Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Миска горячего супа в мороз

      14.02.2012   00:51
    Миска горячего супа в морозВечерами по понедельникам, средам и пятницам в шести местах города можно наблюдать одну и ту же картину: люди бомжеватого вида выстраиваются у машины, от которой отходят с тарелками. Так члены Дальневосточной общественной организации социальной помощи «Возрождение» кормят бездомных. В прочие дни это делают другие общественные организации и религиозные общины.

    Мать Тереза говорила…

    В «Возрождении» работой по организации социальной помощи занимается Сергей Жук. По его словам, в Уссурийске до полутора тысяч тех, для кого миска горячего супа в мороз - как манна небесная.

    - Эти люди по разным причинам оказались бездомными. Когда видишь, что за едой приходит бабушка с тремя внуками (пусть и не всегда трезвая) или беременная женщина, то только укрепляешься в мыслях о том, что мы делаем благое дело, - говорит Сергей. - Обеды готовим на пожертвования прихожан церкви «Христианская жизнь» и других конфессий. Среди тех, кто не отказал нам в помощи, есть и неверующие, но сердцем добрые. И ни разу не случалось так, чтобы нам не из чего было готовить еду для бездомных. Хоть в последний момент, но находятся деньги, продукты. Нас словно Господь ведет.

    К сожалению, в нашем обществе многие воспринимают благотворительность как некую блажь. Куда проще не думать о нищих и голодных, закрыть на все это глаза и говорить, что каждый сам кузнец своего счастья.

    Но иногда обстоятельства складываются так, что человек ломается, не может им противостоять. Среди бездомных на слободе обитает, между прочим, бывший капитан корабля. Можно, конечно, сказать: «Это его проблемы». А если попробовать помочь?

    Есть люди, которые не выпячивают свои добрые дела, они их просто делают. К примеру, хозяин частной пекарни П.А. Геворгян два года жертвует хлеб для этих обедов, директор фирмы «Восток-такси» В.Р. Тен оплачивает покупку разовой посуды. Оксана Светлолобова часто выручает с автотранспортом, Олег Лю кормит бездомных в районе 6 км. Постоянно помогают Вадим Березин, Михаил Журавлев и другие.

    Поесть горячего приходят не только бездомные. Иногда протягивают руку за пластиковой миской те, у кого, возможно, непутевые дети отняли пенсию или еще по какой-то причине нет средств на продукты. Не отказывают никому. Возле бывшего интерната № 3 (точка № 2) иногда собирается до 80 человек. Подходят, принимают еду и уходят кто куда.

    Недавно на слободе нашли в сарае трупы мужчины и женщины без признаков насильственной смерти. Замерзшие бомжи зимой - что тут удивительного?

    - Мать Тереза говорила о таких людях: «Это Христос в самом горестном своем обличии», - продолжает разговор Сергей. - В Библии об этом сказано: «Вы меня не одели, когда я был наг, не накормили, когда голодал».

    Лица без определенного места жительства хорошо знают, на какие улицы и в который час привозят горячее питание. У многих из них есть книжечки, которые там раздают. В них адреса не только этих уличных столовых, но также благотворительного центра «ТАУ», центров адаптации для зависимых людей и тех, кто вышел из мест заключения, и другие.

    Мы получили свободу и хотим помочь вам

    Общественная организация «Возрождение», как и некоторые другие религиозные конфессии, прилагает немалые усилия для реабилитации алкоголиков и наркоманов, организует для этого свои центры. Недавно открылся такой центр и для женщин. Надеются, что беременная Наташа, у которой ни родных, ни жилья, все же придет туда. Она боится, что отнимут ребенка, когда тот родится. Не верит никому. Но что она может дать тому младенцу без помощи людей?

    В подобных центрах с зависимыми работают в основном те, кто сам когда-то был «в их шкуре», хорошо понимает все, что они чувствуют, чего боятся. Каждого предупреждают, что будет трудно, но предлагают: «Попробуй остановиться! Мы поможем». Никого силой не держат: не нравится, не хочешь - иди снова в никуда.

    - По собственному опыту общения с такими людьми знаю, что они обидчивы, имеют чувство гордости, - рассказывает Сергей. - В любом случае это те, кому может быть так же больно, голодно, холодно, как и всем другим. Во всем мире бездомным помогают выживать.

    Мечты - санпропускник и хоспис

    Тем, кто приходит к местам кормления, дают талончики в приют «ТАУ», где можно помыться, провести санобработку.

    - Мы мечтаем иметь свой санпропускник, - делится планами Сергей Жук. - Там бездомные могли бы привести себя в порядок, переодеться в чистое. Мы и сейчас даем им одежду, которую приносят добрые люди. Но, бросая старое тряпье и надевая другое, они не избавляются от педикулеза.

    Если бы была возможность, то создали бы хоспис, где бесприютные, бездетные и беспомощные старики доживали бы свой век. Нужно развивать женский центр, помогать тем, кто собирается стать матерью или уже имеет детей, но может потерять их из-за собственной неустроенности.

    Общественная организация «Возрождение» занимается не только бездомными и наркоманами. Ее члены бывают в детских домах, ухаживают за отказными детишками. У каждого из этих людей своя непростая судьба, но они не отворачиваются от чужой беды.

    Посильную помощь можете оказать и вы. Если захотите передать продукты, одежду, одеяла и т.д., то звоните по телефонам: 8(914)320-41-33 (Сергей Жук) или 8(914)719-92-66 (Асхат Сандыбаев).
    RedMall
    Облако тегов: помощь бездомные хоспис
    Просмотров: 410
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.287221 мсек