Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.78 р.
    +0.17
    Евро
    1
    EUR
    :
    73.98 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    62.75 р.
    +0.26
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    94.55 р.
    -0.01
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.74 р.
    -0.06
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.58 р.
    +0.09
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Музыканты из Уссурийска стали дипломантами европейских конкурсов

      25.05.2012   18:24
    Музыканты из Уссурийска стали дипломантами европейских конкурсовЮные музыканты из Детской школы искусств Уссурийского городского округа стали лауреатами испанского конкурса-фестиваля и итальянского музыкального конкурса.

    Для воспитанников уссурийской ДШИ поездка в Европу стала не чем иным, как продолжением конкурсного турне. Началось оно в ноябре прошлого года этапами музыкального соперничества международного проекта «Арт Форум». Первый из них проходил заочно. Участники от школы искусств УГО отправляли записи своего исполнения произведений почтой, и в результате всех ребят пригласили участвовать во втором этапе, который проходил в Новосибирске. Воспитанники нашей школы искусств и там оказались на высоте. Третьим, заключительным, туром стал фестиваль-конкурс «Солнце, море», который с 28 апреля по 4 мая проходил в испанском городе Ллорет де Мар. Жюри высоко оценило абсолютно всех участников из Уссурийска.

    Результаты фестиваля подводили в торжественной обстановке на гала-концерте. В номинации «Фортепиано» звание лауреата первой степени получили ученица Тамары Филипповой Ирина Ким, ученики Нины Каратнюк Барнабас Ким и Вениамин Ильин, а Ольга Цой стала лауреатом второй степени.

    Среди участников фестиваля струнно-смычкового отделения по классу скрипка лауреатами первой степени стали Полина Баранова, скрипичный квартет «Ноктюрн», а юный скрипач Александр Папушев стал лауреатом второй степени. Все они - воспитанники преподавателя Галины Копыловой, концертмейстер - Наталья Яровенко.

    В номинации «Эстрадный вокал» фестиваля-конкурса «Солнце, море» от школы искусств Уссурийского округа лауреатом второй степени стал Андрей Шевцов. В общем, все наши участники заработали фестивальные «трофеи».

    Но одной Испанией наши музыканты не ограничились. Уже на следующий день после фестиваля в Ллорен де Мар ребята принимали участие в IX Международном музыкальном конкурсе «Чита ди Пезаро» (город у моря), который открылся 5 мая в итальянском городе Пезаро. Конкурс - очень серьезное состязание для музыкантов. Здесь соблюдаются все предписанные для таких мероприятий требования, касающиеся и длительности исполнения, и сложности музыкальных произведений, и мастерства исполнителей. Для юных музыкантов из Уссурийска участвовать в настоящем музыкальном конкурсе было очень престижно, и они не могли упустить этот шанс.

    Готовились ребята очень серьезно, и поэтому воспитанников школы искусств не испугало даже то, что выступать пришлось с итальянским концертмейстером. На то, чтобы сыграться, времени практически не было, и это оценило даже конкурсное жюри. Несмотря на то, что в конкурсе участвовали пианисты и скрипачи из Азербайджана, Албании, Японии, Кореи, других государств, а также центральных и западных регионов России, воспитанники нашей школы искусств выступили просто замечательно. В конкурсе игры на фортепиано Барнабас Ким, Ирина Ким и Вениамин Ильин стали дипломантами, а Ольга Цой - лауреатом второй степени в младшей группе. Впервые в конкурсе «Чита ди Пезаро» были выступления в номинации струнных инструментов, и Барнабас Ким еще и в ней стал лауреатом третьей степени, Полина Баранова - лауреатом второй степени, а Александр Патушев - лауреатом первой степени. Кстати, выступление Саши было отмечено особым вниманием. Он отлично играл произведения итальянских композиторов, и это произвело огромное впечатление на жюри, в котором были итальянские преподаватели консератории. Юный музыкант набрал 99 баллов из 100 возможных. На гала-концерте, в котором участвовали все уссурийские музыканты, Александр Патушев получил отдельный денежный приз от итальянских спонсоров.

    Пребывание в стране любви, как еще называют Италию, не обошлось без посещения ее достопримечательностей. В городе Пезаро в свободное от выступлений время музыканты побывали в консерватории имени Россини, услышали живой концерт академической вокальной музыки с выступлением представителей классического итальянского вокала.

    Конкурс закончился, но многие его участники, наверняка, надеются побывать здесь еще не раз. Остается лишь пожелать им творческих успехов в прославлении небольшого, но такого родного города Уссурийска и его школы искусств на лучших площадках мира.
    RedMall
    Просмотров: 641
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6311
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.192149 мсек