Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Сколько стоит отдохнуть

      27.04.2012   22:53
    Сколько стоит отдохнутьПо информации департамента науки и образования Приморского края, в этом году школьники могут набраться сил и интересно провести время в 31 загородном оздоровительном лагере, 14 санаториях и 37 базах отдыха, пансионатах и реабилитационных центрах. И это только в Приморье! Есть предложения и в других регионах, и за границей.

    По сравнению с прошлым летним сезоном стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря подросла. Отдых в лесу или на берегу речки в деревянных корпусах с туалетом и умывальнями на улице обойдется в 12000 - 16000 рублей. На берегу моря в кирпичных корпусах со всеми услугами - 18000 - 30000 рублей.

    Цена зависит и от того, в какую смену будет отдыхать ребенок. Июль - август - для морского побережья «высокий сезон», в это время путевки в лагерь дорожают на 10 процентов. Как правило, для отдыха в лесу цена едина на все летние месяцы или отличается незначительно.

    Самые дорогие путевки в Приморье в этом году продавались во Всероссийском детском центре «Океан». В летний период ребенок от 11 лет может отдохнуть здесь за 30000 рублей. Но желающих отправить сюда своих детей все равно гораздо больше количества имеющихся мест.

    Продажа коммерческих путевок в «Океан» проводится лишь один день в году. В этот раз распределение мест происходило 14 апреля. Но приезжать без предварительной записи не имело смысла. Она велась на сайте «Владмама» и непосредственно в лагере.

    - Мы встали на очередь в начале марта и были 440-ми, - рассказала «Коммунару» П. Реутова. - В день продажи путевок приехали к 9 утра, а на территорию лагеря попали лишь к 13 часам. Еще два часа провели там.

    Что творилось в очереди, Полина Яковлевна пересказывать не хочет, но, говорит, такого кошмара она давно не видела. В результате ее дочери досталась путевка на июнь, а тем, кто был в очереди 500-м и далее, пришлось переносить отдых детей на осень и зиму.

    Пара местных

    В Уссурийском городском округе находятся два оздоровительных лагеря, готовых принять детей на время летних каникул. Это бывший пионерский лагерь имени Виталия Баневура в селе Каймановка, а ныне - «Надежда», а также база отдыха в районе Доброполья «Астероид» (ИП Мурашко).

    Как рассказала «К» директор АУ ДОЛ «Надежда» О.В. Братющенко, в течение лета провести каникулы здесь смогут 600 ребят - по 200 за одну смену. Сезон в «Надежде» начинается с 15 июня и заканчивается 21 августа. Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом увеличилась незначительно.

    - В нашем лагере в этом году построены новые душевые - отдельно для мальчиков и отдельно для девочек, - рассказала Ольга Владимировна. - В них же установлены ванночки для мытья ног и прачечные комнаты.

    В целом же лагерь остался таким же, как и прежде - деревянные корпуса, туалеты на улице, из развлечений - бассейн и спортплощадка.

    Больше интересных занятий предлагает школьникам «Астероид». Тут и аквапарк с надувными горками, и площадка для мини-гольфа, и площадка для занятий большим теннисом и баскетболом, и зал для игровых видов спорта. Всего в лагере один спальный корпус, разделенный на комнаты по 4-6 человек.

    За четыре смены здесь смогут отдохнуть 120 человек. Продолжительность отдыха 15 дней, а стоимость путевки 15000 - 17000 рублей, в зависимости от сезона.

    Получаем компенсацию

    На детский оздоровительный отдых в краевом бюджете запланировано 40 млн рублей. Часть этих денег предназначена для компенсации родителям расходов на приобретение путевок. Как ее оформить правильно и быстро, «К» рассказала начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Уссурийскому городскому округу Е.Г. Басова:

    - Порядок и сроки возмещения части расходов на оплату стоимости путевки указан в постановлении  № 164-па от 30 апреля 2010 года. Получить компенсацию за отдых и оздоровление детей от 7 до 15 лет включительно может любой родитель или законный представитель ребенка.

    - Много придется собрать документов?

    - Нет, потребуется всего четыре бумаги. Первая - это заявление, которое заполняет родитель на нашем бланке. В нем надо указать свои паспортные данные и реквизиты лицевого счета, открытого в любом из банков. Желательно, во избежание ошибки при заполнении, приложить к заявлению копию паспорта и справку из кредитной организации со всеми реквизитами.

    Необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка или паспорта (если ему уже исполнилось 14 лет) и оригинал документа для сверки.

    В лагере надо получить оригинал документа, подтверждающий расходы на приобретение путевки, и оригинал отрывного талона (корешка) путевки.

    - Когда можно обращаться за возмещением?

    - После того, как ребенок уже отдохнул в лагере. Только тогда в бухгалтерии вам выдадут корешок путевки. Подать заявление на возмещение нужно не позднее 15 декабря того календарного года, в котором была приобретена путевка.

    - Не увеличился ли размер компенсации? Цены-то в оздоровительных лагерях подросли….

    - Нет, размер компенсации остался прежним. Для семей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума (он в Приморье равен 7125 рублей на одного человека), - это 50 процентов от стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Для семей, чьи доходы выше прожиточного минимума, - 50 процентов от стоимости, но не более 8 тысяч рублей.

    - Подтверждать документами, что семья является малоимущей, необходимо?

    - Нет, если семья имеет такой статус, то мы получаем соответствующие сведения в отделе социальной защиты в Уссурийском городском округе в электронном виде. Как показывает практика, среди обратившихся к нам за компенсацией малоимущих семей немного. В прошлом году, например, из более чем 400 семей только 15 имели доходы ниже прожиточного минимума.

    - Компенсацию можно получить только за одну смену?

    - Родители имеют право возместить часть своих расходов на детский отдых только один раз в год. Поэтому, если ребенок ездит в лагеря и санатории несколько раз в год, надо выбрать самую дорогую путевку и оформить компенсацию за нее.

    Компенсацию можно получить и за пребывание ребенка в санатории, на турбазе, за границей. Главное, чтобы оформлена путевка была именно на ребенка. Иногда родители покупают в санатории путевку «Мать и дитя» и оплачивают ее одной суммой. Это неправильно. Еще раз повторюсь, на ребенка должен быть выписан отдельный документ.

    - Иногда приходится отправлять свое чадо в лагерь через турагентства, оплачивая его пребывание там перечислением через банк.

    - В этом случае платежным документом будут являться банковские чеки.

    - Долго ли ждать компенсацию?

    - Если все документы предоставлены в срок и содержат правильную информацию, то родители получат возмещение в течение двух месяцев.

    - Куда обращаться за справками?

    - В территориальный отдел опеки и попечительства, который находится по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 301, тел. 32-35-36. Приемные дни в понедельник - с 9 до 12 часов, в среду - с 14 до 18 часов.
    RedMall
    Просмотров: 696
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.169479 мсек