Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Дочь экс-ректора ДВГУ стала причиной скандала в ГИБДД Владивостока

      11.04.2012   22:17
    Дочь экс-ректора ДВГУ стала причиной скандала в ГИБДД ВладивостокаДочь экс-ректора ДВГУ Владимира Курилова стала причиной скандала в ГИБДД Владивостока. Женщину с признаками опьянения задержали за рулем, однако протокол о нарушении из журнала учета таинственно исчез. В итоге дама осталась безнаказанной - ей даже вернули водительские права. Сейчас вся история стала достоянием гласности. В автоинспекции города началась служебная проверка, которая выявит лиц, совершивших должностное преступление. Основным фигурантом проверки является заместитель начальника ОГИБДД УМВД по г. Владивостоку, подполковник полиции Валентин Олейник, сообщил информированный источник в ГИБДД Владивостока.

    По его словам, в ночь на 25 декабря 2011 года мимо инспекторов ДПС, находившихся на посту на улице Русская, пронеслась машина марки Infiniti. Инспекторы пытались остановить автомобиль, но водитель не подчинился требованию. Инспекторы начали преследовать авто. Водитель Infiniti затормозил только в районе поликлиники на улице Давыдова. За рулем машины находилась Татьяна Сапега - дочь экс-ректора ДВГУ, бывшего депутата Законодательного собрания Приморья и бывшего руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Курилова. Как следует из показаний инспекторов, женщина предположительно находилась в состоянии алкогольного опьянения, а из машины пахло перегаром.

    "Инспектор ДПС Дмитрий Терехин, с которым я находился на посту с 23.00 вечера 24 декабря до 1.00 ночи 25 декабря, представился и попросил у девушки документы на автомобиль и водительское удостоверение. Она стала кричать и вести себя неадекватно. Из машины исходил запах алкоголя", - написал в своем объяснении начальнику УМВД РФ по г. Владивостоку, полковнику полиции Александру Бабакину инспектор ДПС Максим Проценко.

    От медицинского освидетельствования дама отказалась, сославшись на отсутствие свободного времени. Как пояснила задержанная полицейским, у ее ребенка ночью поднялась температура, а жаропонижающих средств дома не оказалось. Поэтому она поехала в 3.00 ночи за лекарством.

    "Через несколько секунд девушка предоставила водительское удостоверение на свое имя (Сапега Татьяна Владимировна), свидетельство о регистрации ТС (автомашина зарегистрирована на Курилову Конкордию Александровну), доверенность на право управлять ТС и страховой полис. Я предложил девушке в присутствии двух понятых на месте пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также предложил пройти медицинское освидетельствование у врача-нарколога в здании ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку (улица Фонтанная, 10). Но она отказалась, и уговаривала нас не составлять протокол и не изымать водительское удостоверение. Я составил протокол и забрал удостоверение. Девушка сильно скандалила и говорила, что ей вернут права", - написал в своем объяснении начальнику УМВД РФ по г. Владивостоку, полковнику полиции Александру Бабакину инспектор ДПС Дмитрий Терехин.

    В конце смены Дмитрий Терехин занес все протоколы составленные за ночь в журнал учета административных нарушений ГИБДД.

    "Протокол в отношении Татьяны Сапеги был занесен мной в журнал под №4009", - указал Терехин.

    А утром в дежурную часть нагрянул заместитель начальника ОГИБДД УМВД по г. Владивостоку, подполковник полиции Валентин Олейник.

    "Олейник попросил предоставить ему административный материал, составленный в отношении Сапега, который был зарегистрирован под №4009. Я передал указанный материал Олейнику, он его изучил. После чего вызвал в дежурную часть сотрудников и на повышенных тоннах стал их отчитывать. Из разговора я понял, что ночью Олейник общался по телефону по поводу данного административного материала. После чего В.В. Олейник взял материал в отношении водителя Сапега и вышел ничего не объясняя. ФИО полковника, как взявшего материал, занесли в книгу учета административных правонарушений.

    Я затрудняюсь ответить, по какой причине сейчас в журнале учета под №4009 и №4013 дважды записана фамилия другой нарушительницы. И я не понимаю, по какой причине фамилия Олейника в книге учета оказалась замазанной корректором", - описал всю ситуацию в объяснительной старший дежурный ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, подполковник полиции Юрий Хрюкин.
    RedMall
    Облако тегов: ГИБДД скандал
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1379
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.13365 мсек