Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной

      13.12.2010   18:42
    В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной

    Мастер-классом по приготовлению блюд национальной кухни завершилась Неделя китайской культуры, проходящая на базе Дальрыбвтуза. Свои кулинарные творения представили студенты из Харбина, Даляня, Чаньчуня и ученики владивостокской школы №9.

     

    Стоит отметить, что все представленные блюда были мясными. Студенты из Чаньчуня приготовили острую курицу с арахисом, Даниил Иванников из школы №9 представил на суд собравшимся пельмени с капустой и говядиной.

    «Пельмени — это исконно китайское блюдо, - рассказал Даниил. - Раньше его подавали только к императорскому столу, но позже оно стало общедоступным. Сейчас в Китае готовят пельмени с разнообразными начинками».

    Но самым популярным угощением стало мясо в сладких соусах. Например, харбинские студенты приготовили классическое «Гу Ба Жоу» - мясо в кисло-сладком соусе и кляре. Вторым блюдом от харбинцев была свинина с ананасами. Как оказалось все представленные блюда несложно приготовить дома.

    «Гу Ба Жоу» от ученика школы №9 Дмитрия Цветкова:
    500 граммов свинины
    2 яйца
    сахар
    морковь
    лук
    чеснок
    1 столовая ложка крахмала
    2 столовые ложки томатного соуса
    Соль и перец по вкусу
    Свинину необходимо нарезать полосками толщиной 1 см и длиной 3-5 см. затем готовится кляр: взбитые яйца, крахмал, соль. Мясо обваливается в кляре и жарится на сковороде на предварительно разогретом масле. Отдельно обжаривается лук, чеснок в томатном соусе с добавлением двух столовых ложек кипятка. Затем добавляется уже обжаренное в кляре мясо, морковь и тушится 1-2 минуты. Остается добавить сахар, соль и уксус, и «Гу Ба Жоу» готово.

    Острая курица с арахисом
    Куриное мясо нарезается кубиками, добавляется соль, черный перец, рисовое вино, крахмал. Жарить все это нужно в сковороде с высокими бортами 3 минуты. Острый перец, чеснок и имбирь жарится на малом огне, потом добавляется курица, сахар, уксусная эссенция, крахмал и арахис. На стол готовое блюдо подается с зеленью.

    В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной
    В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной В Дальрыбвтузе прошел мастер-класс по приготовлению блюд Поднебесной
    RedMall
    Источник: Восток Медиа
    Просмотров: 670
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6702
    Denisslobodin, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.15247 мсек