Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    26.06.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    62.52 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    71.23 р.
    -0.37
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.42 р.
    -0.15
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.87 р.
    -0.58
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.80 р.
    -0.34
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.86 р.
    -0.17
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Дорогой окурок

      13.04.2012   16:57
    Дорогой окурокС начала года жителей Уссурийского городского округа оштрафовали на два миллиона рублей. Из них почти 1,7 млн рублей придется заплатить тем горожанам, кто не следит за чистотой на улицах, может бросить окурок на тротуар или подкинуть пакет отходов на несанкционированную свалку.

    Мусорные войны


    - Чаще всего горожан штрафуют за несоблюдение муниципальных правил благоустройства и санитарного содержания территории, - говорит председатель административной комиссии В.В. Ульянова.

    Сколько студентов уже перебывало на заседаниях комиссии! Они курят на крыльце учебного заведения или общежития, потом бросят окурок - и тут же их останавливают для составления протокола. А за это незначительное, казалось бы, нарушение полагается вполне серьезный штраф - от тысячи до трех тысяч рублей.

    В первые месяцы текущего года отличился прораб владивостокской строительной фирмы, которая выполняет в нашем городе ремонт. Сначала строители трудились на ул. Плеханова и свой мусор выбросили на территорию бывшей котельной № 20. Их, что называется, поймали за руку, заставили убрать всю помойку, которая там скопилась. Думаете, это стало для людей наукой?

    Перешли они на другой объект - в здание на ул. Октябрьской - и опять за свое, строительные отходы выбросили, куда им понравилось. Но и на этот раз их поймали, наказали и обязали вывезти мусор на городской полигон ТБО.

    В итоге их хитрость обошлась слишком дорого. Выгоднее было бы заключить договор на вывоз отходов или самостоятельно доставить их на свалку.

    Впрочем, мусорят не только заезжие коммерсанты. Среди уссурийских коммерческих организаций также хватает нерях.

    В прошлом году на административную комиссию приглашали представителей «Мегафона». Сотрудники одного из салонов, принадлежащих этой организации, подкинули в район улиц Фрунзе и Советской мешок с мусором. Среди чеков, которые оставили клиенты, затесались анкеты людей, приходивших устраиваться в компанию на работу.

    А не так давно отличилась МТС, пакет с ее чеками обнаружили на той же многострадальной 20-й котельной.

    - Иногда члены административной комиссии готовы пойти навстречу нарушителям, не наказывать их рублем, - говорит Вероника Ульянова. - Штраф для юридических лиц по ст. 7.21 Закона № 44-кз «Об административных правонарушениях» достаточно большой - от 50 до 80 тысяч рублей. Но, думаю, если организация вывезет весь скопившийся мусор с помойки, где и сама «отметилась», этого будет достаточно.

    Просто цирк какой-то!

    Но в Уссурийске проблема не только с мусором. Наш город является центром сельского хозяйства в Приморском крае. Наверное, поэтому и к животным у нас отношение особое.

    И речь даже не о надоевшем всем противостоянии собачников и их соседей. Одним не нравится выгуливать питомцев на поводке и в наморднике, убирать за ними, а другие устали от бесконтрольно бегающих по дворам животных. С подобными конфликтами административная комиссия разбирается регулярно.

    Владельцев собак штрафуют на протяжении нескольких лет, и, по всей видимости, они стали осмотрительнее. Во всяком случае, в этом году в комиссию поступило всего шесть протоколов, составленных на собаководов сотрудниками администрации. Еще 36 протоколов направили участковые уполномоченные.

    В основном, хозяев привлекают к ответственности за то, что их питомцы срываются с привязи, выбегают из дворов частных домов и кусают или пугают прохожих. Административная комиссия в таких случаях штрафует владельцев за нарушение правил выгула животных. А пострадавшие могут обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

    В селах с живностью другие проблемы. В Воздвиженке, например, лошади паслись без присмотра и чувствовали себя так вольготно, что заходили в чужой коровник, отгоняли буренок от кормушки и угощались. Понятно, что хозяевам крупного рогатого скота такая благотворительность ни к чему, поэтому они и потребовали призвать к ответственности хозяина табуна.

    Похожая ситуация была в Линевичах, где обитательницы женского монастыря были вынуждены в ночном дозоре охранять свои поля от вытаптывающих их коней.

    Но совсем уж анекдот случился в прошлом году в районе 5-го км, где раскинул шатер заезжий цирк. В свободное от выступлений время верблюд, обитавший в нем, мирно пасся на газоне ул. Некрасова. Только после вмешательства начальника отдела исполнения муниципальных программ озеленения и благоустройства Н.Н. Кужеливской циркачи стали соблюдать порядок.

    Поспешил - людей насмешил

    Порой горожан даже жаль становится, когда они рассказывают свою историю на заседании административной комиссии. Вот, например, житель улицы Гончарука решил проложить водопровод к своему дому. Оформил почти все необходимые документы, не получил только разрешение на производство подземных работ.

    И что же? Нанял какую-то фирму, которая начала рыть траншею к его дому, довела до водоразборной колонки, а тут пошла вода - и работы прекратились. Несколько месяцев улица была перекопана, в конце концов заказчика оштрафовали на четыре тысячи рублей. К тому же ему придется оплатить услуги МКП БОСС, работники которого восстановили благоустройство. А горе-строителей, кстати, так и не нашли.

    Нечаянно попадают под штрафы и жильцы домов, которые весной решают снести ненужные деревья.

    Житель ул. Ленинградской хотел срубить старую сирень и вишню, чтобы облагородить придомовую территорию. Соседи были не против, и администрация округа не отказала бы, но уссуриец разрешения не дождался. На следующий же день после подачи заявления вырубил насаждения под корень, за что и был оштрафован на тысячу рублей.

    Недавно наказали двух молодых парней, которые клеили рекламные объявления на двери подъездов. Все деньги, которые им заплатил заказчик, ушли на то, чтобы погасить штраф.

    Так что за такую работу лучше не браться. А то получится, как в микрорайоне Южном: в темноте расклейщик объявлений приляпал одно из них на дверь опорного пункта полиции. И как раз, когда заканчивал работу, дверь распахнулась - и он встретился с участковым. Обидно, что наказали? А вы в следующий раз не нарушайте…
    RedMall
    Облако тегов: мусор штраф свалки
    Просмотров: 1244
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6219
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.120167 мсек