Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    По 3 тысячи рублей предлагают собственникам жилья во Владивостоке за одного гастарбайтера

      14.05.2013   05:36
    По 3 тысячи рублей предлагают собственникам жилья во Владивостоке за одного гастарбайтераПредприимчивые дельцы предлагают новый вид заработка для собственников жилья во Владивостоке: прописать в своей квартире трудовых мигрантов. Чтобы в будущем обойти закон о "резиновых квартирах", предприниматели просят горожан временно зарегистрировать на своей жилплощади не больше трех гастарбайтеров. За одного дают 3 тысячи рублей. Подобные объявления заполонили почтовые ящики горожан.

    На днях жители дома №48 по улице Некрасовской нашли в своих ящиках необычные объявления, предлагающие "лишние деньги из воздуха".

    В них было сказано, что строительная компания предлагает дополнительный доход для собственников жилья – временную регистрацию граждан (строителей), приезжающих на заработки во Владивосток на 1, 2, 3 года для работы на строительных объектах Приморского края.

    "Временная регистрация необходима для законного нахождения граждан на территории Приморского края и для получения разрешения на работу. В связи с тем, что в этом году ожидается большой наплыв рабочих, у нас не хватает адресов для регистрации. Фактически данные граждане проживают на съемных квартирах, предоставляемых нашей компанией. От вас нужно только согласие на их временную регистрацию сроком на 1, 2 или 3 года по вашему адресу. Наши сотрудники помогут вам заполнить все необходимые документы в паспортном столе", - говорится в объявлении.

    В итоге за одного мигранта собственникам жилья предлагают 3 тысячи рублей, за двух – 6 тысяч рублей, а за трех не жалко и 10 тысяч рублей. Деньги обещают в день регистрации "невидимых" сожителей.

    Корр. РИА PrimaMedia позвонил по указанному в объявлении телефону и сказал, что не прочь прописать на год двух гастарбайтеров в якобы своей гостинке на Некрасовской, 48.

    Голос на другом конце провода сказал, что это не составит труда (особенности речи собеседника агентства сохранены).

    - Сейчас я запишу. Так, два человека на год. Получается, что ваш паспортный стол находится на Красного Знамени. Получается, туда мы привозим двух человек и берем вас туда. Там вы пишите два заявления. Ну, на каждого, что вы там хотите временно зарегистрировать сроком на 12 месяцев. Потом мы с вами едем на Махалина в УФМС, там вы сдаете эти два заявления, и все. Мы будем на машине, вас заберем. Но это все нужно будет сделать с утра, потому что в паспортных столах принимают утром. И все, в этот же день получаете деньги. Через год они сами снимаются автоматически с регистрации, - отметил представитель строительной фирмы.

    Собеседник заверил, что не стоит бояться того, что мигранты внезапно нагрянут в квартиру собственника жилья.

    - Я живу тоже в 48 доме на девятом этаже. У меня уже человек 20 зарегистрировано, потому что людей нет, я их у себя регистрировал. Никто не придет. Им снимают квартиры, они там проживают по 10 человек, это нормально. Мы не год работаем, просто много их едет в этом году, негде регистрировать. Временная регистрация ни о чем не говорит. У них даже печати в паспорте не будет, у них будут эти талончики о временной регистрации, так что вы не беспокойтесь, - добавил мужчина.

    По его словам, не стоит опасаться и закона о "резиновых квартирах".

    - Из-за закона о "резиновых квартирах" мы предлагаем каждому зарегистрировать до трех мигрантов, не больше. Если бы можно было по 10, по 20 человек, мы бы и сами справлялись. А теперь до трех, поэтому нам нужны помощники, - добавил собеседник агентства.

    Как ранее сообщалось, правительство РФ одобрило проект федерального закона, направленного на пресечение злоупотреблений собственниками так называемых "резиновых квартир", которые предоставляют жилье большому количеству граждан.

    По 3 тысячи рублей предлагают собственникам жилья во Владивостоке за одного гастарбайтера По 3 тысячи рублей предлагают собственникам жилья во Владивостоке за одного гастарбайтера
    RedMall
    Облако тегов: гастарбайтер квартиры
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 559
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    ignatkb

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.12033 мсек