Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Родители протестуют против закрытия школы во Владивостоке и названия района Снеговая Падь

      12.05.2012   22:23
    Родители протестуют против закрытия школы во Владивостоке и названия района Снеговая ПадьРодители учащихся школы №55 Владивостока провели акцию протеста против ее закрытия.

    Они требуют оставить хотя бы начальную школу в здании, которое, по их информации, чиновники хотят отдать под офисы. Однако администрация утверждает, что здание школы будет перепрофилировано под детсад. А школьники смогут ездить на учебу в новый микрорайон для военных около мусоросжигательного завода.

    Владивостокская школа №55 расположена на ул. Снеговой. В ней учатся ребята всего района – весьма отдаленного и довольно крупного по территории, но малонаселенного. В советское время здесь были сосредоточены лишь промышленные объекты, такие как «Дальхимпром» и бутощебеночный завод, да воинские части, например, дивизия морской пехоты ТОФ.

    — За последнее десятилетие самым ярким событием стало открытие в январе этого года новой школы №82 на 825 мест в Снеговой Пади. Рядом существует достаточно старая школа №55, которая также располагается в районе Снеговой на «Дальхимпроме». На сегодняшний день она заполнена менее чем наполовину своей мощности, — пояснила причины закрытия школы №55 заместитель главы администрации Владивостока Наталья МАЛЬЦЕВА. — В этом году, как только открылась новая школа с ее прекрасной инфраструктурой, с огромными классами, спортзалами и бассейнами, достаточно много детей перешли из 55-й школы в 82-ую. И эта тенденция будет продолжаться. Потому что естественно, что и родители, и ребята ищут место обучения то, где лучше и комфортнее.

    Однако сами родители категорически не согласны с чиновниками администрации Владивостока.

    - Ну, правильно. Новую школу построили, а учить в ней некого. Давайте, теперь искусственно ее наполнять, гоняя детей за тридевять земель! – возмущаются родители учащихся школы №55. — В новую школу перешли только те ребята, родители которых получили квартиры в новом микрорайоне. Остальным добраться до нее невозможно. От городка дивизии морской пехоты ходит всего один автобус №3 и только два раза в час. Причем он идет на Баляева, то есть в противоположную от новой школы сторону. В новый микрорайон от нас не ходит никакой транспорт! А до него несколько километров.

    Родители высмеивают идею администрации Владивостока возить детей школьным автобусом.

    — Автобус простаивает. Никто не хочет идти на него работать — брать на себя серьезную ответственность по перевозке детей и большие хлопоты за зарплату всего в 15 тысяч рублей! – поясняют родители. – И даже если найдут водителя, то скажите — как один автобус перевезет более 200 учеников к началу уроков?! А как дети будут возвращаться домой? Ведь у разных классов занятия заканчиваются в разное время! А если этот единственный автобус сломается или водитель заболеет? Да и дорога всего одна и всего лишь двухполосная. Одна авария на трассе или снегопад зимой — и все встанет.

    — Такое впечатление, что чиновники не понимают, о чем говорят, — добавляет другая женщина. — Какой-то топограф-надомник назвал новый микрорайон военных Снеговой Падью, хотя это название исторически принадлежит нашему району, а ведь между ними целая сопка и несколько километров пути. И теперь из-за схожести названий пытаются всех убедить, будто мы совсем рядом находимся! А ведь это совсем не так! Нам проще до центра города добраться, чем до нового микрорайона с таким же, как у нашего, названием.

    Стоит отметить, что два жилых микрорайона — военный городок и «Дальхимпром» расположены в нескольких километрах друг от друга. Школа №55 расположена на ул. Снеговой. От военного городка морской пехоты ТОФ до нее 1-1,5 километра. Многие школьники, особенно в хорошую погоду, ходят пешком. От «Дальхимпрома» расстояние в несколько раз больше. Но новый микрорайон, несмотря на схожесть названия, находится во много раз дальше.

    - Чиновники говорят о малокомплектности. Да, детей сейчас относительно немного, но только в старших классах, на которые пришлась демографическая яма середины 90-х годов прошлого века. А посмотрите, сколько сейчас во дворах маленьких детей, которые скоро в школу пойдут! А куда? Неужели и первоклашек на автобусе придется отправлять в другой микрорайон?! Зачем, если можно эту школу не закрывать? — возмущаются родители. – Да, здание старое, но очень крепкое. Окна пластиковые. Да и внутри неплохо.

    Чиновники утверждают, что около половины педагогического коллектива школы №55 готовы перейти на работу в новую школу №82. Правда, не объясняют, откуда у них такая информация. Между тем сами педагоги могут назвать только 4 своих коллег, готовых сменить место работы. Причем мужья троих из них получили квартиры в новом микрорайоне рядом с новой школой и муж еще одной, как ожидается, вскоре получит там жилье.

    Таким образом, от закрытия школы №55 пострадают и школьники, и большинство педагогического коллектива, считают родители учащихся, и потому они требуют, чтобы в здании на старом месте оставили хотя бы начальную школу.
    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 490
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.157309 мсек