Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.78 р.
    +0.17
    Евро
    1
    EUR
    :
    73.98 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    62.75 р.
    +0.26
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    94.55 р.
    -0.01
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.74 р.
    -0.06
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.58 р.
    +0.09
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Квартир хватит всем

      06.12.2011   00:05
    Квартир хватит всем

    В окрестностях Уссурийска вырастут целые микрорайоны новых домов. Фонд развития жилищного строительства выделил для них четыре больших участка. В первую очередь под застройку будут использованы федеральные земли в селе Воздвиженка и поселке Тимирязевском. Затем возьмутся за расширение Новоникольска и Борисовки.

    Планов громадье

    Руководитель фонда А.А. Браверман побывал в нашем городе, где встретился с представителями муниципалитета, строителями, архитекторами, банкирами - всеми, кто так или иначе может быть заинтересован в масштабном строительстве.

    Александр Арнольдович, рассказывая о перспективах сотрудничества с фондом, был очень убедителен. В качестве примера привел строящиеся микрорайоны в бухте Патрокл и поселке Трудовом.

    - В 2009 году, когда мы впервые увидели бухту Патрокл, здесь была свалка, - вспоминал он. - Фонд нашел застройщика для освоения этих земель, в мае 2011 года закончено проектирование, а в феврале-марте следующего года первая очередь жилых домов будет сдана в эксплуатацию.

    За развитие поселка Трудового взялись на год позже, уже утверждена документация по планировке территории, а первые 50 тысяч кв. метров войдут в строй в декабре следующего года. Всего же эти проекты предусматривают строительство миллиона кв. метров жилья. В Трудовом - квартиры эконом-класса. В бухте Патрокл будет и коммерческое, дорогое жилье - на первой линии от моря, но чем дальше от прибоя, тем ниже цены.

    Фонд развития жилищного строительства отдает предпочтение малоэтажным домам. Александр Браверман говорит: «Люди, которые живут в небольших зданиях, даже думают иначе, чем обитатели высоток». В Воздвиженке и Тимирязевском построят именно малоэтажки, при этом обещают, что жилье будет соответствовать всем современным требованиям.

    В процессе строительства оснащение домов пятислойными стеклопакетами, системой АСКУЭ, использование других энергосберегающих технологий сделает кв. метр дороже всего на 30-80 долларов. А коммунальные платежи будущих жильцов в итоге станут меньше на 35-40 процентов.

    В Воздвиженке планируется построить не менее 500 квартир, в поселке Тимирязевском - 1,5 тысячи. Предполагается, что одновременно в новых микрорайонах появятся школы, детские сады, поликлиники, торговые комплексы, спортивные и досуговые сооружения.

    Правда, на вопрос журналистов, кто будет строить всю инфраструктуру, А.Браверман ответил однозначно: «Фонд занимается только жилищным строительством. Школы, поликлиники и детские сады - забота краевых властей и муниципалитета».

    Позаботиться городской администрации придется и об организации транспорта - ведь если в окрестности Уссурийска переселятся тысячи людей, им понадобятся дополнительные автобусы.

    Цена вопроса

    Первая очередь жилых домов в Уссурийском городском округе должна быть сдана в эксплуатацию в 2014 году. Стоимость кв. метра ожидается на уровне 31-32 тысяч рублей при том, что сейчас на рынке недвижимости цена на жилье колеблется от 40 до 45 тысяч рублей за кв. метр.

    Еще дешевле квартиры обойдутся тем, кто решится организовать жилищно-строительные кооперативы. Для ЖСК фонд обещает бесплатно выделить участки под строительство, передать из своей библиотеки проектов документы на понравившийся дом и помочь в прокладке инженерных сетей.

    Это обычная практика для фонда. В частности, в бухте Патрокл эта организация финансирует строительство водовода (193 млн рублей), а в поселке Трудовом выделяет 820 миллионов на прокладку сетей водопровода и канализации.
    Создать ЖСК могут все уссурийцы. Но льготные условия для строительства получат кооперативы, в которые входят учителя, врачи, преподаватели высших учебных заведений, молодые ученые и военнослужащие.

    Представителей уссурийских строительных организаций интересовало, как можно принять участие в проектах фонда.

    - Дверь открыта всем желающим, - ответил А. Браверман. - Заходите на наш официальный сайт www.fondrgs.ru, направляйте ваши заявки. Застройщиков фонд определяет на конкурсной основе.

    Банкиров озаботил вопрос: под какие проценты дают деньги покупателям и строителям жилья сотрудничающие с фондом кредитные организации? Оказалось, инвесторы получают средства из расчета 10-10,5 процента годовых, населению ипотека обходится в 7-8,5 процента в год. Как заявил А. Браверман, банкиры, конечно, могут сами определять свою кредитную политику, но если они сильно завысят цены на услуги, то будут невыгодно отличаться от тех учреждений, что уже работают с фондом.

    Строительные компании тоже стараются не «разгонять» стоимость кв. метра, а прибыль получают за счет плотной застройки и больших объемов сдаваемого в эскплуатацию жилья. Ориентируются на людей со средним достатком, ведь те, у кого есть большие деньги на недвижимость уже давно использовали их на приобретение шикарных квартир.

    В завершение встречи вице-губернатор В.А. Балан признал, что сотрудничество с фондом очень выгодно Приморскому краю. «У нас на протяжении многих лет жилищное строительство было весьма скромным, - заявил Владимир Андреевич. - Пару лет назад мы сдавали в эксплуатацию по 300 тысяч кв. метров жилья. В прошлом году вышли на 500 тысяч, а в 2013-2014 году надеемся строить по миллиону кв. метров».

    Возможно, это лучшее использование пустующих федеральных земель. И шанс для уссурийцев решить беспокоящий их квартирный вопрос.

    RedMall
    Облако тегов: жилье строительство
    Просмотров: 879
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6311
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.851335 мсек