Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Гости Владивостока бегут из гостиниц из-за шума

      08.08.2013   20:45
    Гости Владивостока бегут из гостиниц из-за шума

    Сфера гостеприимства Владивостока может скоро растерять свое гостеприимство. Причина тому –громкие безудержные веселья в ночных клубах, шумные стройки, в результате чего постояльцы отелей, находящихся рядом с этими объектами, либо отказываются от брони, либо меняют место пребывания уже после первой же ночевки. Теперь отельеры Владивостока ищут выход из создавшейся ситуации.

    Сегодня гостиницы и средства размещения Приморского края готовятся к классификации. В числе основных критериев, которые влияют на "звездность" - размер номера, качество обслуживания в отеле и месторасположения отеля. Последний фактор сегодня как раз и является "головной болью" отельеров. Причина кроется в том, что ночные клубы, рядом с некоторыми гостиницами работают ночные клубы. И у каждого заведения - свой график работы, свое отношение к отдыху.

    Эта тема была поднята во время недавнего круглого стола, который был организован Дальневосточным филиалом Российской гостиничной Ассоциации (РГА) и "Школой гостеприимства". Отельеры подчеркнули, что даже выгодное положение гостиницы - центр, инфраструктура, доступность туристических объектов и бизнес-центров - может быть перечеркнуто шумными и неугомонными соседями.

    Более того, эта тема может найти продолжение при предоставлении гостиничных услуг – данные правила сейчас ожидают утверждения. Клиент, недовольный отелем, выскажет свои претензии.

    - Наши соседи – диско-клуб "Жара" на барже в районе Спортивной набережной. Музыка гремит ежедневно до 6 утра. Гости уходят из отеля. Они говорят, что после перелетов из-за разницы часовых поясов, из-за напряженного графика во время командировки им хотелось бы отдохнуть ночью, но ревущая на всю округу музыка такой возможности не дает, - подчеркнула директор гостиницы "Экватор" Виктория Колитенко. – Мы писали письма во все инстанции – прокуратуру, УВД, Роспотребнадзор, но получали одни отписки, что это не в компетенции данной структуры. И если раньше размещение гостиницы в центре приветствовалось, то теперь это только в тягость.

    Посетовала на шум "очагов культуры" и директор владивостокского хостела Наталья Янковская.

    Коллег поддержала директор "Азимут отель Владивосток" Ирина Шехунова. Здесь постояльцев радует не столько музыка, сколько растянувшаяся до бесконечности стройка за окном.

    - Наши клиенты часто высказывают недовольство по этому поводу, хотя мы к этой стройке никакого отношения не имеем. Вся эта "красота" за окнами уже не первый год, а конца-краю этому и не видно. И шум, и грязь. Более того, безопасность гостей и проходящих мимо жителей, которые ведут детей в школу №13, под угрозой. Со стройки  нет-нет, да падает что-то с верхних этажей. Мы обращались и в Думу, но никаких положительных мер так и не было принято.

    Как отметил a начальник уголовного розыска Фрунзенского района Владивостока майор полиции Сергей Киричевский, жалобы, где фигурирует диско-клуб "Жара" поступают регулярно, это и шум, и конфликты, и хулиганство, и мелкие кражи

    - Как оказалось, в своих проблемах мы не одни. Уже несколько лет пытаются разрешить ее жители семи близлежащих домов. От них даже поступило предложение объединиться и выступить "единым фронтом" в борьбе с шумом, который мешает нормально жить, - добавила Виктория Колитенко.

    По мнению президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, тот же диско-бар "Жара" осуществляет свою деятельность вполне официально – это относится и к режиму работы.

    К консенсусу стороны прийти не могут.

    Людям в этой ситуации, которым требуется аренда жилья, остаётся искать альтернативные варианты. Помочь может использование он-лайн сервиса по поиску подходящих квадратных метров. Примером может послужить сайт посуточной аренды квартир в Волгограде gdekvartira.su/volgograd, где быстро и удобно можно выбрать квартиру в нужном и, если необходимо, тихом районе города.

    RedMall
    Облако тегов: гостиница сервис
    Просмотров: 481
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6701
    Kronos, Sweet

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.137309 мсек