссурийцы будут точно знать, какие машины их обслуживают ежедневно, где они базируются. Контактные телефоны диспетчеров и первых лиц фирм - тоже полезная информация для людей.

    В конце концов клиентам такси следует знать, что чек, как и билет на проезд в общественном транспорте, - это публичный договор на перевозку. Компания, предоставившая такую услугу, несет полную ответственность за безопасность пассажиров.

    Между тем недавняя проверка трех крупнейших уссурийских автоперевозчиков, в которой участвовал заместитель директора департамента промышленности и транспорта администрации края, показала, что не все их легковые машины оснащены таксометрами. Требования к «возрасту», техническому состоянию и внешнему виду авто тоже не везде соблюдены. А еще руководители строго предупреждены: использование на линии так называемых «распилов» автомобилей запрещено.

    В компетенции краевых властей, а также сотрудников управления Федеральной антимонопольной службы по Приморью и контроль тарифов на проезд, установленных фирмами такси. Средняя стоимость поездки по городу составляет сегодня 100 рублей.
    RedMall
    Просмотров: 436
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6516
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.125268 мсек