Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Блогосфера Приморья выносит приговор наряду ДПС, проколовшему шины

      26.06.2013   21:44
    Блогосфера Приморья выносит приговор наряду ДПС, проколовшему шиныНаряд ДПС, проколовший шины иномарки во Владивостоке и попавший в видеоролик, вызвал активное обсуждение в социальных сетях и блогах. Главными вопросами остаются: мотивы, вина и мера наказания.

    В соцсетях был размещен видеоролик, на котором шесть человек в форме сотрудников ДПС ГИБДД протыкают колеса припаркованной иномарки во Владивостоке. В среду, 19 июня полиция начала служебную проверку по данному факту. Уже установлен экипаж, снятый на видео, а следствие начало проверку по заявлению потерпевшего.

    Поощрять или наказывать?….

    В социальных сетях и на форумах Приморья мнения пользователей о поступке сотрудников ДПС весьма неоднозначны. Часть из пользователей уверены, что полицейские имели вескую причину проколоть шины иномарки, даже не смотря на то, что это незаконно.

    "Бывают моменты, когда по-другому наказать нарушителя и не получится. Я бы подождал обвинять инспекторов. Надо разобраться: чья машина и зачем протыкали шины? Может они как раз по-человечески и поступили", — говорит пользователь Duke.

    Другие, защищая сотрудников ДПС, утверждают, что полицейских наказать надо, но лишь административно и без увольнения с работы. Их оппоненты более категоричны. Предлагается даже тюремное заключение.

    "Полицейские не должны нарушать закон, даже если это нужно для того, чтобы наказать нарушителя. Люди в форме не могут идти на преступления, а если они их совершают, то должны сидеть в тюрьме", — пишет на большом автомобильном форуме пользователь fesik

    Причины неизвестны, но обсуждаемы

    Окутан тайной и мотив, по которому сотрудники ДПС совершили этот проступок. Основной версией автомобилисты называют, то, что один из полицейских не смог попасть в свой гараж после рабочей смены.

    Другая популярная версия, что прокол шин — это наказание для выпившего водителя, который сумел оторваться от полицейских и припарковать машину во дворе. Количество полицейских на видеозаписи, по мнению, обсуждающих, может служить подтверждением такой теории.

    "Заметно, что полицейских на видео очень много. Просто так, их столько на месте не собралось бы. К тому же, очень странно, что автовладелец не вышел посмотреть, что происходит с его автомобилем", — говорит в своем сообщении в социальной сети пользователь Yuri.

    Представитель УМВД России по Приморскому краю отказался сообщать корреспонденту РИА Новости настоящую причину происшествия, сославшись на тайну служебного расследования.

    "Пока служебная проверка видеоролика и информации в социальных сетях не закончится, мы не сможем прокомментировать действия людей в форме ДПС", — отметил собеседник агентства.

    Проступок тянет на срок

    Полиция может вынести постановление об административном правонарушении, но даже в этом случае сотрудникам ДПС проколовшим шины должно грозить уголовное преследование, сообщил РИА Новости юрист Андрей Беловодский.

    "Дело в том, что признание вины сотрудников автоматически переведет дело в разряд уголовных из-за значительного ущерба. Совершенно без разницы, как изначально будет классифицировано дело, размер ущерба должен быть основанием для возбуждения уголовного дела", — сообщил собеседник агентства.

    По его словам, сотрудники ДПС смогут избежать уголовной ответственности лишь если полиция по результатам служебной проверки признает их невиновными или потерпевший не будет настаивать на значительной сумме ущерба.

    "С учетом того, что потерпевший уже подал заявление в полицию, вряд ли он согласится забрать его обратно. К тому же, окончания служебной проверки ждет и Следственный комитет, который тоже зарегистрировал заявление. А значит, определенные процессуальные действия все же будут", — уточнил собеседник.

    RedMall
    Облако тегов: видео ГАИ интернет
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 372
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.307767 мсек