Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Умница из Уссурийска

      07.07.2012   10:17
    Умница из УссурийскаВ Уссурийске живет самая умная девочка. Телезрители в этом убедятся, посмотрев на канале СТС в конце августа или в начале сентября телевизионную игру для детей «Самый умный» с Тиной Канделаки. Наша Соня Филатова не уступала соперникам в интеллекте и вышла в суперфинал.

    Соня уже два года является воспитанницей пансиона при Министерстве обороны РФ.

    Она отлично учится. Помимо школьных предметов, в пансионе изучают иностранные языки и профильные дисциплины по этике, эстетике, журналистике, политологии, искусству, музыке, получают спортивное, художественное и музыкальное образование. Соне 14 лет, пока не все дисциплины осваивает. Но это не помешало ей пройти кастинг и стать участницей телеигры.

    Рассказывает, что было непросто. Первый шок она испытала, когда ее включили в список воспитанниц, предложенных пансионом для игры. Даже рыдала, причитая: «Не хочу опозориться…» Кстати, их учебное заведение участвует в телепроекте второй год. Причем блещут интеллектом приморцы. В прошлом сезоне в финал вышли Настя Варламова из Фокино и девочка из Владивостока. Они получили возможность участвовать и в следующей игре, сразу в полуфинале.

    Кастинг проходил по телефону. Тестировали 12 человек. Сотрудники телепроекта задавали девочкам вопросы, на одни предлагали варианты ответов, на другие нет (по принципу телеигры, только время не ограничивали и были очень доброжелательны). Четверо вышли в отборочный этап.

    Девчонок начали к нему готовить. Предметники, классный руководитель натаскивали будущих «умников». В ход пошли Интернет, книги, вопросы прошлых телепередач… Попутно они сдавали экзамены по итогам очередного семестра. Соня порой спрашивала себя: «И зачем мне это надо?»

    В телецентр приехали на отборочный этап, жутко волновались. В группе поддержки был Сонин папа. В телепрограмме принято приглашать на игры одного из родителей в качестве зрителя и оплачивать ему проезд и гостиницу. Но как только ребенок выбывал из игры, родителю тут же «махали ручкой». Поэтому Сонин папа на каждый тур приезжал в телецентр с вещами: вдруг придется сразу уезжать домой, в Уссурийск.

    12 участников 14-16 лет из разных кадетских учебных заведений встали за игорные столы и началось… Тина Канделаки задавала вопросы различной степени сложности (их было до 50). Наибольшее количество правильных ответов гарантирует выход в следующий раунд. Шесть игроков попадают во второй раунд и только три - в третий. Соня справилась и вышла в полуфинал. Тогда и появилось страстное желание продолжать игру. Говорит, что «мандражировала» только в первом раунде. «Стою в первом ряду прямо перед Тиной, - рассказывает, - на вопрос отвечаю, а она еще и обосновать просит, почему выбрала этот ответ. Надо быстро сообразить, применить логику. К примеру, каким словом называют трусливого воина? Ответ простой - «аника». Тине этого мало, спрашивает - почему? Тут же соображаешь, раз Ника - победа, то аника, наоборот, - трусость. Еще меня очень часто интуиция выручала».

    В полуфинале Соня набрала столько очков (43 из 50!), что даже Канделаки удивилась и похвалила. А на последнем, третьем этапе - в суперфинале - фортуна отвернулась от нее. Девочка колебалась между верным и неверным ответом из четырех предлагаемых вариантов и порой останавливалась… на неверном. Сошла с дистанции после первого раунда, хотя из 24 вопросов ответила на 21. У нее были достойные соперники. И сама не хуже, ведь дошла до суперфинала! Теперь Соня Филатова является членом клуба «Самых умных» и подтверждать это звание она будет, участвуя в играх телепроекта раз в полгода. Таковы правила игры.

    За некоторые свои ответы Соне стыдно до сих пор. Она даже зажмуривается, когда вспоминает. Сама не поймет, как ее угораздило выпалить название известной картины «Переход Суворова через… Гималаи», ведь ответ был до смешного прост. После такой оплошности Соня даже хотела уйти с игры.

    - Страсти кипели те еще! - рассказывает Соня. - К примеру, в полуфинале я выбирала темы для вопросов в порядке очереди четвертая. Те, кто был впереди, разобрали все, что мне хотелось, - «секрет», «географию», «языкознание». Ох, я в душе негодовала, кулаки сжимала. Надеюсь, мои эмоции в телеэфир не попадут. Пришлось выбирать «кино». Ответила!

    Рыдала Соня еще раз во время телепроекта - перед суперфиналом. Но не от страха или напряжения, стресса, а из-за… прически. Перед телеэфиром с ними работали парикмахеры. Два первых съемочных дня девочке заплетали косички, и в таком виде она себе нравилась. А тут решающий этап, но надо же - парикмахер не умеет плести косы. Ей сделали кудри - Соня расплакалась. И как раз мама из Уссурийска позвонила. Рассказала дочке пару смешных историй, и эмоции поутихли.

    Соня закончила игру с хорошим результатом. Она и ее одноклассницы принесли пансиону второе место. А победили кронштадтские кадеты. У Сони появились новые друзья, участники телеигры из Тверского суворовского училища. И еще удалось почувствовать себя в роли звезды - массу интервью разным СМИ давала во время телепроекта. Смотрите уссурийскую умницу Соню Филатову на СТС в начале нового сезона программы «Самый умный».
    RedMall
    Облако тегов: телевидение обучение
    Просмотров: 441
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.163794 мсек