Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Соседство с 10-ю опасными медведями грозит жителям Владивостока и Артема

      26.09.2013   22:11
    Соседство с 10-ю опасными медведями грозит жителям Владивостока и АртемаСоседство с 10-ю гималайскими медведями грозит жителям Владивостока и Артема. Зверей, находящихся под опекой Уссурийского общества охотников и рыболовов, хотят отправить в охотхозяйство "Орлиное", которое расположено в непосредственной близости от городов, сообщил информированный источник из фонда защиты животных "Друг". Эксперты уверены, что это может привести к несчастным случаям.

    - Накануне нам стало известно, что шестерых медведей, находящихся в неволе в Уссурийском обществе охотников и рыболовов, перевезли в лесок на территории государственного лесоохотничьего охотхозяйства "Орлиное", - сообщил собеседник агентства.

    При этом наш собеседник сообщил, что волонтеры Приморья, которые собирали деньги на еду и оказывали всестороннюю помощь Уссурийскому обществу, знали о проблеме, которая подстерегла мишек: держать их на прежнем месте не было материальной возможности, а директор "Орлиного" в связи с последними трагическими событиями отказывался принимать медведей.

    - Мы связались с зоопарками и различными общественными организациями России и СНГ, получили множество положительных ответов: так, украинский зоопарк готов забрать двух самок и одного самца, зоосад Железногорска примет одного самца для местной самки: для него уже подготовлен большой вольер. Положительные ответы мы получили из Омской области, а в городе Ялта существует целый парк медведей, попавших в беду. Они готовы разом забрать наших медведей, подготовить встречную документацию и встретить на границе, - продолжает источник.

    По словам собеседника агентства, вопрос отправки медведей до сих пор не решен. При этом никакой особой бумажной волокиты здесь не требуется: только справка от ветеринара. К тому же операцию по сбору денег на перевозку приморские волонтеры готовы взять на себя.

    Виктор Никитин, руководитель Уссурийского общества охотников и рыболовов, высказал свою точку зрения по этому вопросу:

    - Мы вывезли шестерых медведей в Штыково в ГЛОХ "Орлиное", вопрос о вывозе за пределы Приморского края у нас не стоял. Если бы в России медведи были кому-то нужны, мы бы с удовольствием их отдали официальным структурам типа зоопарков. Но пока не было желающих. На сегодня у нас четыре медведя осталось, у ГЛОХ "Орлиное" есть возможность принять медведей. Лет пять назад мы уже вывозили туда троих, двое до сих пор там живут. Как видите, ничего криминального не случилось. Люди там опытные, у них специальные подкормочные площадки. Оставшихся четверых медведей мы планируем вывозить в первой декаде октября. В этом году в Шкотовском районе богатый урожай желудя, им будет там чем питаться.

    По мнению Виктора Никитина, "домашние" медведи не нападают на людей. Однако они и не не боятся человека.

    - Столкновение человека с медведем увеличилось в этом году в Приморье потому, что само количество диких медведей увеличилось. В поисках еды после пожаров в прошлом году и наводнений в этом году медведи мигрируют к нам из Хабаровского края. А народ у нас бесшабашный, людям интересно посмотреть на медведя, вот и попадают в беду, - продолжает Никитин.

    Директор охотхозяйства "Орлиное" Сергеем Воблым подтвердил, что изначально был против переселения медведей на эту территорию:

    - Я согласился принять только четверых медведей, но сегодня прилетел с Москвы и узнал, что из-под Уссурийска привезли уже шестерых.  Если это так, то я их увезу обратно, они тут не нужны. Больше мы принять не сможем, во-первых, потому что это потенциально опасно для человека: медведи не боятся людей. Во-вторых, наше хозяйство находится возле города, люди ходят здесь по грибы, размещать такое количество медведей здесь просто нерационально. Я подозреваю, что те медведи, которые жили рядом с человеком на шашлычках, которые знают запах человека, могут запросто задрать любого.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 342
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.225887 мсек