Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Владивостокские предприниматели вышли на антикоррупционный митинг

      26.11.2012   23:14
    Владивостокские предприниматели вышли на антикоррупционный митингВ последние недели мы все стали свидетелями громких коррупционных скандалов. Владивосток это тоже не обошло стороной, как обычно. Станут ли эти разбирательства началом очистительного процесса, в котором так нуждается наше общество или, как это бывало уже прежде, всё уйдёт «в песок», покажет время. Но многое зависит и от нас самих, от нашей гражданской позиции, активности и настойчивости. С такими людьми и встретилась съёмочная группа «Вестей: Приморья» на митинге предпринимателей малого бизнеса и работников их предприятий, который прошёл в краевом центре на территории, прилегающей к магазину «Океан» на проспекте Столетия Владивостока, 45. Место это для проведения протестной акции было выбрано ими неслучайно.

    Этот любимый многими горожанами магазин — последний фирменный рыбный во Владивостоке — скоро может быть закрыт. Потому что это помещение выкуплено компанией «Приам», учредителями которой являются два физических лица и таинственная фирма «Тайм гарден лимитед», зарегистрированная в офшорной зоне на Виргинских островах.

    Владельцы уже предъявили «Океану», который больше 30 лет арендовал помещение у муниципалитета, непомерную арендную плату и пригрозили, что в случае неоплаты сотрудники магазина окажутся на улице. Поэтому работники магазина наряду с группой предпринимателей малого бизнеса выступили в числе инициаторов протестной акции, назвав её митингом обманутых горожан. В акции протеста приняли участие и представители политических партий и общественных движений, а также обычные горожане.

    Ольга Загуменнова, предприниматель: «Это, конечно, нонсенс: столько людей, столько предприятий, мы приносили стабильный доход городу. И вдруг нас вышвырнули. В течение шести лет мы не смогли добиться, чтобы наши власти вернули нам наши помещения, где мы делали ремонты, где мы обслуживали людей и добросовестно платили налоги. Жулики выходят на свободу и задирают аренду такую, что выплатить невозможно!»

    В таком же положении оказались и многие другие предприниматели малого бизнеса во Владивостоке, длительное время арендовавшие муниципальные помещения. И враз подрубленные осенью 2005 года, когда их под разными предлогами не допустили до аукционов по продаже муниципальной недвижимости. Предпринимателей и общественность возмущает, что высокопоставленные чиновники по сути безнаказанно способствовали мошенническому захвату муниципальной собственности и должных мер по её возврату до сих пор не принято.

    Александр Щеглюк, член инициативной группы по проведению митинга, предприниматель: «Мы заявляем властям, что не допустим разбазаривания нашего городского имущества в наглые руки кучки рейдеров. Налицо отлаженная преступная схема, родоначальником которой был Николаев. Рейдерам фактически подарили 226 объектов недвижимости города общей стоимостью около 5 миллиардов рублей».
    Напомним, в 2005 продажу городского имущества на аукционах проводило печально известное муниципальное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», созданное в ту пору действующим мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

    За какие-то три месяца с октября по декабрь 2005-го созданное им агентство распродало по заниженным ценам 226 объектов муниципальной недвижимости. При этом самыми «удачливыми» на торгах оказались 4 компании, учредителями которых выступала либо племянница мэра тогда 20-летняя Евгения Забелина, либо некоторые другие родственники и приближённые к нему люди его «команды». И конечно же, уже названная офшорная компания «Тайм гарден лимитед».

    В общем, «прихватизация» происходила. К слову сказать, Владимиру Николаеву никто это не вменил в вину, осудили его за куда меньшие прегрешения. И хотя позже те аукционные продажи были признаны судом мошенническими, а на муниципальные помещения был наложен арест, они всё-таки достались покупателям-ловкачам.

    Каким образом это было сделано, пока остаётся только догадываться. Но совершенно очевидно, что без коррупции,-должностных злоупотреблений и взяток, тут не обошлось.

    Наталья Митрофанова, член инициативной группы по проведению митинга, ст. продавец фирменного магазина «Океан»: «Наш магазин — кому он помешал? Сколько людей, сколько покупателей в этом районе рады всегда прийти к нам. Почему забирают его опять? Два года идут суды, которые ни к чему не приводят. Я уже не знаю, к кому обращаться и что делать? Пусть власть на деле докажет, что она всё-таки власть, что она имеет какую-то силу!»

    Принятая участниками митинга резолюция как раз и содержит это требование - отменить итоги мошеннической приватизации муниципальной недвижимости во Владивостоке.

    Какие шансы добиться справедливости?

    Константин Водзинский, член инициативной группы по проведению митинга, предприниматель: «Шансы есть! Я вот буквально недавно был в Москве. Встречался с руководством различных фракций, с депутатами Госдумы, отдал документы офицерам Главка МВД. Шансы, в принципе, есть и большие.  Другой вопрос, что за всем этим здесь стоят влиятельные люди во Владивостоке. И, если сковырнуть всю коррупционную схему, здесь может быть очень большая политическая встряска...»

    RedMall
    Просмотров: 431
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4914
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.202287 мсек