Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Парламент Приморья согласился выделить еще полмиллиарда рублей на оперный театр

      26.06.2013   19:47
    Парламент Приморья согласился выделить еще полмиллиарда рублей на оперный театрКорректировку бюджета Приморья на 2013 год утвердили на очередной сессии депутаты Законодательного Собрания края. Среди прочего, изменения предусматривают выделение 515 млн рублей на строительство Приморского театра оперы и балета, а также увеличение дефицита краевого бюджета до предельной величины. Эти инициативы не могли не вызвать вопросов со стороны депутатов, поэтому рассмотрение вопроса заняло более получаса.

    Проект корректировки депутатам представил только что прибывший из аэропорта первый вице-губернатор края Александр Костенко. Доходы и расходы бюджета-2013 в результате корректировки составят 70,5 и 86,2 млрд рублей, а достигнутый дефицит является предельным и больше увеличиваться не может.

    - Мы достигаем предельного дефицита бюджета. Но есть еще обязательства по исполнению указов президента. Как мы будем выходить из этой ситуации во втором полугодии? – спросил у чиновника депутат-эсер Константин Межонов. Александр Костенко заверил, что указы президента в Приморье будут исполнять неукоснительно, а регион ожидает помощь из федерального бюджета.

    - У нас есть понимание, что мы получим 800 млн рублей дополнительно на исполнение президентских указов, в основном в части дошкольного образования. Кроме того, по итогам оценки исполнения бюджета  полугодия и девяти месяцев мы будем пересматривать бюджет, чтобы обеспечить исполнение указов. Это обязательные текущие расходы, - подчеркнул Александр Костенко.

    Кроме того, Константин Межонов попросил первого вице-губернатора объяснить, почему увеличение расходов на строительство театра оперы и балета во Владивостоке происходит за счет сокращения финансирования других мероприятий, таких как строительство нового морга во Владивостоке или дома-интерната для ветеранов в Уссурийске.

    - Мы договорились о том, чтобы концентрировать средства на объектах, которые находятся на стадии сдачи. Мы надеемся, что театр будет сдан в сентябре. Что касается объектов, о которых вы сказали, то по итогам девяти месяцев мы выйдем к вам с корректировкой, и финансирование может быть перераспределено в их пользу, - сказал Александр Костенко.

    По словам первого вице-губернатора, бывший филиал военного госпиталя, который предполагалось реконструировать под дом ветеранов, невосстановим.

    - Там просто развалины, легче построить новое здание. В этом году этот объект исполнить невозможно, - сказал Александр Костенко.

    Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян озвучил рекомендацию комитета о принятии новой редакции бюджета в трех чтениях.  

    В первом чтении за корректировку проголосовали 26 депутатов, еще шестеро воздержались. А вот второе и третье чтения прошли непросто.

    - Принимая корректировку в предложенном виде, мы нарушаем краевую программу развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. Ведь в 2013 году на строительство театра в программе не предусмотрено ни рубля. Логично сначала изменить программу, а потом обсуждать выделение денег, - отметил депутат Артем Самсонов.

    Депутат предложил исключить из корректировки выделение 515 млн рублей на достройку театра, а также 120 млн рублей на оказание помощи ХК "Адмирал".

    - Подрядчик по строительству театра в суде доказал свое мнение о том, что сумма ранее заключенного контракта занижена. Поэтому мы исполняем решение суда. Но ваше замечание абсолютно оправдано, мы обязаны привести программу в соответствие с решением суда, - согласился Александр Костенко.

    В свою очередь, председатель профильного комитета Галуст Ахоян предложил поправки Самсонова "с голоса" не рассматривать и поддержать корректировку во всех трех чтениях. Однако за депутата вступились коллеги из Компартии, а также глава комитета по регламенту Константин Межонов. Проголосовать по поправкам предложил и единоросс Петр Савчук. Несмотря на возражения представителя губернатора в ЗС ПК Елены Смольниковой, спикер ЗС ПК Виктор Горчаков поставил поправки Самсонова на голосование, однако они не получили нужного количества голосов.

    После довольно продолжительных дебатов депутаты перешли к рассмотрению корректировки бюджета во втором чтении. "За" высказались 23 депутата, а в третьем чтении – 25 депутатов.

    RedMall
    Облако тегов: бюджет театр
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 525
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5136
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.816277 мсек