Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    В Уссурийске прошли соревнования среди любителей альтернативного спорта

      21.05.2013   18:59
    В Уссурийске прошли соревнования среди любителей альтернативного спортаВ воскресенье, 19 мая, на городском картодроме состязались любители малогабаритного мототранспорта. Устроил эти соревнования спортивно-технический клуб “ALT-SPORT”.

    Предполагалось, что заезды на скутерах будут массовыми, но погода подкачала. Дул холодный ветер, и болельщиков, как и самих спортсменов оказалось немного.

    Желание померяться силами изъявили пятеро смельчаков. Перед соревнованиями директор турнира Егор Муравьёв вручил ребятам наклейки с порядковыми номерами на машины, и начался первый этап состязаний.

    Сначала гонщики предъявили судьям свои скутеры. Одинаковые модели среди них вряд ли можно было встретить. «Мы определили, насколько внимательно молодые люди относятся к своей технике и развивают её, - пояснил директор соревнований Егор Муравьёв. - Это и косметический уход, и различные усовершенствования, в частности, позволяющие увеличить скоростные параметры машин с помощью тюнинговых деталей и приспособлений. Мы оценили уровень технического творчества ребят, их грамотного и хозяйского отношения к скутерам. Ещё одним требованием была «оснащённость» самих гонщиков. Это наличие специального обмундирования для безопасности гонщиков».

    Лучше всех к стартам подготовился Сергей Коротких, выступавший под номером 20. Второе место досталось Эдуарду Набатову. Он учится на автомеханика в профессиональном училище № 51. На скутер заработал сам, подрабатывая на покраске автомобилей, и теперь заботится о нём, как о самом ценном достоянии.

    Вторым этапом состязаний стали пробные заезды. Ребята парами прошли по два круга, а заодно «познакомили» с трассой своих бензиновых «коней», ведь после этой тренировки им предстояло «сразиться» в мастерстве вождения, проявив настоящую виртуозность.

    - Хорошо, что здесь нас не ограничивают в скорости, - поделился перед заездом его участник Степан Билим. - Жми на полную катушку. Набирай обороты даже больше, чем на спидометре, где на максимуме значится 60 километров в час. На одном из наших неофициальных соревнований за городом ребята делали замеры. У многих скутеры разгонялись до 75-80 километров в час. Но здесь не очень-то разгонишься. Трасса создана для картинга, петляет, на дистанции предстоит вписаться во множество поворотов, а это сдерживает движение...

    Степан Билим, как и остальные участники, - далеко не профессионал в гонках. Третьекурсник Дальневосточного технического колледжа, он только второй год водит «мокик». На эту стартовую площадку попал благодаря другу, который увидел в Интернете объявление и предложил присоединиться к начинающим спортсменам-альтернативщикам.

    Асом себя Степан пока не считает, но «раскалить» свой азарт уже успел на гонках, которые устраивали знакомые парни за городом. Теперь решил выйти из «тени» на новый, действительно спортивный уровень борьбы.

    Среди болельщиков было несколько гонщиков-мотоциклистов. Михаилу Ефимочкину и его другу не раз приходилось вместе с остальными знакомыми байкерами выходить на большие трассы. А такой альтернативный спорт для мотолюбителей - что детская игра. И всё-таки к участникам гонок на картадроме они отнеслись с уважением. Было интересно: кто окажется сильнейшим?

    Уссурийцы Сергей Чернов и Денис Жолнеровский приехали на соревнование со своими семьями в кемпере. Рядом с этим «домом на колёсах» восьмилетний Игорь Чернов лихо крутился на своём квадроцикле «Stels».

    С особым удовольствием второклассник катал то подружку Алёну, то свою сестрёнку Диану. Ей четыре года, но велосипед и самокат уже освоила. Да и у Игоря практика «водителя» немалая.

    Во время отдыха в Италии год назад первоклассник из сш №25 Уссурийска участвовал в соревнованиях по картингу. Было это в городе Вил-Вибратто. Его трассы помнят Лоренсо, Монаса и других звёзд «Формулы-1». И хотя Игорю Чернову ещё далеко до великих гонщиков, но кто знает о перспективах начинающего спортсмена?!

    Даже морось не помешала гонщикам Уссурийска дойти до финиша состязаний. Третьим в основных гонках стал Илья Илюхин. Он вышел на старт на скутере под №17. Только три месяца назад он демобилизовался из армейских рядов - служил в восьми километрах от Японии на острове Кунашир. Сержант Илюхин вернулся в Уссурийск, где его очень ждала жена Кристина, теперь работает на УЛРЗ.

    - Я только пробую себя в этом альтернативном виде спорта, - сказал он. - Участвовал в соревнованиях первый раз. Но уверен, что меня ждут ещё более высокие результаты. Дайте только время освоиться на «гражданке».

    Студент ДВТК Степан Билим под №19 занял вторую ступеньку пьедестала почёта. Он тоже считает её стартовой.

    Самым быстрым в своём классе оказался Руслан Талиев. Лидер гонок выступал под 18-м номером. И всё же обладателем кубка соревнований стал Сергей Коротких. Судьи присвоили ему первое место по сумме баллов. Сказался высокий результат первого этапа состязаний. Техническая база и её модернизация стали приоритетными в успехе. Эту аксиому учтут и остальные участники прошедших соревнований, и те, кто подключится к ним в будущем. Сроки подготовки довольно ограничены. Ведь следующие соревнования состоятся уже в июне этого года.

    В Уссурийске прошли соревнования среди любителей альтернативного спорта В Уссурийске прошли соревнования среди любителей альтернативного спорта В Уссурийске прошли соревнования среди любителей альтернативного спорта
    RedMall
    Просмотров: 731
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    potapovsergei0

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.152756 мсек