Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Жителю Владивостока за кулек с семечками полицейские сломали челюсть

      08.10.2013   15:10
    Жителю Владивостока за кулек с семечками полицейские сломали челюстьВечером 29 сентября, прежде чем пойти домой, Кирилл решил устроить посидеть на скамейке недалеко от своего дома. Купив пачку сигарет и пакет семечек, молодой человек пришел в сквер, расположенный на пересечении улиц Западная и тупик Шевченко. Только он выбрал удобное место, к нему подошли два сотрудника патрульно-постовой службы, попросили документы, которых, конечно, у Кирилла с собой не оказалось. Тогда полицейские, не очень вежливо попросили его пройти с ними в отделение.

    - Я думаю, они вспомнили меня, я когда-то в разговоре с ними погорячился, - объяснил Кирилл внезапную заинтересованность его персоной.

    Молодой человек отказался куда-то идти.

    - Конечно, я не собирался идти, ведь повода меня задерживать у них не было, - рассказывает дальше Кирилл. – Тогда один из них ударил меня кулаком по лицу, сопроводив удар потоком матерных слов. Я на мгновение отключился и упал на колени. С одного удара он сломал мне челюсть.

    Придя в себя, Кирилл сделал попытку встать, но его тут же ударили ногой в солнечное сплетение. После чего полицейские беспрепятственно одели на молодого человека наручники и повели к машине, сопровождая поход пинками и оскорблениями.

    По прибытию в отделение молодой человек успел отправить смс-сообщение брату: «Я во Фрунзенском РОВД, у меня сломана челюсть». Вместо того, чтобы вызвать карету скорой помощи, полицейские закрыли Кирилла в комнате дознания.

    В скором времени на зов о помощи прибыл и брат Дмитрий. Мужчина осведомился о состоянии здоровья брата и причинах задержания у дежурного. Однако, старший лейтенант ответил, что задержанный пьян и спит в «обезьяннике».

    - Он врал. Мы с Кириллом созванивались, и он жаловался на адские боли, - включился в рассказ Дмитрий.

    Брат  решил звонить по телефону доверия. На автоответчик Дмитрий наговорил свои данные, номер телефона и рассказал о произошедшем. После общения с автоответчиком, Дмитрий позвонил в «скорую», однако, в вызове ему было отказано - карету можно подать к отделению полиции только в случае вызова врачей сотрудниками полиции.

    - В это время к отделению подъехал «бобик», из которого вывели парня со сломанной ногой. Следом приехала «скорая», я медсестру и фельдшера попросил осмотреть и моего брата, но врачи помочь отказались, осмотрели ногу задержанного и уехали, - говорит Дмитрий.

    По возвращению в отделение выяснилось, что о Димином звонке в службу доверия в отделении уже известно: сотрудники ППС, задержавшие Кирилла, срочно строчили протоколы, а майор попросил заступника написать объяснительную по поводу своего звонка.

    - Чтобы скрыть следы полицейского произвола, ППС-ники только через час после задержания составили сразу два поддельных документа, - рассказывает Кирилл.

    Протокол задержания был составлен по статье - распитие спиртных напитков в общественном месте. По словам братьев, полицейские сочинили и марку пива, и объем выпитого. Дабы объяснить следы побоев составили и второй протокол по статье: оказание сопротивления сотрудникам полиции. Пока полицейские сочиняли протоколы, Дмитрий писал заявление на действие сотрудников отделения, бланк уведомления на который мужчине выдали только после сотен напоминаний.

    Только спустя 3 часа полицейские вызвали скорую и отпустили братьев.

    Врачи констатировали перелом челюсти и челюстного сустава. Прежде чем лечь на операцию, Кирилл решил предпринять попытку восстановить справедливость, и 30 сентября братья написали заявления в прокуратуру, и Отдел Собственной Безопасности при УМВД по Приморскому краю. Сейчас Следственный комитет готовит направление на судебно-медицинскую экспертизу, а сотрудники ОСБ уже установили личности полицейских.

    Сейчас братья ищут людей, которые стали свидетелями полицейского произвола. В случае, если такие люди найдутся, виновные будут наказаны. В настоящий момент Кирилл находится в больнице, молодой человек перенес серьезную операцию, за которую, кстати, заплатил более 50 тысяч рублей.

    RedMall
    Облако тегов: драка полиция
    Просмотров: 573
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    SWAT

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.134916 мсек