Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Уссурийск в стиле ню

      17.08.2011   22:18
    Уссурийск в стиле ню

    Когда в город приходят жара и духота, многие уссурийцы начинают раздеваться прямо на улице. Что это - издержки погоды или отсутствие приличия?

    Задорнов в чем-то прав

    В свое время жители края сильно обиделись на известного сатирика Михаила Задорнова, когда тот в одном из своих выступлений на телевидении заявил, что приморские женщины, спешащие по утрам на работу, похожи на проституток. Ярко накрашены, в коротких юбках, на высоких шпильках. Мол, сейчас во всем мире выбирают более удобную и практичную одежду для трудовых будней.

    Это Задорнов еще в разгар летней жары у нас не был. Шортов и сланцев не видел. А если бы он прихватил с собой модельеров Зайцева и Юдашкина, то те при виде последних тенденций уссурийской уличной моды точно бы застрелились.

    И так, кстати, летом ходят не только в Уссурийске, но по всей России. По этому поводу даже протоиерей Всеволод Чаплин свое мнение высказал. Заявил, что в жару многие женщины путают улицу со стриптиз-клубом, а мужчины походят на бомжей. Увы, от этого никуда не деться. Даже в Свято-Покровском храме, отличавшемся до недавнего времени весьма строгими правилами, смирились с откровенной одеждой некоторых горожан. В частности, сюда стали пускать мужчин в рубашках с коротким рукавом. Запрет сохранился только на полуголых особей мужского пола в шортах.

    Недавно столкнулся с одним из таких чересчур «горячих» хлопцев, предпочитающих летом стиль ню, в автобусе. Стоит здоровенный волосатый потный мужик в спортивных трусах и сланцах. Неандерталец, одним словом. Пассажиры рядом молчат, но не думаю, что им было приятно, когда «нудист» прикасался к ним своим большим мокрым пузом. Или другой случай: в разгар дня в магазин, расположенный рядом с моим домом, залетели две разгоряченные девицы в… купальниках. Откуда они такие? Водоемов по-соседству у нас нет.

    Что тут скажешь? Народ распустился, раскрепостился до такой степени, что перешагнул порог культурности. Мне вспоминается одна из самых ярких песен раннего «Наутилуса» - «Стриптиз». Есть в ней такие слова: «Разденься, выйди на улицу голой! И я подавлю свою ревность, если так нужно для дела. Разденься». Однако такая «демократичность» ни к чему хорошему не приведет. Что допустимо на пляже, в городе выглядит, мягко говоря, странно.

    До какой степени можно раздеться законно?

    Предугадываю вопрос читателей: «Куда смотрит полиция?» И сразу отвечаю: «В КАОП, статью 20.1 «Мелкое хулиганство». Именно под нее попадают подобные действия граждан. Однако в статье указано, что мелкими хулиганами считаются только те, кто выражает явное неуважение к обществу. Другими словами, если человек пройдется с голым торсом по российским улицам, он не нарушит закон. Более того, формально вы не совершите ничего противозаконного, даже если продефилируете среди прохожих в чем мать родила.

    - Это скорее посчитают протестом против общества, чем неуважением к нему, - говорит адвокат Ю.В. Леденев. - Потому что далее в статье говорится: «Мелкое хулиганство должно сопровождаются бранью, приставаниями к гражданам, порчей имущества». То есть, если голый человек этого не делает, он по закону ни в чем не виноват.

    Также его нельзя обвинить в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним (статья 135 УК РФ), если он к ним не пристает. Другое дело, если на теле нудиста будут нанесены какие-то оскорбительные надписи или татуировки. Тут голубчика обязательно сцапают, но таких случаев Юрий Владимирович не припомнит.

    Пьяная, помятая…

    Сами стражи порядка придерживаются несколько иного мнения по поводу этой проблемы. Исполняющий обязанности командира отдельной роты ППС отдела МВД РФ по Уссурийску старший лейтенант полиции А.С. Заноздра говорит, что, если наряду повстречается гражданин с обнаженным торсом, сотрудники правоохранительных органов обязательно сделают замечание и попросят его прикрыть наготу. Но задерживать не будут. Наручники на нудиста наденут только в том случае, если он находится в состоянии алкогольного опьянения и откажется подчиниться.

    - Недавно поступил сигнал, что на улице лежит полуобнаженная молодая женщина, - рассказывает Александр Сергеевич. - Когда наряд прибыл на место, выяснилось, что она находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. К тому же даме не помешает помощь медиков. Врачи «скорой помощи» быстро привели женщину в чувство, после этого она неожиданно скинула остатки одежды. Еле уговорили гражданку прикрыть наготу и поехать в больницу.

    Еще были случаи, когда явно неадекватные мужчины демонстрировали свои причиндалы посетителям парка «Зеленый остров». Впрочем, это уже совсем другая история. И к летней жаре никакого отношения не имеет.

    Модный приговор

    - Я прекрасно понимаю девушек, которые летом сводят свою одежду к минимуму, - говорит дизайнер и хозяйка ателье «Спика» Е.С. Семенцова. - Жара здесь зачастую ни при чем. Сейчас время такое: нужно успеть выскочить замуж, пока молода и хороша собой. И обнажение одних частей тела и обтягивание других работает как наживка. Вот только вряд ли на нее клюют потенциальные женихи. Потому что полуобнаженные девицы выглядят скорее вульгарно, чем сексуально. А это разные понятия.

    - Подчеркивать свою женственность и привлекательность нужно не отсутствием наряда, - продолжает Елена Семеновна. - Когда выставляешь все напоказ, мужчине не о чем фантазировать, он и так все видит. Недаром говорят, что женщина наиболее сексуально выглядит в длинной юбке с разрезом. Словом, те, кто предпочитает микроскопичным шортам и топикам сарафаны, на верном пути.

    Что касается мужчин с голыми торсами, то, по мнению дизайнера, это просто недостаток воспитания. И вообще избавление от одежды от жары не спасает. Куда комфортнее себя в это время года чувствуют люди в просторных нарядах из льна и хлопчатобумажной ткани. Некоторые виды трикотажа тоже прекрасно «холодят».

    Вместо заключения

    Можно бесконечно спорить об этике и нравственности. Однако уличный дресс-код, когда на столбике термометра больше 30 градусов со знаком плюс, все равно мало кто соблюдает. Тем более что не все могут себе позволить натуральные ткани. Многие уссурийцы в основном носят «стеклянную» летнюю одежду из соседнего Китая. А в ней эффект сауны обеспечен в любую погоду. И все же не стоит забывать об элементарном приличии. Не на пляже живем.

    RedMall
    Облако тегов: жара одежда ню
    Просмотров: 1067
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     kent
    18.08.2011 17:54


    C нами с: 26.03.2009
    Комментариев: 113
    Город: Владивосток
    А что в Москве, блять, все в паранже ходят?
    Задорнаф мудак
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5020
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.236598 мсек