Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Вместо рынка на стадионе «Строитель» предлагают построить спорткомплекс с бассейнами

      28.07.2012   00:38
    Вместо рынка на стадионе «Строитель» предлагают построить спорткомплекс с бассейнами В четверг, 26 июля архитекторы Владивостока собрались на градостроительном совете. На суд маститых зодчих было вынесено четыре проекта, каждый из которых весьма значим для жителей Владивостока. Обсуждали проекты более, чем тщательно, пожалуй, даже придирчиво. Достаточно сказать, что по каждому пункту повестки дня дискутировали примерно по часу. А в итоге все предложения коллег по архитекторскому цеху завернули на доработку. Предлагаем вам самим рассудить, имеют ли право на жизнь проекты, которые, возможно, будут реализованы во Владивостоке.

     Вместо овощных рядов фитнес-центр

     Стадион «Строитель» с неделю, как вернулся в муниципальную собственность. Мэрия Владивостока выиграла в долгой и непростой судебной тяжбе. Очевидно, что городские власти просто обязаны если не изгнать торговлю из «храма» физкультуры и спорта, то хотя бы сильно ее потеснить. И проект Спортивно-общественного центра на месте нынешнего рынка вроде бы соответствует благородной цели массового оздоровления горожан.

    Разработчики спорткомплекса предлагают разместить на 10 тысячах квадратных метрах трехэтажного здания два бассейна: взрослый и детский, тренировочные залы для разных видов спорта, включая фитнес и танцы. Для физкультурников на колесах предусмотрена подземная парковка на 53 автомобиля. Коммерческая составляющая проекта – торговые площади и кафе займет две тысячи квадратов.

    Проект архитекторский ареопаг Владивостока завернул. Причем к проработке самого спорткомплекса  претензий не было, дескать, нормальная такая, спокойная архитектура.  Градсовет решил, что будущий облик «Строителя» надо решать в комплексе с футбольным полем и беговыми дорожками и трибунами для зрителей. Причем прозвучала даже мысль о необходимости сноса стоящих поблизости пятиэтажных хрущовок. Можно подумать, что на «Строителе» Олимпийские игры будут проводить с десятками тысяч болельщиков. Посчитали также, что подземная парковка маловата будет. И надо на месте автостоянки, которую периодически заливает во время тайфунов, возвести многоярусный паркинг. Короче, не одобрили проект.

     Высотка на склоне с проспекта Красоты помешает католической церкви

     Предложение о строительстве 28-этажного жилого дома в районе улицы Володарского, 25 вызвало бурю эмоций. Проект для Владивостока беспрецедентен тем, что застройщик за свой счет расселяет жителей из аварийных домов, прилепившихся на склоне сопки с проспекта Красоты, и снос лачуг тоже оплачивает сам. До сих пор частные инвесторы на такие расходы не решались. На месте вороньей слободки предполагается возвести высотку на 378 квартир. По проекту, на первых этажах дома разместятся почтовое отделение, фитнес-клуб, салон красоты, кафе и даже помещения для временного пребывания детей,- упрощенный вариант детского садика.

    Мнения членов градостроительного совета полярно разделились, от «пусть себе стоит, главное, что здание ниже уровня проспекта Красоты» до «здесь обсуждать нечего, человек в этом проекте никто».

    Непримиримую позицию заняла член совета Анна Мялк, советник Российской академии архитектуры и строительных наук:

    - Проект не уживается с костелом. Это убийство уникальной территории. Это даже хуже, чем гостиница на Корабельной набережной.

    Ну, по части гостиницы, загородившей вид на акваторию, можно и поспорить. Но заказчика проекта и будущего застройщика такой подход просто ошеломил:

    - А что я людям скажу? По подписанным договорам, я в сентябре должен отдать жильцам аварийных бараков ключи от новых квартир…»

    Будущую гостиницу на Пограничной, 2 предложили понизить

     Поспорили на градостроительном совете и по поводу проекта перестройки здания в историческом центре города. Кирпичный «сундук» уже стоит на Пограничной. Его возвели лет 15 назад для чиновников тогдашнего крайисполкома, причем уже тогда высота здания превысила допустимую для этой территории Владивостока.

    Теперь офисное здание предлагается перестроить под 13-этажную гостиницу на 105 номеров. В отеле предусмотрены скромные кафе и закусочная, зачем-то продуктовый магазин и подземная парковка на 9 автомобилей.

    Архитекторы совета в пух и прах раскритиковали стилистику будущей гостиницы, дескать, напоминает не то застройку Харбина 90-х годов, не то здание европейской ратуши. Не понравилась башня со шпилем. Здание-то почти у моря находится, конечно, видовая площадка на крыше была бы уместнее. Лепнину, которая уже присутствует на фасаде, посоветовали отбить молотком, и вообще пересмотреть проект, чтобы здание выглядело не таким громоздким.

    В поселке Трудовое построят «Солнечную долину»

    Единственный проект, который градсовет утвердил без нареканий – это планировка территории поселка Трудовое, где на 400 гектарах раскинется новый микрорайон Владивостока. Будущие новоселы будут жить на живописной территории, по которой протекает речка Песчанка. Разработчики проекта предусмотрели на пригородном участке жилые дома различных типов: от многоквартирных с однушками от 30 квадратных метров, до индивидуальных городских коттеджей площадью до 150 квадратов. В будущем микрорайоне проложат центральный бульвар шириной 50 метров. Построят школу искусств и четыре общеобразовательные, детские сады по проектам, похожим на уже реализованные в Снеговой Пади. Будут, разумеется, торговые и оздоровительные центры. Кстати, все общественные здания планируются с расчетом на то, что их услугами будут пользоваться не только24,5 тысячи новоселов микрорайона, но и жители близлежащих поселков, которые пока не избалованы благами большого города.
    Вместо рынка на стадионе «Строитель» предлагают построить спорткомплекс с бассейнами Вместо рынка на стадионе «Строитель» предлагают построить спорткомплекс с бассейнами
    RedMall
    Просмотров: 1348
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5136
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.130152 мсек