Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Школьница из Владивостока, которую избили сверстницы: «Они извинились передо мной, и я их простила»

      26.11.2012   19:00
    Школьница из Владивостока, которую избили сверстницы: «Они извинились передо мной, и я их простила»Недавно в соцсетях появилась информация о том, что хулиганки, поколотившие 14-летнюю жительницу Владивостока Настю, заснявшие это на видео и выложившие в Интернет, собираются организовать еще одну драку.  Участницы расправы приглашали подружек пострадавшей на серьезный разговор, чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват. «Стрелку» забили на минувшую субботу, 24 ноября. Интернет-сообщество было в шоке.

    - Это надо прекратить! Давайте вызовем полицию. Они же поубивают друг друга, - писали неравнодушные владивостокцы.

    И  действительно, в субботу драчуньи встретились вместе со своими подружками возле одного из кафе на Первой Речке. Но, как выяснилось, собралась эта группа подростков совсем по другому поводу. Три из четырех девочек, участвовавших в избиении, отправились к Насте в больницу.

    - Когда я их увидела, то у меня было желание убежать или упасть в обморок. Они попросили меня выйти в коридор. Я не знала, зачем они пришли, и на всякий случай сказала, что мне нельзя отходить далеко от палаты.  Один раз я с ними уже вышла поговорить,  - с улыбкой вспоминает девочка.

    Но все прошло не так, как она опасалась. Посетительницы просили у нее прощения и говорили, что они против нее никогда ничего не имели.

    - Я их простила. Зачем на людей зло держать? – рассказывает Настя.

    Больше всех извинялась Анастасия, которая, как видно на видео, сильнее всех избивала свою тезку. При этом она очень сокрушалась и говорила: «Зачем я пошла? Зачем послушалась Вику?»

    - Я на Настю уже не сержусь. Если честно, я даже рада, что она меня била. Вика, которая занимается кикбоксингом, вообще превратила бы меня в котлету, - уверена пострадавшая.

    Кстати, Виктория, которая, как утверждают участницы драки, и руководила всей расправой, так и не извинилась перед Настей и даже ни разу не позвонила ей. А сама избитая уверена, что ей досталось только из-за того, что она предпочитает неформальный стиль.

    - У меня своеобразная прическа. Я люблю краситься в яркие цвета. Ношу своеобразную одежду. Вот они до меня и докопались, - считает школьница.  

    Пока же Настя лежит в неврологическом отделении детской больницы.

    - У меня ушиб мозга. Сразу после драки мне сказали, что все в порядке и можно идти домой. Но недавно педиатр посоветовала пройти обследование, подлечиться, - сообщила нам девятиклассница.

    Сколько времени еще здесь лежать, девочка не знает. Каждый день ее навещают друзья и знакомые. К ней приходят даже те, кто лично не знаком с ней, а просто хочет ее поддержать.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Во Владивостоке школьницу, заставившую девочку фотографироваться голой, изолировали от общества

    «Комсомолка» писала про то, что на днях в полицию обратилась мать 11-летней девочки и рассказала, что двое подростков издевались над ее дочкой. Как оказалось, 13-летние школьницы заставили потерпевшую раздеться. А затем сфотографировали ее в обнаженном виде и стали требовать деньги – за то, чтобы сделанные  фото не попали в Интернет (подробности читайте на нашем сайте – kp.ru).

     Реакции полиции долго ждать не пришлось.

    - Полицейские установили личность зачинщицы видеосъемок. 13-летняя школьница из Владивостока рассказала, что в отсутствие родителей в ее квартире часто бывали гости. Во время очередного визита подростки решили развлечь себя, вымогая деньги у младшей знакомой, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю. – Девочку поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где она проведет 48 часов. За это время сотрудники полиции будут ходатайствовать перед судом о назначении ей меры наказания.

    КУДА ЗВОНИТЬ?

    Накануне Департамент образования и науки Приморского края опубликовал телефоны, по которым специалисты смогут помочь в воспитании подростков.

        - 8-800-200-01-22 - детский телефон доверия  
        - (423) 260-44-12 - горячая линия «Подросток»
        - (423) 244-64-34 – психолог
        -(423) 264-85-41 - Центр диагностики и консультирования
        -(423) 238-86-52, (423) 238-79-91 - телефон «Доверие»
         - (423) 200-80-43 – священнослужитель отец Тихон
        - (423) 260-43-19 - социально-психологическая помощь семьям

    ВОПРОС ДНЯ

    Как вы думаете, кто виноват в жестоком поведении подростков?

    Андрей ГАЛИЦКИХ, депутат Думы Владивостока:

    - Я не склонен винить только родителей за плохое воспитание. Причина в том, что мамам и папам сейчас приходится очень много трудиться, чтобы обеспечить семье достойное существование. Посмотрите: во Владивостоке автопробки продолжаются и в 21, а  то и в 22 часа - это люди возвращаются с работы. Им некогда даже уроки у ребенка проверить, не то что поговорить по душам. Укорять школу тоже не получается. Преподаватель нынче бесправен, чуть проявил жесткость - упрекают уже почти в садизме, так что учитель не может ни наказать, ни даже отругать.

    Игорь КРАВЦОВ, президент ассоциации автоперевозчиков Приморского края:

    - Случаи лично для меня по-настоящему шокирующие. И проблема, мне кажется, все-таки не в семье. Эти девочки, скорее всего, на глазах мамы с папой вели себя как паиньки. Но дома-то дети проводят гораздо меньше времени, чем вне родительской квартиры. Школа и государство полностью сняли с себя воспитательную функцию. Вспомните, сколько в советские времена было бесплатных спортивных секций, интересных кружков.  Каким позором было попасть на учет в детскую комнату милиции. А сейчас досуг подростков – Интернет и улица, где они показывают свою «крутость». СМИ тоже подливают масла в огонь, публикуя скандальные ролики из соцсетей. Своего рода инструкцию дают детям - как «прославиться».

    Евгений БОНДАРЬ, пресс-секретарь БК «Спартак-Приморье»:

    - Беда в том, что родители не понимают, что девочки тоже могут быть жестокими. Они думают, что если у них дочка, то она всю жизнь будет маленькой принцессой, а драки - это удел парней. Надо проводить беседы в первую очередь с родителями, чтобы разрушить этот стереотип.

    Марина АНДРЕЕВА, воспитатель детского сада:

    - Очень важно, чтобы дети не видели жестокости у себя дома. Если папа лупит маму, то девочка станет воспринимать драки как норму. Если родители будут уважительно относиться друг к другу, то, возможно, и их дочь будет также относиться к другим людям.

    Дмитрий НИКОЛАЕВ, отец троих детей:

    - Чтобы избежать подобного со своими детьми, нужно в первую очередь доносить до малышей, что такое хорошо, что такое плохо, что нельзя, а что можно. Поведение ребенка видно всегда. Он не может быть дома один, а в школе другой. Если ребенок закрыт от общения - это уже проблема. И именно ее нужно решить: вывести его на диалог, поговорить. Разумеется, 14-летнего подростка ни один родитель, который годами заботился только о еде и вещах для чада, не разговорит за неделю. Для этого нужны месяцы, чтобы он снова сумел доверять. И главное - сначала принять его таким, какой есть. И медленно объяснять, что такое хорошо, а что плохо, на собственном примере.
    RedMall
    Просмотров: 1440
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6702
    ignatkb, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.13673 мсек